ローソン コクサイテンジジョウエキマエテン

ローソン 国際展示場駅前店

イベント時に強い

国際展示場目の前のコンビニなので駆け込み寺みたいになっている。
スタッフの対応がとても早いので夏場は飲み物、冬場は追加のカイロ買いなどに重宝する。
ローソンはあまり利用しない(店舗が最寄りにない)けれど久々に利用するとやっぱりおにぎりが美味しいと思います。

Q太
Q太 さん

駅近で便利

ビックサイトでのイベント時に駅から近かったので利用しました。めちゃくちゃ混んでいましたが、店側もそれを想定してかレジをフル稼働させていました。順番が回ってくると、店員さんの手際が良く、pay払いもできてさくっと済みました。久しぶりにローソンのおにぎりを食べましたが美味しかったです。

なにかと便利!

りんかい線、国際展示場前駅の改札を出たところにあるコンビニです。
こちらは、ビックサイトの最寄駅となってるため、イベントや見本市などがある時に利用します。
お茶やお菓子などちょっとした軽食や、ハンカチやティッシュなど、ちょっとした買い物する時に便利で、お世話になってます!

駅近く

国際展示場駅をでてすぐにあるLawsonです。
店内は広いです。
レジが3軒ほどならんでいて、列ができていても、すぐにさばいていらっしゃいました。
店員の対応はとても、テキパキとしていて好感度をもてます。
商品も幅広くそろっており、ドリンクやお菓子、軽食関係がとても、品ぞろえが良いです。

テキパキ

国際展示場駅降りて直ぐの場所にあります。
普段は普通の混み具合ですが、イベントがあると凄く混み合いレジが長座列になります。
しかしレジが沢山あり店員さんもテキパキとしているので並んでいても結構早く順番がまわってきます。

絶対利用する

国際展示場に着いたらまず利用します。
何するわけも無く自然と行きます。
中毒です(T ^ T)
待ち合わせの時間潰しにも使えるし、冬は暖房、夏はエアコンも効いてるし
外で待つ事が多い国際展示場界隈のオアシスです!

便利だけど

国際展示場駅のすぐ隣にある店舗です。
駅のすぐ隣なので利用するには便利なのですが、
ビックサイトでイベントがある時などは、
店内がとても混雑します。
でもレジさばきはとても早いので、
長時間待つ事はないですが、
店内が狭くてやや買い物しづらいです。

便利だけど混雑。

駅目の前のローソンさんです。
店舗自体は普通ですが、混雑対応の為か他店舗よりレジが多くあります。
レジの配置がL字になっていて、混雑時はドコがどのレジの列なのか不明で、店員さんが「こちらのレジもどうぞ」と言われても、ドコに並んだら良いのかが分からない事が多々ありました。
レジ捌きは、とてもはやいです。

国際展示場駅すぐ

りんかい線の国際展示場駅前にあるコンビニです。

国際展示場駅はビッグサイトの最寄り駅の一つで
大規模な展示会やイベントが開催されると混雑します。
このコンビニもその度に混雑し店の前に飲み物などの臨時売場を設けるほど。

東京都江東区有明3丁目7−2

• 国際展示場駅前から72m (徒歩1分)