エービーシーカイロプラクティックモトスミヨシセイタイイン

ABCカイロプラクティック−元住吉整体院

しっかりなおしていただけます。

住んでいる街の一角にあり店先にガイコツが座っていて
とても気になっていました。

腰痛や頭痛肩こりに悩まされていて,
だましだまししていましたがふと思い立って通い始めました。

途中中断を挟んでしまうと露骨に体の具合にでるくらい
しっかり効果を感じています。

主に腰や首筋をゆらゆらしていただくのですが
これが効果てきめんです。
ボキボキやったりする必要ないんだなーと。

近所のお店や健康のことなど色々話題も提供してくださり
すっかり「かかりつけ」です。

何年も通っています

己の日頃の心がけ(ストレッチや運動、正しい姿勢の維持)が足りないので、肩こり腰痛に悩まされることも多いですが、ABCカイロの施術を受けるとすっきりします。
その時の悩み(今日は特に肩が痛い!とか)に合わせて、オプションで重点的にほぐしてもらえるのもとても気に入っています。
ゲルマニウム温浴やリンパマッサージもあり、財布が許せばしょっちゅう通いたいところです。
回数券等の割引があって嬉しいです。
院長先生はじめ皆さん気さくで好感が持てますし、人気で土日は予約が取れないことも多いです。

ABCカイロプラクティック−元住吉整体院からの返信

ゲスト様、口コミいただきましてありがとうございます!

土日は混みあっていますが、平日はまだまだ余裕がありますので、可能であれば平日をお勧めしています。これからもよろしくお願いします!

確かなカイロ技術で姿勢スッキリ肩凝り解消

いつも自転車で自宅から行きますが、最寄りは東急東横線元住吉駅から歩いて5分くらいです。
元住吉駅降りて左へブレーメン通りを行くと、左側にオオノヤスーパーが見えてきたら、左へ約100m位進んだ交差点の右角当たりです。
お店の看板とABCカイロプラクテックのロゴ、お店の前には2〜3台位の自転車が停められるスペースがあります。
中は落ち着いた雰囲気で、入るとすぐ受付があります。
いつも予約して入るので、基本予約無しでは、厳しいと思います。
受付が済むと、半袖Tシャツと半パンに着替えることになっていますので、しっかりリラックスして施術を受けられます。
施術前に問診を受け、どこが痛いのか辛いのか、具体的に回答すると、更に適正な施術を受けることができると思います。
と言っても、院長先生はアメリカの正規のカイロプラクテックの大学を卒業され、学士免状をお持ちの先生なので、施術が始まると、まず問診に従って、その痛さ辛さの状態を探り原因を分析され、問診以上の身体状況を把握してくださいますので、安心して身体を任せられます。
全ての状況把握が終わると、いよいよ施術開始です。まずはほぐしから入りますが、これがまた気持ちいいの一言です。ほぐしが終わると、本格的なカイロプラクテックの施術で、受け終わると爽やかスッキリです。
以前、肩凝りが酷く、いくらマッサージに通ってもすぐに肩が凝ってしまうことがあり、鏡で全身を見ると左肩が異様に下がって姿勢が崩れているのが分かる程でしたが、ここで矯正施術して頂いた瞬間から、その肩凝りがウソのように取れ、姿勢も左右対称にスッキリしました。
施術が効いた時は、帰宅後、身体が非常にだるくなることで実感できますが、ここで施術を受けた日は、非常にだるくなり、そのせいか、夜は熟睡できます。そして次の日から、非常に身体の調子が良くなり、軽くなるのが実感できます。
他のカイロのお店を試したりしたこともありましたが、自分にはABCカイロが一番合っているようで、ここ以外のカイロは考えられません。
時間的には約1時間ですが、価格は5000円を切りますので、一般的なマッサージよりは時間単価がとてもリーズナブルと思います。
一度は試してみる価値ありと思います。

ABCカイロプラクティック−元住吉整体院からの返信

ゲスト様、口コミいただきありがとうございます!

当院の事をこれほど詳細に記載していただきとても感激していります。
これからも精進して頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

全身スッキリ

清潔感漂う素敵なお店です。
イケメン先生たちが丁寧に施術して下さいます。整形外科で見放された左手の麻痺も此方で治して頂きました。
本当に有りがたかったです。
ABCカイロさんは私達夫婦にとって無くてはならない場所です。

ゲストさん
口コミいただきましてありがとうございます。

いつもご夫婦でご来院いただきありがとうございます。
これからも精進して頑張って参ります。どうぞよろしくお願いします。

猫げんき

東横線の元住吉から徒歩5分くらいの住宅地の静かな場所です。カイロを行う先生の施術、接客対応良いですよ。最近の話題の話をしながらリラックスして受けています。私はつき2回は利用しています。おすすめのカイロですね。

ゲストさん
口コミいただきましてありがとうございます。

当院はアットホームで何でも話せるカイロ院を目指しています。
日常会話の中から歪みにつながるヒントが隠されているからです。

いつもお世話になっています

もう何年もお世話になっています。
最初は事故でいためた肩がなんとかならないものかと思い、通い始めました。
半年ほどですっかり治りましたが、その後も体調が整うので定期的に通っています。
施術後はとてもスッキリとし、体が軽くなります。
おすすめです。

口コミいただきましてありがとうございます。

施術後楽になってもらえて大変嬉しく思っています。
定期的なメンテナンスはゲストさんの体にとって、これからもお役に立てるかと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

とてもお世話になってます

かれこれ5年以上通ってます。
不調が出たら早く診てもらうようにしてます。
最近は月に一回は必ず体を調整していただき、不快な箇所もだいぶ軽減されます。
先生も優しくていつもいろんなお話をします。

口コミいただきましてありがとうございます。

月に一度のメンテナンスはとても良いことだと思います。
これからもゲストさんの不調をより取り除いていけるよう頑張ります!

気持ちいい!!

友達の紹介で行きました。

今までカイロプラクティックに抵抗があったのですが、実際に受けてみると痛くなくむしろ心地よくてハマってしまいました。
しっかりと説明してから施術してくれるので安心できます。

これからも定期的に続けて行きたいと思います。

ievfg366さん
口コミいただきましてありがとうございます。
痛くない施術をモットーとしていますので、心地よい施術と言っていただけて大変光栄です。
定期的に続けることによってしっかりコンディションを保っていきましょう!

背中を触るだけなのに!

いつもは違う整体に通っているのですが、実家の近くにあり、通っている整体の先生のお友達ということで、勧められ行ってみました。
色々と体をチェックされた後、背中を揺すられる感じの施術でした。しかもそれが凄い!終わると一気に楽になっちゃいます。とても不思議でその効果にびっくりしました。他にも全身施術してくれます。施術前と施術後の姿勢の写真を撮って見せてくれるのですが、全然違っていました。
実家に寄った際にはお世話になりたいと思います!

ケイパパさん、
口コミいただきましてありがとうございます。
カイロプラクティックは怖いイメージがある方が多いですが
実は全然怖くも痛くもありません!
また、こちらにお帰りの際はお待ちしていますね。

よく利用させて頂いてます。

先生が海外で研修を修了されておられ、知識はもちろん説明がきめ細やかでとても安心出来ます。
元住吉駅から程近い立地で、近隣の駐車場には限りがありますが、商店街なので買い物がてらお散歩しながら通院されるのがオススメです。
−0.5は行きたい時間に先約のある事があるので、是非先生を増やして頂きたいという期待を込めて…。

口コミいただきましてありがとうございます。
しっかりと説明が出来ていて「ホッ」としています。
本場のアメリカで勉強してきたことをしっかりと実践できるよう
これからも頑張っていきます!

記録更新出来ました

以前から腰痛や肩凝りがあったのですが、坐骨神経痛の症状が酷くなりこちらにうかがいました。

趣味でマラソンをしているのでこのまま走れなくなったらどうしようかとかなり不安があったのですが
こちらのスポーツカイロで、体のバランスを整えていただくと症状が緩和していきました。筋肉の使い方や、ストレッチなども丁寧に説明してもらい、頑張って実践しています。

説明も丁寧で何故?症状につながるか、の部分を解りやすく教えていただきました。
お陰でマラソンの記録も自己最高を更新することが出来ました。

米Pさん
コメントいただきましてありがとうございます。

マラソンの自己最高記録を更新することが出来て、私もとても嬉しいです。
米Pさんは私の言ったことをしっかりと忠実に実行してくれているので
これからももっと良い結果が出るかと思いますよ。

オンリーワン

元住吉駅から歩いて五分くらいの所にあります。

今まで、カイロプラクティックの施術は色々な所で受けた事があるので慣れています。

施術者の目線でなく、私の目線から診ていただいたのは始めてでした。
オンリーワンな感じがしました。

元住吉駅には沢山リラクゼーション系がありますがお勧めです。

アルコさん
口コミいただきまして、ありがとうございます。

アルコさんの言うとおり、ABCカイロはその方、その方に合ったオンリーワンの施術を行いいています。
「オンリーワンな感じがした」と思えていただいてとても嬉しく思います。

最高です。

一日中座っているので、前から肩こりと腰痛がありました。

我慢できる範囲だったので放置していたのですが、ある時、椅子から立ち上がった途端、腰に激痛が走りました。

ABCカイロプラクティックに伺うようになったのはその時からです。

最初に電話した時は、『今は急性期なのでアイシングをして安静にしてください。』『その痛みが2,3日で落ち着いてきますので、そうしましたら来てください』との事。

行ったこともないのに親切かつ丁寧にアイシングの仕方など詳しく丁寧に教えてくれました。

ここなら間違い無いと思い通ってみて正解でした。

数回通ったら痛みもなくなり、とても感謝しています。

Koukoさん
口コミいただきまして、ありがとうございます。

ぎっくり腰は癖になるので、今後起こらないようにメンテナンスをしっかり行っておくと
とてもいいと思います。
月に1度はケアしていくと、ぎっくり腰の対策としてよろしいかと思いますよ。

週に一回

週に一回は施術しに行っています。股関節の痛みで最初に通い始めましたが、今では痛みが出ることは稀になりました。
でも痛みが出たら怖いので週一回は通いたいと思います。
好きな旅行にも心配なく行けるようになったのが1番の喜びです。

じゅんやさん
口コミいただきまして、ありがとうございます。

痛みのない生活が一番ですよね。またご旅行のお話を聞かせてくださいね。
じゅんやさんのお話はいつも楽しみにしています♪

信頼できます!

凝ってる方はぜひ!
よくあるマッサージ屋さんとは違い、体のゆがみから矯正してくれるので、本当に体がすっきりして、良い状態がマッサージ屋さんより長く続きますよ。
雰囲気も良く、先生も優しいです。
オススメです。

口コミいただきましてありがとうございます。

体の歪みが、筋肉のこりなどを作っている場合がとても多いです。良い状態を長く継続させていくのがカイロプラクティックの目標です。
オススメしていただいてありがとうございました。

良いですよ。

行くたびに細やかに診断してくれ、丁寧にほぐしてくれます。体の調整などの技術も確かです。パソコンばかりの仕事で肩こりが激しいのですが、行った後は、かなりスッキリします。回数券などもありコスパも良いと思います。

口コミいただきましてありがとうございます。

体がスッキリしてもらって良かったです。毎回しっかりとゲストさんの状態を見極めて
施術を行っていくのが、、当院の特徴でもあります。
これからもどうぞよろしくお願いします。

長年夫婦で通わせて頂いています...

長年夫婦で通わせて頂いています。夫婦ともに担当の松田さんがお気に入りです。施術の技術は勿論ですがとても人柄が良く私達を何時も癒してくれます。凄く物知りで単でも教えてくれます。お話しするのも楽しみのひとつです。これからもずっと通いたいお店です。

ハナちゃんさん
口コミいただきありがとうございます。

こちらこそハナちゃんさん夫婦にはお世話になりっぱなしで、なんとお礼を言えばいいのやら
と、いつも思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

開業以来夫婦で通っています。も...

開業以来夫婦で通っています。もう9年近くになるでしょうか?
その間に私たちは引っ越してしまったのですが、中々良いところが見つからず、ABCカイロさんに戻ってきました。
自宅からは少し遠いので月に一回くらいしか行けませんが、それでも体調は保てています。
これからも、私たちのメンテナンスをお願いします。

ネコ太さん
口コミいただきありがとうございます。

長年、ご来院いただきありがとうございます。もう9年になりますか?
年月が過ぎるのがとても早いですね。
これからもネコ太さん夫婦の少しでも力になれますよう頑張ります!!

私のお友達が経営しているお店です。場所は駅から行くとブレーメン通りからスーパーの大野屋さんを左に曲がった2個目の路地に有ります。住宅街にあるので少しわかりにくいですが、お店の前にガイコツの模型が出ているのでそれが目印です。
私は出産前の腰痛と産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後は赤ちゃんがいるので行けないかな?と思っていたのですが平日ですと貸切でやってくれるので、子ども連れで行っていました。
お陰で今では1カ月に一回のメンテナンスで行っています。どこも痛くならないっていいですね。

住みっ子さん
口コミいただきありがとうございます。

痛くなっていないようで何よりです。元住吉は妊婦さんや、小さいお子様連れのお母さんが多いですよね。
ABCカイロのマタニティーカイロの需要も年々上がっています。
これからもしっかりメンテナンスさせてもらいますね。

スッキリ

自分の歪みが以前からすごく気になっていたので行ってみました。
矯正前に全身ほぐしてくれるのですが、それがとても気持ちよくて寝てしまいました。
スタッフの皆さんは優しいので安心できます。他にも足つぼやリンパトリートメントなど、いろいろなメニューがあるようなので、他にも体験してみたいです。

cozyさん
口コミいただきまして、ありがとうございます。
ABCカイロのほぐしは寝てしまう方が結構いらっしゃるんですよ。
ABCカイロは色々なニーズにお応えしていますので、是非他のメニューもお試しください。

神奈川県川崎市中原区木月3-20-16柳沢ビルⅢ 1F

東急東横線・目黒線、元住吉駅西口から徒歩5分

• 木月天王森から300m (徒歩4分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 元住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

デトックス/逆子/安産/陣痛付け/予定日超過/つわり

ととろの森鍼灸治療室

• 元住吉駅から徒歩13分 (1km)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 元住吉駅から徒歩29分 (2.2km)