ABCカイロプラクティック−元住吉整体院の口コミ/川崎市中原区木月

ABCカイロプラクティック−元住吉整体院
エービーシーカイロプラクティックモトスミヨシセイタイイン

ABCカイロプラクティック−元住吉整体院

住所 神奈川県川崎市中原区木月3-20-16柳沢ビルⅢ 1F

044-434-4342

2018/11/19
住んでいる街の一角にあり店先にガイコツが座っていて
とても気になっていました。

腰痛や頭痛肩こりに悩まされていて,
だましだまししていましたがふと思い立って通い始めました。

途中中断を挟んでしまうと露骨に体の具合にでるくらい
しっかり効果を感じています。

主に腰や首筋をゆらゆらしていただくのですが
これが効果てきめんです。
ボキボキやったりする必要ないんだなーと。

近所のお店や健康のことなど色々話題も提供してくださり
すっかり「かかりつけ」です。
2017/03/11
己の日頃の心がけ(ストレッチや運動、正しい姿勢の維持)が足りないので、肩こり腰痛に悩まされることも多いですが、ABCカイロの施術を受けるとすっきりします。
その時の悩み(今日は特に肩が痛い!とか)に合わせて、オプションで重点的にほぐしてもらえるのもとても気に入っています。
ゲルマニウム温浴やリンパマッサージもあり、財布が許せばしょっちゅう通いたいところです。
回数券等の割引があって嬉しいです。
院長先生はじめ皆さん気さくで好感が持てますし、人気で土日は予約が取れないことも多いです。
2016/09/20
いつも自転車で自宅から行きますが、最寄りは東急東横線元住吉駅から歩いて5分くらいです。
元住吉駅降りて左へブレーメン通りを行くと、左側にオオノヤスーパーが見えてきたら、左へ約100m位進んだ交差点の右角当たりです。
お店の看板とABCカイロプラクテックのロゴ、お店の前には2〜3台位の自転車が停められるスペースがあります。
中は落ち着いた雰囲気で、入るとすぐ受付があります。
いつも予約して入るので、基本予約無しでは、厳しいと思います。
受付が済むと、半袖Tシャツと半パンに着替えることになっていますので、しっかりリラックスして施術を受けられます。
施術前に問診を受け、どこが痛いのか辛いのか、具体的に回答すると、更に適正な施術を受けることができると思います。
と言っても、院長先生はアメリカの正規のカイロプラクテックの大学を卒業され、学士免状をお持ちの先生なので、施術が始まると、まず問診に従って、その痛さ辛さの状態を探り原因を分析され、問診以上の身体状況を把握してくださいますので、安心して身体を任せられます。
全ての状況把握が終わると、いよいよ施術開始です。まずはほぐしから入りますが、これがまた気持ちいいの一言です。ほぐしが終わると、本格的なカイロプラクテックの施術で、受け終わると爽やかスッキリです。
以前、肩凝りが酷く、いくらマッサージに通ってもすぐに肩が凝ってしまうことがあり、鏡で全身を見ると左肩が異様に下がって姿勢が崩れているのが分かる程でしたが、ここで矯正施術して頂いた瞬間から、その肩凝りがウソのように取れ、姿勢も左右対称にスッキリしました。
施術が効いた時は、帰宅後、身体が非常にだるくなることで実感できますが、ここで施術を受けた日は、非常にだるくなり、そのせいか、夜は熟睡できます。そして次の日から、非常に身体の調子が良くなり、軽くなるのが実感できます。
他のカイロのお店を試したりしたこともありましたが、自分にはABCカイロが一番合っているようで、ここ以外のカイロは考えられません。
時間的には約1時間ですが、価格は5000円を切りますので、一般的なマッサージよりは時間単価がとてもリーズナブルと思います。
一度は試してみる価値ありと思います。
2016/03/07
清潔感漂う素敵なお店です。
イケメン先生たちが丁寧に施術して下さいます。整形外科で見放された左手の麻痺も此方で治して頂きました。
本当に有りがたかったです。
ABCカイロさんは私達夫婦にとって無くてはならない場所です。
2016/03/05
東横線の元住吉から徒歩5分くらいの住宅地の静かな場所です。カイロを行う先生の施術、接客対応良いですよ。最近の話題の話をしながらリラックスして受けています。私はつき2回は利用しています。おすすめのカイロですね。
2016/02/14
もう何年もお世話になっています。
最初は事故でいためた肩がなんとかならないものかと思い、通い始めました。
半年ほどですっかり治りましたが、その後も体調が整うので定期的に通っています。
施術後はとてもスッキリとし、体が軽くなります。
おすすめです。
2016/01/26
かれこれ5年以上通ってます。
不調が出たら早く診てもらうようにしてます。
最近は月に一回は必ず体を調整していただき、不快な箇所もだいぶ軽減されます。
先生も優しくていつもいろんなお話をします。
これからもどうぞよろしくお願いします。
2016/01/23
友達の紹介で行きました。

今までカイロプラクティックに抵抗があったのですが、実際に受けてみると痛くなくむしろ心地よくてハマってしまいました。
しっかりと説明してから施術してくれるので安心できます。

これからも定期的に続けて行きたいと思います。
2016/01/15
いつもは違う整体に通っているのですが、実家の近くにあり、通っている整体の先生のお友達ということで、勧められ行ってみました。
色々と体をチェックされた後、背中を揺すられる感じの施術でした。しかもそれが凄い!終わると一気に楽になっちゃいます。とても不思議でその効果にびっくりしました。他にも全身施術してくれます。施術前と施術後の姿勢の写真を撮って見せてくれるのですが、全然違っていました。
実家に寄った際にはお世話になりたいと思います!
2016/01/09
先生が海外で研修を修了されておられ、知識はもちろん説明がきめ細やかでとても安心出来ます。
元住吉駅から程近い立地で、近隣の駐車場には限りがありますが、商店街なので買い物がてらお散歩しながら通院されるのがオススメです。
−0.5は行きたい時間に先約のある事があるので、是非先生を増やして頂きたいという期待を込めて…。

店舗名 ABCカイロプラクティック−元住吉整体院

• 木月天王森バス停から300m

044-434-4342

• VISA・MasterCard・JCB・AMX
キャッシュレス・ポイント還元
対象店舗(5%)

出典:キャッシュレス・消費者還元事業
当ページはこちらをもとに加工・掲載しています。

座席 ベッド数 3台
許認可番号1 厚生労働大臣認可法人 カイロプラクティック療法振興事業協同組合 指定院
許認可番号2 ICA(International Chiropractors Association)アメリカ会員

エキテン マッサージ 神奈川県 川崎市 中原区 元住吉駅 ABCカイロプラクティック−元住吉整体院
エキテン 整体 神奈川県 川崎市 中原区 元住吉駅 ABCカイロプラクティック−元住吉整体院
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 川崎市 中原区 元住吉駅 ABCカイロプラクティック−元住吉整体院