ドトールコーヒーショップウエノアサクサドオリテン

ドトールコーヒーショップ 上野浅草通り店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

上野駅近くのカフェ

上野駅近くの浅草通り沿いにあるカフェです。台東区役所のすぐそばにあります。
店内は広く、二階席もあります。二階席からは浅草通りの様子を眺めることができて、明るい雰囲気が良いです。
1日ボーとするのに最適です。

通り沿いのスタンド席で陽の光を浴びながら

大通りに面しており、陽の光を浴び、道行く人を見るともなく見ながら、通り沿いのスタンド席でつくろぐことができます。ただ、まぶしく感じる人もいるかもしれませんが。

奥まった静かな席でももちろん構いません。開放的ないいつくりだと思います。

いつでも美味しいコーヒーが飲める

大きな通りに面しててわかりやすいです。店内は2階に分かれており、喫煙スペースもありました。コンセントは1階の入り口近くの数席のみです。店員さんの対応もよく、そこまで混雑してないないのでゆっくり過ごせました。フリーwifiもあります。

いもっぴ
いもっぴ さん

安定の美味しさ

上野駅から近く、席数が十分にありおすすめのドトールです。ミラノサンドとハニーカフェオレを注文しました。ミラノサンドは定番の中では海老、アボカド、サーモン、カマンベールの具材が好きですが、定期的に入れ替わる期間限定味も気になります。シンプルながらちょうどいい塩梅の味付けがされていて美味しいです。

落ち着きます

落ち着く感じでいいですね〜☺☺

ホットコーヒーを頂きました。☕
あまりすぎる広さだとやな私は、あえて狭い空間でお茶します。

私と同じタイプは、是非行ってみてはいかがですか?

店員さんも丁寧な対応でいいですよ。

駅近くです。

駅近くの立地ですが、比較的すんなり入れ、ゆっくりできます。
かなり穴場です。
喫煙スペースは手狭ですが、禁煙席は、ゆったりです。
居心地も良かったです。
店員さんも感じが非常によくて、気持ちよいカフェタイムを過ごさせてくれました。

いつも混んでます

3階が全席喫煙になっています。
禁煙の1・2階をいつも利用していますが、遅い時間には行った事はないですが、夕方くらいまでは、平日でも凄く混んでいるので、席が確保しにくいです。
席数は少なくはないですが、全体的に狭い印象です。ミラノサンドは毎回、美味しいです!

浅草通り沿いのコーヒーショップです。

JR上野駅から徒歩5分くらい、稲荷町方面に向かう途中の浅草通り沿いにあるドトールコーヒーショップさんになります。

こちらでは、「抹茶ラテ」(300円)をいただきました。癒し系の緑色と温かいラテに癒しの時間を得る事が出来ました。

上野の駅前はコーヒーショップの激戦区になりますが、こちらは若干離れた場所にあり、台東区役所帰りなどにたまに利用させてもらっている店舗になります。落ち着けるのでオススメのお店です。

喫煙者には良いかも

昭和通りにあるドトール。
ここは一階が禁煙で二階が分煙になっているのですが、禁煙フロアは二階に比べると狭いので喫煙者向けのお店だなぁというイメージがあります。
店員さんはテキパキしていて接客の感じは良かったです。

東京都台東区東上野4丁目2-3

• 上野駅から73m (徒歩1分)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのお餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野駅から徒歩33分 (2.6km)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)