スルタンインディアンレストラン

Halima kebab biryani(ハリマケバブビリヤニ)

念願のビリヤニデビュー

南インドカレーを求めて初のビリヤニへ
オープンの11時に合わせて行きましたが既に2組来店で3組目に
で、メニューを見てると次々にお客さんが入って来て気付いたら
11時30分にはほぼ満席状態・・・さすが人気店・・・
スパイスの効いたカレー!?に大満足でした。

ビリヤニ うまし。

◆店員・スタッフ
感じのいいホール担当と、日本語が通じなそうな本場っぽいキッチンの人たち(笑)
◆接客・サービス
丁寧に接してくれます。
◆料理・ドリンク
やっぱり店名にもなっているビリヤニを是非食べてほしいです。おいしいですよ。
◆店内・雰囲気
薄明るい照明で、落ち着いた感じ。モニターにインドの番組?が流れていて、内容に文化の違いを感じるのも面白かった。
◆アクセス
稲荷町駅から浅草通りを上野方面に歩くと2・3分。
渋谷方面行きの出口側(上野に向かって浅草通りの左側)
◆その他
ディナーでコースをお願いしましたが、中年夫婦2人にはボリュームがありすぎて帰宅後2時間ほど倒れて動けなくなりました(笑)カレーって結構オイリーですよね、おいしくて食べ過ぎたのがいけませんが、次回はアラカルトで行こうと思います。

必ずお腹を空かせて行きましょう

稲荷町にある「○○○ ケバブ ビリヤニ」系列の南インド・パキスタン料理店です。

店名になってる『ビリヤニ』は非常に美味しいです。
またこちらではパキスタン料理の『ニハリ』なども食べられます。
何処にでもあるインド料理店とは一味違います。

そしてもう1つの特徴はサービスです。
しっかりした接客と云う意味もありますが、毎回おまけの1〜3品が必ずあるのです。

ランチでしか利用した事がないのですが、
ラッシーやデザートやチャイは序の口として、
フィッシュティッカやサフランライス、中にはビールが出て来た事もありました(笑)

注文した料理のボリュームも満点なので、ここへ来る時は必ずお腹を空かせ行きましょう。

インド料理

SULTANインディアンレストランは、地下鉄銀座線の稲荷町駅から徒歩で10分で到着します。

お店の入り口や店内も少し狭いですが、本格的なインドカレーが食べれるので大好きなお店です。

ランチ時は、混雑していましたがカレーセットに付いてくるラッシーがとても美味しいです。

東京都台東区東上野3丁目36−7Mビル1F

• 下谷神社前から76m (徒歩1分)