ブブカ キチジョウジキタグチテン

ぶぶか 吉祥寺北口店

油そば旨すぎ‼︎

油そばといえばぶぶか。吉祥寺店には昔から通い詰めています。たまにむしょうに食べたくなるぶぶかの油そばは、油加減と濃いめのタレが最高にマッチして、俺的ナンバーワンラーメン。最後に酢とラー油で味の変化も楽しみつつ、ビールとともにいただきます。
最高の自分ご褒美です‼︎これからもずっと通いつづけます。

油そば美味しい!

ぶぶかの油そばはインスタントラーメンでしか食べたことなかったので、一度はお店で出来立てを食べてみたくて行ってきました。タレはやや濃いめですが、麺とよく絡むので病みつきになる美味しさです。やっぱり出来立ては美味しいですね!

油そばといえば

吉祥寺北口にある油そばの店。もやしやキャベツが山盛りの「草食系油そば」に味玉をトッピングするのを強くおすすめします。かなりボリュームありますが、野菜から食べていくので意外とスルスルいけます。ビールはアサヒビールの樽生。こちらも合わせてどうぞ!

油そば

ぶぶかはインスタントラーメンになっており、美味しかったので、店舗にも行こうと思い、自宅からだと1番近いのがここだったので伺いました。
インスタントラーメンで味は知っていたのですが、やはり店舗だとインスタントラーメンにはない美味しさも感じれました!
また行きたいと思います。

本格油そば

◆料理・ドリンク
カップ麺にもなっている全国的な有名店、看板メニューの油そばをいただきました。しっかりと食べ応えのあるワシっとした麺に、絡まる濃いめの油が病みつきになる箸が止まらない一杯です。
◆店内・雰囲気
名店の威厳ある佇まい。人気店で活気がある。
◆アクセス
吉祥寺駅の北口出て徒歩数分。
◆その他

美味しい油そば

吉祥寺にある油そばの名店です。
いろいろな油そばを食べてきましたが、やっぱりここに落ち着きます。

タレはやや濃いめですが、麺としっかり絡んで本当に濃厚。しつこくないのでペロリと食べれてしまいます。

病みつきになるほど本当に美味しい。

油そば

ぶぶかは、油そばで超有名店です。以前はカップ麺で食べたことはありましたが本物を食べるのは初めてです。味は濃い感じ想像はしていましたが。でも思ったよりもペロリと食べることが出来ました。また機会があれば行きたいなと思いました。

油そば

吉祥寺にある油そばの超有名店です。
こちらのお店で初めて油そばというものを頂きました!
食べる前は油というネーミングからギトギトのイメージがありましたが、失礼しました。
味は濃いめですが、とっても美味しかったです!!
行ってみないと分からない事って多いですよねQ

油そばといえば

吉祥寺でふと油そばを食べたくなったそこのあなた!
朗報です
吉祥寺には油そばの名門店があります。
それが、こちらのぶぶかです。
濃いめのタレにコーティングされた麺はすすったらもう止まらなくなります!
オススメです!

さいこう!

吉祥寺の老舗ラーメン店であり、油そばの名店である、ぶぶかさん。
私は高校時代を吉祥寺で過ごしたので、よく友達と学校帰りに食べていました。
濃厚なラーメンにはトッピングの酢がよくあいます。濃厚なんですが、しつこさが無いのでついつい箸が進んでしまうと思います。
是非一度行ってみてください。

油そばといえばぶぶか

カップラーメンにもなっているぶぶか、他の油そばもたべましたが、やっぱりここが一番。カウンターしかないです、水もセルフです、が、関係ないです。料金も良心的です。最近メニューがパワーアップして、選択肢がふえました〜 これからも通いたい

あぶらそば

吉祥寺駅から徒歩3分
パルコの裏道に入るところです

南口店にもずいぶん通いましたが
職場は変わって、いま北口店によく来てます

メニューが多く値段も手ごろで
ランチタイム助かります。

塩分にすこし気になりますが
野菜もけっこう入ってますから
バランスをとってます〜^^

うまい

吉祥寺のサンロードから徒歩二分くらい
元々公園口も一店舗がありますが
北口店と合併したらしいです

カウンター席が10席があります
あぶらそばを注文しました
とんこつのスープがけっこう効いて、味は濃厚〜
麺が太麺で歯ごたえがいい

おすすめです

うまい!

店内はカウンター席のみで食事時はいつも混んでますが、ここの油そば食べたさによく行きます。
もちもちっとした麺と腹にずっしりとくるボリュームが癖になります!
メニューも豊富で飽きません。店員さんの愛想も良くお気に入りの一軒です♪

ぶぶかといえば

吉祥寺のぶぶかといえば油そば、かれこれ10年以上は通っています、ちょこちょこマイナー変化はありますが変わらぬおいしさ。
普通にラーメンや餃子も美味しいです、夜も遅くまでやってるので、ちょっと呑んだあととかさくっといけます、料金も安めでありがたいです

油そばといえば

油そばといえばぶぶか!値段がちょっと高くなり、場所もかわり、味も微妙に?変わり? しかし、ぶぶかはぶぶか 夜も遅めまでやってるし、値上げしたといっても、安めだし、ニンニクと、酢で、調節して、オリジナル油そばをつくるのをオススメ

油そばと言ったら、ぶぶかですね

吉祥寺の駅前が閉店してしまってからは
こちらの北口店でお世話になっています

吉祥寺シャッフルでライブ見た帰りに
出演していたバンドのドラマー、ギタリストと事もあるし
1人でふらっとやってきたりです

ぶぶかの油そば、やっぱり旨いですよ
時々、無性に食べたくなって、
ライブ帰りのついでとかでなくても 来てしまいます
もう書いてるそばから行きたいモードです

この 油そばの絶妙なタレが最高にうまい
玉子は入れても食べますが
私は玉子なしで、このタレを味わうのも好き

ぶぶかはチェーンで、他店もありますが
吉祥寺は やっぱ 旨いです
いつも ご馳走様です。

有名店ぶぶか!

吉祥寺でラーメンを探していて、ネットの口コミ等良かったこちらへ伺いました。
ラーメンの激戦区で営業してるだけあって、かなりおいしかったです。
ただ、普通のラーメンのカテゴリーには入らないと思うので、油そばという食べ物だと思ったほうがいいかも(笑)

吉祥寺の油そば、ぶぶか。

吉祥寺のぶぶかは、駅前にあった店には開店当時からよく通いました。駅前店が閉店となり、今はもっぱらこの北口店に来ています。今やカップラーメンにもなる人気店ですが、油そばを全国区に広げた貢献度は一番でしょう。珍珍亭の元祖油そばが昼そばなら、ぶぶかのそれは夜の油そばという感じです。生卵をかけていつも食べます。

太麺〜

女性一人でも入りやすそうだったので挑戦してみました。
沢山メニューがあって迷ったのですが油そばライトなるものがありそれを注文。

味は東小金井にある油そばの有名店「宝華」にそっくり。
麺はこちらの方が太くてしっかりしています。
美味しかったです。

他のメニューも試したいです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目7−1

• 東急百貨店前から100m (徒歩2分)