オカシノフジイ

お菓子のふじい

ありがとうございます
ありがとうございます さん

家族も好きなので何度か利用してます。是非!立ち寄ってみてくださいね。

お菓子のふじいさんは、北海道虻田郡倶知安町北1条西3丁目4にあります。
倶知安駅からすぐのところでとにかく倶知安駅から近くて助かりました。
近くまで行った時に家族へのお土産を買うのに立ち寄りました。
何回か前にも立ち寄りましたがソフトクリームが美味しかったです。
こちらで半月湖と言うやわらかいクッキーを買わせて貰いました。
しっとりしたやわらかいクッキー生地に中に甘いクリームが入ってます。
美味しかったです。家族も好きなので何度か利用してます。人気の銘菓です。
ケーキも次回は買ってみたいです。
是非!立ち寄ってみてくださいね。

焼きたてのシュー

ここの焼きたてシュー1個230円が大好きです。
クリームたっぷりの優しい味のシュークリームで、2個くらいペロッと食べることができます。
フワフワおお餅の生地でチョコガナッシュとチョコチップを包んだ「もちチョコ」もマシュマロ感覚の生地に、チョコのアクセントが美味しいです
見た目もおしゃれなので、お土産にも喜ばれます

楽しいお菓子屋さん

JR倶知安駅すぐそば、数分のところにある老舗のお菓子屋さんです。
道産素材を使った洋菓子、和菓子、焼菓子などなどを販売しています。
メッセージを入れられる「半月湖」をはじめ、素材の味が生きた焼ドーナツ、じゃがいもホクホクのポン男爵、一時間以内に食べてほしいシュー皮がサクサクでクリームも美味しいシュークリーム、最近は「モーパフェ」という新しいパフェも美味しそうです。
店頭にはお店のキャラクターや顔はめ看板、お店は手作りのかわいいPOPがたくさんで、
見ているだけで楽しくなるお菓子屋さんです。
地元のかたにも観光客にも愛されるステキなお菓子屋さんです。

サクサクのシュークリームが絶品です。

倶知安駅前にあるお菓子屋さんです。

お土産になるようなお菓子類も置いていますが、
何と言ってもおすすめは、サクサク皮のシュークリームです。

札幌にあっても普通に買いに行こうと思う味です。
夏はソフトクリームが美味しいですよ。

北海道倶知安町の銘菓「だんしゃく」

北海道倶知安駅の、駅前とおり駅のすぐ前に店舗があります。
たたずまいは、素朴ですが・・・
ここの 「だんしゃく」 という、男爵イモを使ってまわりはシナモンの粉が付き香りのよい焼菓子がとても・・・とても美味しいんですよ〜

【 1個70円 】です。1個からでも売ってくれます。
お店の方も感じが良いです。
地方発送してくれますが・・・
ドライブがてら立ち寄るのも良いですよ〜

是非一度 「 だんしゃく 」 食べてみてください♪
                ぜったいお勧めです◎
                リピーターになりますよ〜

北海道虻田郡倶知安町北1条西3丁目4

倶知安駅徒歩1分

• 倶知安駅前から130m (徒歩2分)