ゲンジコウ

源氏香

両親の還暦祝いに利用しました

海辺にあり、とても気持ちのよい海風を浴びながら宿につきました。
両親の還暦祝いに計画した旅行だったので還暦お祝いプランで申込みしました。
サービスで赤いちゃんちゃんこと花束を用意してくれ、記念撮影もしてくれました。
また夕食も朝食もおいしく、温泉も綺麗で、優雅に過ごせました。
女性用の浴衣は好きなデザインを選べる点もよかったです。
またぜひ利用したいと思います。

日帰り・デイユース

「源氏香」の名の通り薫りでもてなす和風旅苑で、2度目の利用です。
前回は日帰りで町内の皆さんと宴会&露天風呂を利用しました。

今回はお部屋でのんびりプランを利用しました。
露天風呂と知多の海の幸が楽しめました。
部屋の利用時間は11:30〜16:00
昼食は部屋食ではありませんが、伊勢湾の見える個室料亭で地元食材を使った会席料理「葵の膳」でした。

この日の献立は食前酒・旬菜・お造り・アワビの陶板焼き・名古屋コーチンの治部煮・ホタテ殻乗せ焼き・天ぷら・枝豆豆腐と夏野菜の銀あんかけ等で、デザートはセルフで何種類かのアイスから3種類選べました。また一緒に珈琲も飲めたのが良かったです。

女性には浴衣を選ぶ事ができました。

館内は源氏物語の世界観、香によるもてなしを受けくつろぐことができました。

お香の宿

ホテルに入った瞬間から、お香の優しい香りが心地よい気分にさせてくれる。お香は各客室でも楽しむ事ができる。料理は南知多の新鮮な海鮮料理を食べることができる。行ったときは、タイの塩釜焼きが美味しかったでした。お風呂は最上階にあって、眺望が素晴らしい。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

海の幸を味わう事ができました

家族の誕生日を記念して旅行しましたが、和の情緒溢れる旅館で心から癒させる事ができました。さらに料理に関しては、海の幸を味わう事ができて感無量でした。また和風旅館独特の品のあるおもてなしがあって、満足度は高かったです。春から夏に行くと特に良いと思います。

愛知県知多郡南知多町山海屋敷103

• 山海から140m (徒歩2分)