いたりあのようしょくや

イタリアの洋食家

美味しいイタリアンと穏やかなひとときをいただけるお店

ランチに利用しました。
前菜からパスタ、メイン、デザートと、自分の胃袋と相談しながらセットメニューを増減させて調整できるようになっています。

季節の野菜を使った前菜とパスタはとても美味しかったです。特にパスタはもちもちで、食感がとても良かったです。

ただでさえ木のぬくもりのある内装なのに、窓際のテーブル席に座ったため、陽の光も差し込んできて、とても穏やかで安らぐ時間をいただきました。

また来たいと思えるお店でした。

お得なディナーセット

1400円のディナーセットを注文しました。前菜は期待してなかったのですが、キッシュ、温野菜、カツオのカルパッチョなとボリュームがあって、おいしかったです!
雰囲気も良かったです。
パスタもおいしかったです。

落ち着いた雰囲気でした。
また行きたいです!

かわいいお店です。美味しいです。

気軽に行ける価格で、なおかつ美味しい!個人的にはオイル系魚介系ののパスタが大好きです。ピザも美味しいです。
小さい子供がいるのですが、ここの子供セットが安くて本当においしくて大満足です。味に正直でうるさい子供が、カルボナーラとフォカッチャが大好きです。

うま〜い

先週土曜日に友人からの勧めで、
家族で伺いました。

20時前くらいでしたが、満席だったので、予約して良かったです。
その後も待ちの方がいましたので。

料理ですが、夫婦で各々前菜、パスタ、メイン(ハンバーグ、鷄、魚から選べます)、パンのcコースを注文して、子供達は単品で、ピザ、オニオンリング、自家製ソーセージ(ちゃんとした名前があったのですが、すいません)などを注文しました。

結構このようなお店は男性には、少々量が物足りないことがあるのですが、ボリュームもあり、しっかり食べられました。
追加でデザートも頼んで、大満足でした。

この質、量でこの値段はかなりお値打ちです。
ランチもやってるみたいなので、気軽に寄れそうです。

また行きたいと子供達も行ってるので、お邪魔しようと思ってます。

隠れ家的なイタリアン

先日、友人のお誕生日会のお祝いランチに初めてお邪魔しました。
事前に予約させていただいた時にお誕生日ならばとデザートの盛り合わせを用意できますよ!と提案くださったスタッフの方の心遣いがうれしかったです。
お料理はランチCコース(前菜、パスタ、メイン、ドリンク)をお願いしました。
前菜は彩りよく野菜も新鮮で美味しく、パスタもトマト系、クリーム系、オイル系と選びシェアしてのですがどれも美味しかったです。中でもクリーム系の蟹とイカのバジルクリームはクリーム系が苦手な友人も絶賛のあっさりしたパスタでした。
メインは白身魚の香草パン粉焼きを選んだのですが、お魚がふっくら焼きあがっていて美味しかったです。他には恵那どりのグリルにハンバーグもありました。
デザートの盛り合わせには栗のプリンなど季節を感じるプレートでお皿の周りにメッセージも書いて下さって、友人に喜んでもらえてうれしかったです。提案して下さったスタッフの方にも感謝です。
けして広いお店ではありませんが、ゆっくり美味しいお食事を楽しめて、スタッフの方の対応も心地よく、今度は是非、ディナーに伺いたいと思います。

tomorinnw
tomorinnw さん

小さなイタリア料理店だが高評価をつけたいお店♪

2013年8月訪問。13時ごろ。予約済み。

店内はお洒落で、隣の席との間にしきりがあったり、音楽も大人チックで心が落ち着きます。

A,B,Cと三つコースが用意されています。

私は、一番高めのCコース+デザート(+350円)を注文。

Cコースは、前菜の盛り合わせ、パスタ、メイン、飲み物、パンの組み合わせです。パスタは、50gです。(AとBは、80g)

パスタ:北海道産ウニのトマトクリーム レタス添え スパゲッティ
→シンプル。上にウニ。ソースは上品な優しい味。美味い。

メイン:恵那鶏のグリル ニンニクネギソース
→今回のイチオシ。肉のぷりっと感がたまらない。ジューシーである。

飲み物:カプチーノ
→並々に入っていて、かつ美味い。

デザート:プチシューのチョコレートがけ
→これに関しては、他のを注文するのもありかも。
 看板デザートの牛乳プリンが気になる!!

再訪ありですね♪総合的にレベル高い。

電話応対も丁寧でよかったです。

ご馳走様でした♪

パスタ食堂イタリアの洋食家

153号線飯田街道沿いにあるパスタ食堂イタリアの洋食家です。ランチで利用しました。気軽にふらっと寄れるお店です。箸も用意されてあるのもそんなあかしでしょうか。値段的にはちょっと高いような気もしました。

魚料理

ふっとイタリアンが食べたい時に 気楽に入れるお店だと思います…
美味しかったです…
ただ、魚料理が無かったのが残念でした…

愛知県名古屋市千種区千種1丁目9-18

• 古井ノ坂から44m (徒歩1分)