サンチョクイチバオアシスファーム

産直市場おあしすファーム

新鮮

朝早くに行くと、新鮮な野菜や海産物が売っています。
なかなか早くには行けないのですが、今日は行くぞと、気合を入れていくときもあります。
野菜は、普通のスーパーに売っていないような旬な野菜が売っていることがあり、そういうものがあると、ほしくなります。
あと、手作りのお菓子とかも売っていて、とてもおいしそうです。

お得感100%

ついつい買いすぎます。
私は主に 果物と野菜とお豆腐とお惣菜を購入します。
野菜は かなりお買得で新鮮です。
果物はさらに安くて美味しい
最近は枇杷にはまり 行く度に買いました。
地場の野菜 果物食べれるのは有り難いです

新鮮で安い

刈谷ハイウェイオアシスに行った際に寄りました。
ハイウェイオアシスの一階にあります。
年末の午後から行ったため、商品が少なくなっていました。
お野菜や魚、お肉、その他も地の物乾物など色々あり、見ているだけでも楽しかったです。
お野菜は、新鮮で安い印象です。
おせちで使うかまぼこは、すでに半額になっていました。

いつもお花を買います

こちらにお邪魔するといつもお部屋やお仏壇用の切り花を買います。

種類が豊富でリーズナブルだと思います。

なので普段は買わない種類のお花を買ってみたり冒険出来るので嬉しいです。

お魚や野菜も豊富だと思います。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

野菜が新鮮で安い

刈谷ハイウェイオアシスの観覧車の有る場所の地階に有るお店で、横綱ラーメンなどの有るセントラルプラザの真下です。
ここは一般道路からも入れるので、遊園地に遊びに来たお客さんが買い物して帰るのでいつもお店の中は賑わっています。
私は、かきつばた温泉に行ったついでにいつも寄ってますが、伊勢湾岸道路側から来たお客さんの場合は、横綱ラーメンの横の階段を下りて行くと良いですよ。
産地直送のおあしすファームの中には、三河湾の新鮮なお魚を扱う『おさかな工房』、お惣菜、弁当・お寿司を扱う『デリカ』、店内で焼きたてのパンを売ってる『オアシスベーカリーこむぎ』が有り、そのほか、花、地域特産品、お野菜コーナーが有ります。
営業時間は、9時〜19時なので、野菜コーナーのきゅうり6本100円、ピーマン10個ぐらい入った新鮮野菜100円、おさかな工房のゆでたこ南知多産100g298円、生たこ500円、天然はまち1280円、スルメ1ハイ200円、デリカのカニっちょちくわ・磯部揚げ118円などのお買い得商品は早い物勝ち状態でしたね。
野菜は特に新鮮で安いと思いました。

ダックスン
ダックスン さん

初めて行ってみました

1Fフードコートで食事後に地下にこのファームがあると知り、行ってみました。採れたて野菜や果物、魚や特産品、惣菜などが売られていました。残念ながら時間が遅かったので、野菜や果物、魚は少なく、店内をまわり特産品を買って帰りました。次回は早目に来たなと思いました。

農産物が安い

刈谷ハイウェイオアシスの、フードコートの下の階に、こちらがあります。
産直の農産物、海産物などなど、新鮮なものがあります。
色々ありますが、野菜、花など、お安くなっていました。
魚は安くはないですが、採れたてのものが早くも店頭に並んでる感じでした。ゆでタコがおいしそうでした。
お肉も比較的お値打ちにありました。
全体に、安心安全な品揃えの印象です。
レジ袋は有料なので、お買い物袋は持参したほうが良いと思います。

スーパーみたい

刈谷ハイウェイオアシスの
中央にある建物の一階にある産直売場。
(高速道路から来ると地下1階になる)
鮮魚は豊浜港水揚げのものが、
近くのスーパーよりも早く漁港より直送され店に並ぶ。
箱買いも可能ですが、クーラーBOXを持参したい。
精肉もとても近くの精肉所から運んでおり鮮度が良い。
地元の農家から運ばれる野菜や果物をはじめ、
地域の豆腐や豆製品、乳製品、
JA愛知管内の特産品が数多く並べられ、
通常行かなくては買えないような、
設楽などの遠方の特産品も買うことができる。

愛知県刈谷市愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから290m (徒歩4分)