こなから 本店

お通しから楽しめました

お通しから楽しめるお店です。

カウンター席のみの和食屋さん

カウンター席のみの和食屋さんです。ひょうたんの形をした鍋におでんを盛り付けて出してくれます。はんぺん、つみれなどがすごくおいしかったです。大根の出汁がしっかりと染みていて最高でした。御茶ノ水駅からすぐ近くにあります。お料理がすごくおいしいし、お酒などもいろいろ揃えているお店です。

御茶ノ水駅

御茶ノ水駅からすぐ近くにあります和食屋さんです。
おでんがすごくおいしいお店なのでリピートしています。店内は落ち着いたふいんきで、照明の使い方もおしゃれです。おでん以外にも色が色々とおいしいです。焼酎などお酒も揃っています。

おでんで有名です

御茶ノ水の東京医科歯科大学の裏あります。有名なお店なのですが、なかなか予約がとれず、行けませんでした。
同僚と行きましたが、ひょうたん型の鍋が目を引きます。おでんは一つ一つに手間がかかっていてもちろん美味しいです。

路地にあるお店でなので、お友達を連れていくと隠れ家のようなお店で、喜ばれると思います。

ひょうたんの形のおでん鍋

カウンターのみ、人気店なので予約をしてから行った方がいいと思います。おでん以外にもおつまみがあり、どれも美味しくいただきました。
おでんが入った鍋がひょうたんの形をしていて、このお店のトレードマークのようです。
お会計の明細がわからず、2人で1万円こえていたのには驚きましたが、いい雰囲気の中で美味しくいただきました。

手をかけたおでん

おでんにしては高い?と最初は思いますが色々注文し、頂いているうちに「なるほど」となります。素材、調理で価格を判断していますが満足です。入れ替え制で予約を取ることが多く、早い回は人気なので早めに予約したい。

人を連れて行きたいお店

おでんの味は文句のつけようが無い位美味しいです。
おでんのタネを入れているお鍋がひょうたんの形をしていて可愛いです^ ^
他では食べたことのない珍しいおでんが味わえます!
季節限定?牡蠣おでん(絶品
あんこ玉、きくらげ、おこげ等、どれを食べても本当に美味しい。
ついついお酒も進んでしまいますσ^_^;
店内はカウンターのみであまり人数も入れないので、もしも行く時は要予約です!

IBM2025
IBM2025 さん

おでんが美味しい

東京都文京区にある、おでんのお店です。
おでんは1品、300円ほどだったと思います。
特に、おでんのダシが美味しいお店で、しいたけや、昆布、カツオ節などでダシをとっているそうで、優しい味付けで、大根が美味しかったです。
また、牡蠣おでん(1000円ほどだったと思います。)も美味しかったです。
その他、店内の雰囲気も良く、堀りこたつ式のカウンターがゆったりできる雰囲気で、好印象でした。

東京都文京区湯島1丁目9-6

• 湯島一丁目から110m (徒歩2分)