BELLUP フラワー&クラフトの口コミ/町田市能ヶ谷

ベルアップ フラワー&クラフト

BELLUP フラワー&クラフト

050-5274-0974

2013/05/14
プリザは前から挑戦してみたかったのですが、お金もそれなりにかかりますし、仕事上定期的に教室に通うことも難しく、何より手先が不器用…。私にはご縁が無いかな、と遠目で見ておりました笑(´ω`;)そんなこんなで、今までなかなか機会が無かったのですが、久しぶりに仕事がお休みになったので、思い切って挑戦!友人から結婚式のブーケ作りでお世話になったというBELLUPさんを紹介していただきました!小田急線鶴川駅から徒歩5分程の場所にとってもかわいいアトリエがあります♪最初は私みたいな不器用でもちゃんと作れるか不安だったのですが、先生が一つ一つ優しく教えて下さるので大丈夫です!むしろぶきっちょさんにこそ挑戦していただきたいと私は思いましたo(`・ω・´)o気になる予算も、きちんと相談に乗ってくださるので、心配ありません!今回は私ともう一人の方が参加されていて、先生と一緒にお話しながらとっても和やかな時間を過ごす事が出来ました。1DAYレッスンで一個アレンジを作ってみたら、もっと色んなアレンジを作ってみたくなりました!またお休みが取れたら利用したいです(*^^*)
2013/05/09
友達へのプレゼントを依頼させて頂きました。
不器用なため色とポイントとなるお花のみ指定させていただき、それ以外はお任せで作成をお願いしました。

できあがりは想像していた以上によく、友だちも喜んでくれました。
また、贈り物をする機会があった際にはよろしくお願いしたいと思います。
2012/11/04
この前参加しましたが、不器用な私でも出来るような、先生の教えかたも上手で素敵な物が出来上がりました☆
お花の種類も一から自分で選べるので、自分だけの作品ができて、とても楽しかったです♪

お正月の飾りも作れるみたいなので、次はそれに挑戦したいと思っています☆
2012/10/21
先日、1DAYスタンダードクラスに参加させて頂きました。

ひとりでドキドキしながら向かったのですが、可愛らしいアトリエが見えて、講師の方が笑顔で迎えてくださって、ほっとしました。

アトリエ内はお花でいっぱいで和やかで、落ち着いた感じで、集中して創作できました。

講師の方のご指導も丁寧で細やかで、不器用な私でも素敵な満足のいく作品ができました!^^

一番印象的だったのは、雰囲気です。
ひとりの私にも穏やかに話しかけてくださって、
とても雰囲気が良い教室でした。

店舗名 BELLUP フラワー&クラフト
  • 趣味・スクールその他
  • フラワーアレンジメント教室・生け花スクール
住所 東京都町田市能ヶ谷3−3−19

小田急線鶴川駅から徒歩7分 迷われる方も多いのでホームページのアクセスページをご覧ください

• 鶴川駅(500m)
  • 柿生駅(1.1km)

• 妙行寺バス停(100m)

050-5274-0974

• アトリエレッスン日はホームページでご案内しています。出張レッスンは別途ご相談ください
  • 不定休
駐車場 あり(有料)
  • 駐車場は予約制です。1時間100円(アトリエ前、アトリエ徒歩15秒)
座席 教室8名、出張レッスンは人数制限ありません
特徴 予約制の教室なので途中来客などはありません。クラフトの教室も充実しています
特徴2 赤ちゃん・お子様連れも相談で可!  お子様向けレッスンも実施しています
フラワーとクラフト教室 フラワー・木の実・ファブリック・編み物・アクセサリー・つまみ細工・メモボードの教室が開催されています
単発・コース受講共に可 自由度の高い教室です。レッスン日はホームページに掲載されています
客層 幼児~お年寄りまで。アトリエ利用は20代~50代ぐらいの方が多いです。
BELLUP キッズクラブがスタート 2018年4月、年中~小学生までが利用できるフラワーと編み物のクラスが開講。毎月・単発利用できます!
その他 LINE@に登録の方限定でポイントカードがあります。
紹介文 フラワー・木の実の教室ですが、『編み物』『つまみ細工』『コットンパール』『フレンチメモボード』の講座も開講しています。

いづれの教室も完全予約制なので、日程や詳細はホームページをご覧ください。

レッスン中や外出などで電話に出られないことがあります。
着信は残っていますが、営業のお電話も多いので折り返しはいたしておりません。
お手数ですが、つながらない場合はお問い合わせやメールで一度ご連絡いただけると幸いです。

【教室】
○フラワー・木の実
単発・コース受講共に可能。キッズクラス有
認定コースや短期集中コースもご用意。

○ファブリックリース
生地だけでつくるリースです。一度覚えるとご自身での応用も簡単です。

○編み物
准師範先生が担当。編み物カフェのようにご自分で制作中のものを持ち込んでのレッスンも可。
オリジナルレッスンもあります。キッズレッスン有

○つまみ細工
主に制作を専門にされていた方が月1回だけレッスンを。
すぐに埋まってしまう人気講座です。

○コットンパール講座
不定期講座ですが、人気のレッスン!
普段使いもお出かけにも使えるデザインを教えてもらえます。

○フレンチメモボード講座
ある番組で幼児に人気のお兄さんが紹介したボードです。
メモボード協会が独自に工夫した技術をレッスンします。
短期で資格、認定講師になれるコースもあります。

◎ウエディング
花嫁様向けのウエディングブーケレッスンも開催。通常レッスン日以外でもご相談ください。

★BELLUP キッズクラブ★
フラワー・編み物クラス
はじめて~上級まで。各級が修了する度にオリジナルの修了証が出ます!

【出張講座】
フラワー・木の実・ファブリックリース・フレンチメモボードでは出張レッスンも承っています。
料金や条件などはご相談ください。