ミワカイロプラクティックセイタイイン

みわカイロプラクティック整体院

金剛駅徒歩7分 肩こり腰痛しびれなどの慢性症状でお悩みなら

みわカイロプラクティックにて

今までに行った整体、整骨院ではそのときに困った症状のみの改善をしていただいていましたが、みわカイロプラクティックさんでは姿勢測定を用いて自分の歪み指数を細かく調べてもらったり、隠れている症状なども改善していただいたりしました。また、家で自分でもできる歪み改善メニューも教えてくださり、理想の姿勢を目指すきっかけになりました!

みわカイロプラクティック整体院からの返信

口コミありがとうございます。
困った症状は元をたどれば、姿勢の悪さだったり骨格のゆがみから
はじまることが非常に多いです。
日常生活の姿勢(特に長時間保つ姿勢)を正すことで、これからも
良い体の状態を保てるようにしていきたいですね。

人生初の整体でした!良かった!

初めに姿勢分析して頂き、自分の体の歪み具合にびっくり(笑)
少しずつ矯正していただき、その都度解消されてるのが実感出来てまたまたびっくりでした。
思ってたよりも色んなところに疲れが溜まっているらしく、腰の痛みが腹部からの圧迫でラクになったり、腰をほぐしたことで首がラクに動かせるようになったり!!
体ってすごいなぁ~不思議だなぁと思いながら、施術して頂きました!
勉強にもなりましたし、普段から自分の体はいたわらないとダメだなと思いました。
最後にも姿勢分析して頂きましたが、最初よりも20点アップしていて、とっても嬉しかった!!私生活の中でも意識して少しでも体に与える負担を減らせるよう頑張ります!

みわカイロプラクティック整体院からの返信

感想をいただきましてありがとうございます。
人間の体って、究極の精密機械みたいなものです。
しかも自己修復機能付き。
大事に体を使えていると良い状態が長持ちしてくれますが、一旦歯車が狂うと
ガタガタと体のあちこちに不具合がでます。
少々の不具合は自己修復できますが、調子の悪さが続くようになると体の
自己修復が追い付かずに悪化の一途をたどります。
何かおかしいなと感じた時は、体のメンテナンスで整えてあげてくださいね。

身体の悩みがあるなら是非!

完全予約制なので他の人と
かぶる心配がないです!
とても丁寧で目で見て自分の身体の
どこがどう悪いか、というのが分かります。
バキバキするような整体ではなく
伸ばしたり押したりするものです。
結果もすぐ出るし、家が近ければ
通いたいなと思いました。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

書き込みありがとうございます。
良い結果が出ていたなら、とてもホッとしております。
こちらの近くにまたお越しいただく機会があるようならば、
お気軽にご利用いただければと思います。

3回通ってみて

デスクワークで元々肩こり持ちでしたが、先日朝起きたら首が痛くて動かなくなりました。
どうにも辛かったので、治してくれそうなところを探して、こちらに来てみました。
話を聞いてもらったあとに治療がはじまりましたが、痛い首に痛い治療をされるのかとかなり不安だったのでした。
が、腰や肩まわりをいろいろ治療されましたが、首には特に何もされません。
そのうちに先生に「首を動かしてみて」と言われて恐る恐る動かしてみると、ほとんど痛みなく動いたのです!
まさかこれほどの結果が出るとは思ってなかったので驚きでした。
一週間後に来るようにとのことで、痛みが戻る不安もありましたが、大きく動かすと痛いくらいの状態でもちました。
おとといの治療後は、違和感もほぼないくらいです。

今度は肩こりも良くしていきたいので、次もよろしくお願いします。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

ご感想をいただきましてありがとうございます。
首の状態が軽くなったようで、私もホッと一安心で喜んでおります。

今回の首の状態は、肩こりで筋肉が固くなっているところに今回の症状を引き起こす
何らかの刺激が入ってしまったことが原因でしょうから、肩こりを改善させることは
とても大事なことです。
しっかり対処させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

頚椎ヘルニアによる右手の痛みと...

頚椎ヘルニアによる右手の痛みとしびれで悩んで調べていたところ、図書館で借りた動体療法の本のおすすめ医院がとても近所にあり受診しました。全体の体のバランスが気になり首を悪くするバランスならばきっとそのうち腰も足も歪んでいて今よりもっと悪い結果になるだろうと思って怖れていました。あと首を触ってもらうのは怖いとも思っていました。受診時に悪い部位は首なのに、全身特に下半身を整えてもらえるようお願いしました。私の要望に応じて首はほとんど触らず全体を整えて頂き、その日のうちに足がぴったり地につくような不思議な感覚を覚え、びっくりしました。2回目には巻き肩もすっかり治して頂きました。その後の受診で痛みやしびれが、首からだけでなく肩から来ていることも発見して頂きました。そして肩からのしびれはとれるよと言って頂きました。そのとおり、今はまったく痛みもしびれもありません。幼少から習っていたピアノも以前と変わらなく難しい曲でも弾けるようになりました。今は月に1度メンテナンスのために通っていますが、楽しみにしています。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
ピアノが思い通りに弾けるようになって良かったですね。
今回はヘルニアよりも別の要因がしびれを引き起こしていましたが、
一言でいえば頑張りすぎの疲労の蓄積でした。
ですから疲労が溜まりにくいような姿勢を維持できる体のバランス作りと、
疲労を抜いてあげるようなケアを続けることで良い体調は維持できます。
今後もしっかりケアさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

行ってよかったです

肩こりがひどくて治してもらえそうなところを探していたところ、
評価が良い感じだったみわカイロさんへ行ってみました。
はじめての整体で緊張していましたが先生はニコニコと丁寧に
話を聞いてくださり、姿勢を整えたら良くなりますと仰ったので
この先生にお任せしてみようと思いました。
治療は思っていたより全然痛くなく、終わった後は肩はもちろん
体全体が軽くなっていて自分の体じゃないような感じでした。
しばらく通うと良い状態が長続きするようになるとのことですので、
頑張って通ってみようと思います。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

このたびは当院へのご来院とご丁寧な口コミ評価をいただきまして、
大変お疲れのようでしたが、効果が出て喜んでいただけたようで
とても嬉しいです。

良いお身体の状態が長続きできますよう、当院では全力でサポート
してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

行って良かったです!

慢性的な首、肩、肩甲骨の痛みがあり今までに病院に行ったり、整骨院に行ったり、ストレッチをしてみれば少しはマシになるかなと思いながら試していました。少しはよくなったりもしましたが、また逆戻り。今年のはじめに痛みが強くなってこちらに受診しました。最初から症状を聞いて対処していただきました。骨盤を整えたあと痛みや動きを確認しながらいろいろやってくださるのですが、何かやってもらうたびに次々体が軽くなって、まるで魔法のようでした。時間がたつと痛みが戻ったりもしてますが、私は前に比べてよくなってると思います!
今は1か月に1回、安心して治療が受けられています。
治療には信頼関係がないとだめだと思いますが、先生は優しく丁寧なのでとても信頼できています。
車で行ってもすぐに分かる場所だし、駅からもすぐで便利ですよ。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当初は一進一退の波が大きかったですが、最近はだんだん落ち着いてきましたね。
これもさやさんが根気強く、また絶対に良くなりたいという気持ちでお体の調整に
臨まれた結果です。
これからもしっかりお体を調整して、良い状態が維持できるように全力で取り
組まさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛が治りました

店内の雰囲気は、清潔な感じがして良かったと思います。

お店のサービス(?)は、細かく症状だったり困っていることだったり聞いてくれて、
丁寧に治療してもらえたと思います。おかげで治療前に痛かった腰が、かなりマシに
なっているように感じます。

特徴はあまり痛くない治療でした。痛いところを押される場合もありましたが、
イタ気持ちいいくらいのものでしたし、きつかったら言ってくださいねとも
言われていたので全然大丈夫でした。
あと痛いところと関係ないところを触られて、腰の痛みが軽くなったのには
驚きました。

接客は優しい感じの先生だったので、安心して治療が受けられました。

価格は決して安いものではないですが、長いこと困っていた痛みがマシになったと
いうことで、妥当なのだと思います。

アクセスは車で行ったのですが、もともと土地勘はありましたので迷うことは
ありませんでした。車の通り沿いの場所ですから、地図を見て近くまで行ければ
迷うことはないと思います。

整体は初めてだったので少し不安もあったのですが、こんなに腰痛が軽くなるなら
もっと早く受けていればよかったなと思います。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当院は移転して間もないので、さすがに清潔だと思いますよ(笑)。
(まじめな話、掃除と消毒は気をつかっている部分ではあります)

hawmw751さんは長年の腰への負担から筋肉の硬さがかなり強かったです。
ただし、関節そのものや椎間板などに大きな損傷などがなかったことも
幸いして、比較的早い回復につながりましたね。

今後は体に偏った負担がかからないように、姿勢のとりかたなどにも少し
意識を向けてあげてくださいね。

諦めていた痛み

妊娠中に骨盤矯正をして頂き、今までの施術と違い驚きました。出産後も骨盤矯正をして頂きながら、以前からある首の骨の歪みからくる頭痛や腰痛・肩凝りも診て頂きました。十数年いろんな整骨院や治療を受けてきましたが、揉み返しや痛みがすぐに出たりと諦めていました。施術を受け徐々に改善されていきました。いつも親切・丁寧に施術をして頂き、満足して帰る事が出来ます。完全予約制なので慌てる事もなく、時間内しっかりと診て頂けます。今ではメンテナンスの為に定期的に診てもらい、酷い痛みの時も快く対応して下さり感謝しています。

いい感じです

頭痛ありの肩こりで今まで色々な整骨院やカイロプラクティックに通いましたが、あと一歩のところの首の歪みは治りませんでした。
しかしみわカイロプラクティックに通い始めて時間はかかりましたが、首の歪みを治してもらえました。
職業上、肩こりは仕方ありませんが、首の歪みからの頭痛はなくなりました。
かなりオススメです。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

コメントをいただきましてありがとうございます。

頭痛はつらいですもんね。
それがなくなったことは、当院としてもとてもうれしいです。

確かに肩こりは体の負担のかけ方によっては、なかなかしつこい症状になってしまいます。
ですが肩こりの重症化を防ぐことは可能ですし、体のバランスをより良い状態で保つことができれば、今よりもう一段軽い状態が作れると思いますよ。

今後ともお体の調整はお任せくださいね。

私は両手が痺れて、 感覚がわか...

私は両手が痺れて、 感覚がわからず、お箸を持つのも、重く感じ、三ヶ所の病院へ行くのですが、状態はかわらず、3ヶ月苦しみました。みわカイロテックの先生に観て頂いて魔法のように、痺れもなくなり、感覚が直ぐ良くなったのです。 不思議な力にびっくり、家族も、凄いね〜って。。。喜んでくれています。普通に生活できるのが何よりです。ありがとうごさいます。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。

当院の施術は魔法ということはないですよ。
タネもカラクリもありますので(笑)。

人間の体は誰でも良い状態を保つように出来ていますが、体のバランスの乱れはそのはたらきを弱くしてしまいます。
それが慢性的な痛みやしびれなどにつながります。

骨格や筋肉のバランスを整えてあげると、また体は良い状態を保つためにしっかりとはたらきはじめます。

日常生活の姿勢が乱れたり、悪い体のクセなどでどうしても体のゆがみは作られますが、ゆがみを小さいうちに整えておくことが、体の良い状態を保つポイントです。

大きなゆがみを作らないうちに、お体の手入れをしていきましょうね。

長年腰痛を抱えて、いろいろ治療...

長年腰痛を抱えて、いろいろ治療を受けたりしましたがなかなか良くならなかったのが、こちらで治療をしたら初回から痛みが軽減されました。

何回か通っているうちに、日常生活にはまったく支障がない状態になりました。

丁寧に治療をしていただけて、長年の悩みを解消していただき、とても感謝しています。

メンテナンスもしっかり通いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

コメントをいただきましてありがとうございます。
腰痛が軽くなられたということで、私も嬉しく思います。

体はしっかりとバランスを整えてあげると、自然と痛みなどの状態が良くなろうとしてくれます。
さらにメンテナンスとして定期的に体のケアをしてあげることで、良い状態が長持ちしてくれます。

マリオさんのお体のケアに全力を尽くしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています。

事故による膝の障害からの腰痛、身体の歪みを診てもらっています。それまでは、ぎっくり腰になったり、身体のダルさが常にありましたが改善されました。歩く速さも、歩ける距離も増しました。これからも宜しくお願いいたします。

みわカイロプラクティック整体院からの返信

コメントをありがとうございます。
お体の調子が改善されて何よりです。

カイロプラクティックや整体は症状の改善にも役立つものですが、
誰でも持ち合わせている自然回復力を高める効果があるので、
少々調子が悪くなっても自分の能力で改善させることができます。
良い調子が長持ちするようのは、これが理由です。

お体を定期的にメンテナンスされるのは、自然回復力を良い状態に
保つという意味合いがありますので、今後ともよろしくお願いしますね。

先生が優しい方で、お話も上手で...

先生が優しい方で、お話も上手です。
院内には観葉植物がたくさんあって水琴の音がしたり癒されます。置いてある小物も可愛らしくて
絵画もたくさん飾ってあってゆっくり見てみたい箇所がたくさんあります。
予約制なのでゆったり施術が受けられます。
鏡のついた個室があって、ジャージに着替えることも可能です。
土日や夜も施術しているので
お仕事帰りの方でも予約がとりやすいと思います。
骨盤矯正した後は体がすっきりして、笑顔で帰れます(*^_^*)

みわカイロプラクティック整体院からの返信

うれしい投稿をありがとうございます。
当院が目標にしていることのひとつが、ご来院いただいたかたに笑顔になっていただくことです。
笑顔は元気の源ですしね!

なるべく病院などと違う、「堅苦しくない」雰囲気で施術を行っています。
それを感じていただけているのは、私としてはすごくうれしいことです。

感謝感謝です(^^)

院長 三輪

大阪府大阪狭山市半田2-290-3

南海高野線 金剛駅から徒歩7分。コミュニケーションバスをご利用なら大阪狭山市循環バス南回り 半田二丁目駅からすぐ。

• 半田二丁目から96m (徒歩2分)
  • 金剛駅前から510m (徒歩7分)
  • 金剛駅南から390m (徒歩5分)