ライライテイサカイシラサギテン

来来亭堺白鷺店

有名なお店

来来亭といえば有名なラーメンチェーン店です。いつも店内は活気があってよい雰囲気です。

もちろんラーメンも美味しけど餃子や唐揚げなども一品もなかなか美味しいです。

スープの濃さやネギの量、ラーメンの硬さなど自分好みのラーメンを頼むことができます。

来来亭 白鷺

美味しいラーメンが食べられて
店内はいつも活気があり気持ちのいい
チェーン店の来来亭。
スープはしつこすぎず麺も美味しく
セット物も充実していて満足感が
高くいつ行っても美味しいです。
休日は家族連れも多くオススメできます!

家族で行ってます。

有名なラーメンチェーン店です。駐車場もあります。活気があり!店長もいい感じ! 安心して入れます。自分の好みを 指定できるのが、いいですよ。ネギ多め とか まずは しょうゆラーメン
食べてみてください。スープの味が良く、わかります。
麺もシコシコ感が いいです。料金も 手頃です。

ラーメン

場所は、南海高野線・初芝駅で降り、
ロータリーを北東へ。初芝駅前の
交差点を北へ向かうと、2つ目の信号
の手前、左手にあります。

駐車場が店の南側にあります。広い
ですよー。

基本形であるラーメンをオーダーです。
麺は、細麺ストレート。
スープは、鶏ガラベースの醤油味。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ。

麺の硬さやスープの濃さなどをカスタ
マイズ出来、私は背脂たっぷり、ネギ
山盛りで食べるのが好きです♪

背脂!

チェーン店で有名なお店です。コンビニで未来亭のカップラーメンも売っています。

京都風醤油ベースで醤油ベースの鶏ガラスープであっさりしているのですが、背脂が乗るのでこってりもしています。

注文の際に、麺の硬さや背脂の量なども聞いてくれるので、その日のお腹の具合に合わせて調整できるのが嬉しいですね〜。

安定の美味しさ

◆店員・スタッフ
元気なスタッフでした。子どもにも声をかけてくれて気さくな方が多かったです。
◆接客・サービス
丁寧な接客で気持ち良かったです。
◆料理・ドリンク
この日は辛いラーメンを注文しました。2辛にしたのですが、結構辛くて後半汗だくでした。でも美味しかったです。
◆店内・雰囲気
座敷があるので子連れには行きやすいです。
◆アクセス

◆その他

うまい

以前から友人にも勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事ができました。
店員さんの雰囲気もよく、情熱を感じる事ができました。
ラーメンにはこだわりもあり、固めを注文しました。
すごくおいしかったです。

うまい!

来来亭堺白鷲店に行ってきました。
チェーン店ではありますが、とてもおいしいです。
麺の硬さや脂の量、ねぎの量が選べて自分好みのラーメンをいただけます。

私のおススメは麺固め、ねぎ多め、脂普通、チャーシュー大盛りです。
チャーシューも赤身で薄くスライスされていておいしいです。

おいしいです。

有名なラーメンチェーン店です。以前うちの子供が バイトしていたこともあって 安心して入れます。自分の好みを 指定できるのが、いいですよ。ネギ多め とか まずは しょうゆラーメン
食べてみてください。スープの味が良く、わかります。
麺もシコシコ感が いいです。料金も 手頃です。

おいしかった

安くて、自分好みで選べるところが大好きです。
久しぶりに食べに行きましたが、ボリュームがあってかなり満足感がありました!!値段もめちゃめちゃお手頃でまたお邪魔したいと思います。
駐車場が入りやすいところもおすすめかな

チェーン店です

最近はあちこちで見かけるチェーン店です。

ここのラーメンは安くて美味しいので好きです。何故かテレビによく出ている社長の顔がいつも思い出されます。

場所は中百舌鳥のダイエーの前の道を初芝へ向いて、白鷺にあります。
元々銀行か信用金庫のあった所でそんなに広くありません。
店は東向きに建ってるので、西側からだとわかりにくいかもしれません。

駐車場はあります。

一生懸命

飽きずに利用できます

有効期限なしの
ポイントカードがあり
かなりお得です

くせになる冷麺があります。

来来亭の夏季限定で出される『冷麺』は美味しいですよ。

麺自体に辛子を塗り込んでいるのだと思います、

抜群の味わいです、

麺は太麺で、モチモチのプルプルの触感で、思わず大盛りを注文してしまいます。

一般的な冷やし中華と違い、来来亭でしか味わえない美味しい冷麺です、

一度食べたらやみつきになります。

辛子が苦手な人は遠慮したほうが良いですが(笑)

思わず入ってしまう店です。

現在、近鉄南大阪線河内松原駅近くに住む私は、自転車で散策するのも趣味のひとつです。

島根県出身の私は、いまだに大阪という街全体を知りません。ですから、自転車散策は大阪を知る上で本当に大切な事項です。

この店は、310号線沿いの西側にあるチェーン店です。鶏ガラスープのあの味が忘れられないので、つい入ってしまいます。

横綱、天下一品、熊五郎、四天王寺等様々なラーメンを賞味してきた私の好みは一様ではありません。このラーメンもスープがよく麺に合っています。値段も手頃です。いつも、どのラーメン店でも基本のみです。サイドをつけると、ラーメン本来の良さがわからなくなってしまうからです。

駐車場もしっかりあります。おすすめです。

唐揚げ定食

今日のお昼は久々に近所の来来亭に行ってきました。

14時前だというのに結構沢山お店にはお客さんがいました。

冷やし中華と悩んだけど今日は唐揚げ定食にしました。

久々に食べたけど、やっぱりこってりしてますねー。

ま、このこってりが食べたくて来たんですけど。

さすがに大盛りにはできなかったけど、お腹いっぱいになりました。

ただ、このお店に行くには車でないとなかなか行きにくいので、前の道の渋滞がなくなればもっと生きやすい

評判通りですね。とんこつ系が好...

評判通りですね。とんこつ系が好きな人には物足りないかも知れません。

自分好みのラーメンに

ラーメン650円、ギョーザ280円、その他定食類・一品も充実しているチェーンです。
ラーメンは、麺の堅さ・醤脂・背脂・一味唐辛子・ネギ・チャーシューについて、量などを好みにオーダーできるようになっているのが嬉しいです。
鶏ガラベースの醤油ラーメンですが、なかなかパンチのある味だと思います。

人気店なので待ち時間が出る時もありますが、寒い時期は車の中で待ったままオーダーを聞いてもらえるのがありがたいですね。

大阪府堺市東区白鷺町3丁17-1

• 引野から87m (徒歩2分)

いつ来ても安定した美味しさをお約束!お肉も野菜も一口食べると箸が止まらない絶品ばかりです

居酒屋ほっと

初芝駅から徒歩10分(790m)