イロハ

いろは

横浜WINS隣接

店名を知らずに通っていて、いろはとは初耳でした

ラーメン350円からで、メンマ、ワンタン、チャーシューのトッピングもあります
私がこちらで初食の時はラーメン250円でした

通常sizeのラーメンでは少ないので大ラーメン450円にしていました
大ラーメンで量が多い店の普通sizeと同等か少し多い程度でした

あっさりしたスープで黄金町の名物屋に似た方向性のスープ
私の好きな細麺なのですが、鹹水不使用なのか博多ラーメンの様な粉臭さがありました

土日など競馬開催日にさほど混んでいなければよく食べていましたが、平日でも19時までの営業で早目に行けば食べられたので何度(多分十回位)か行きました

麺の粉臭さも食べ始めて慣れてしまえば無くなり、あっさりスープと細麺が相まって私の非常に好きなラーメンでした

値段も安く文句なしと言いたいのですが、私はラーメンを途中で味変して食べたく、使える調味料が胡椒のみと云うのは残念
あの醤油すっきりスープなら酢やラー油を入れたら合うなと思っていました

食べ始めだけとはいえ麺の粉臭さと卓上調味料の不足を差し引いて採点しました

メンマが美味しい!!

ずっと気になっていた、いろはに行きました!!

お店は見た目通り、狭いです。

ただ味は素朴というか、たまに食べたくなる味ですね!!!

そしてメンマが激うまっ!!!!!!!
今まで食べたメンマの中で一番ですね♪

今度はメンマラーメンにします♪♪

ロップたん
ロップたん さん

1杯350円

ラーメンを注文しました。
1杯350円で食べられます。
麺は細めのストレート麺で、やわらかめのゆで加減です。
喉ごしが良く美味しいです。
スープは豚足でだしをとっていて、ほんのり煮干しの香りがします。
生姜の風味がアクセントになり、美味しいラーメンでした。

お世話になっています。

野毛に行くと、お世話になっています。大ラーメン450円、チャーシュウ麺、ワンタン麺が550円だったかな?
懐がピンチの時に、助けてもらっています。
ワンタンは皮から自家製で、他店にはないつる?するっとした喉越し。メンマも麺も自家製だから、長いこと値段が変わっていません。
家族経営だから、人件費を削っているのかもしれませんが。
昔懐かしい醤油ラーメン。好きな店の一軒です。

ラーメン

日ノ出町駅から桜木町方面へ向かうと、JRAのウィンズ横浜の隣にあります。
昔から有るラーメン店で創業60年くらいになる老舗です。

店はかなり狭く、カウンターしか有りませんがラーメン350円はかなり安い値段で食べれます。

神奈川県横浜市中区宮川町3-71

• 野毛町から24m (徒歩1分)