わくーれせっこついん

和くーれ接骨院

交通事故施術・肩こり・腰痛に特化!手技による本格派施術!

交通事故の治療で通っています

交通事故に初めて遭ってしまいました。接骨院に通うのも初めてで、初めてなことばかりですごく不安だったのですが、初回相談の時からわかりやすく説明してくださるし、優しい雰囲気の先生だったので、お任せしてみようと思いました。

通院中は、今の体の状態はどうなのか丁寧に説明してくださるし、気になることがあったときに質問しても無知な私にわかるまで説明してくださるので信頼できる先生だと思います。

痛みが最初はほとんどなかったのに、1週間ぐらいたったころにだんだんひどくなって、どうしようと思った時にLINEで先生に質問できたので、すごく安心できました。

治療もずっと同じ先生が対応してくるし、予約すればほぼ待ち時間なく対応してくれるし、急なキャンセルもLINEで対応してくれるので、子供の送り迎えがあったりバタバタしている私でも通院しやすいです。

皆さんにおすすめできる接骨院です!
交通事故にあってしまったら、是非相談してみたらいいと思います。

aoi0527 様
この度は口コミの投稿ありがとうございます!

当院では、交通事故の対応・施術に特化しておりますので、不安なことやわからないことがあればお気軽にお尋ねください!

・予約制で待ち時間がない
・LINEによる問い合わせや予約が可能
・施術者が代わらない
ご記入いただいている上記の内容は当院の特徴でもあります!

今後とも和くーれ接骨院をよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正をお願いしました。
他にも腰痛、股関節の痛み、膝の痛み、手指のこわばりなどいろいろ症状がありました。

◎どんな順番でどのように治療していくのか明確に示してくれる。
◎なぜその治療をするのか、筋肉や骨、関節のつながりなどからわかりやすく説明してくれる。
◎院長が必ず診てくれるので、何度も症状を説明しなくてよい。
◎予約時間通りに施術してくれる。
◎LINEやWebなど連絡方法が豊富。(しかもLINEはストレッチや筋トレの情報も配信されます)

他にも良いところたくさんで挙げ切れませんが、何より痛みが改善していることが実感できて嬉しかったです。
昔、整形外科のリハビリでは股関節が良くなっている実感がなかったので……。

和くーれさんのおかげで痛みもなく元気に子どもを抱っこできてます!また不調が出たらこちらにお願いしたいです。

rrr___ 様

この度は口コミの投稿、高評価ありがとうございます。

骨盤矯正もそうですが、すべての症状に原因があり、原因を取り除くには順序・行程が必要です!
和くーれ接骨院ではその場の症状緩和だけではなく、計画的に施術を行うことによりお身体の悩みが根本的に解決することができます。

この度はご来院ありがとうございました!

楽に成りました

元々、背中・腰を痛めていましたが車の乗り降りがとても痛くネットで病院を探していました!お試しキャンペーン1980円で治療をしてもらいました。LINEでの治療もしてくれます。

中野渡 様
この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

現在の接骨院(整骨院)は機械による施術が主流になりつつあります。
当院では手技による施術にこだわっており、少しでも多くの方に体験していただくために「初回お試しクーポン」をご用意させていただいております。

腰・背中の痛みが取れるように、頑張りましょう!

花川で、むちうち治療

11月にもらい事故に合い通院中です。
むちうち(首)と腰と肩を治療してもらっています。

ここの整骨院は治療はほぼマッサージでしてくれます。
アイシングや赤外線?などもしてもらいますが、電気で放置されたりはまずありません。

予約制のため待ち時間もほぼなく、駐車場もあるので車でも行けます。

保険会社の対応や保険内容についても詳しい先生なので、色々アドバイスもしてくれます。

後遺症が残らないように、今後も通院するつもりです。

りょうた 様
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

当院での施術は手技をメインに行っておりますので、
よく話に聞く「手技5分・電気15分」等の施術は行いません。
直接筋肉に触れることでお身体の状態も把握しやすく、施術結果につながると考えております。

後遺症が残らないように、一緒に頑張りましょう!!

機械に頼らない多技に感激!

今まで何件もカイロプラクティックや整体に通った事もありますが、大抵は機械で電気を流すだけ・機械で少し全身揉むだけ・そのあと手でほんの少し揉んで終了ってパターンほぼ終わっていました。もちろんそれではその日だけか、もしくはその時だけの効果しかなかくとても通う気にはなれませんでした。初回割引のチラシが、入っていたので伺ってみたのですが、施術内容がしっかりとした全て手技で、30分ほどの施術でしたが、こり軽減等の効果も感じられ感動しました。もちろんその場その日限りの効果ではなく、一週間程ほ効果を体感出来ています。これからも通わせて欲しいと思えましたので、おススメです。

たかひろ 様
この度は口コミありがとうございます。

当院では手技による施術にこだわっております。
当院の施術方針として、お身体の状態を分析し根本的な原因にアプローチいたします。

またのご来院お待ちしております!

腰痛の人は通うべき!

職業病なのか15年前から腰痛に悩んできました。
特に朝起きる時と中腰作業は辛かったです。

今まで整骨院や整体はいろいろ行きましたが、その場だけ楽になったり、機械(電気?)がながくてマッサージがすくなかったり...

和くーれ整骨院は全て手で治療してくれます。
なにより、通院の度に改善されてるのが実感できます!

通院して1ヶ月たちましたが、朝起き上がるときの痛みは全くありません!

院長が今の腰がなんで痛いのか、どうすれば痛みがなくなるのかを丁寧に説明してくれるので安心して治療をまかせられます。

同じような腰痛に悩んでいる方は、まず治療してもらってください!
三回目くらいには楽になっているのがわかると思います!

としゆき 様
この度は口コミありがとうございます!!

当院では
患者様の症状に合わせた施術を行うため、電気などの機械に頼らずに施術を行います!(捻挫等急性外傷には使うことは多いです)

また、「根本施術」のコースでは
お身体の原因に対してアプローチすることによりその場のみの結果ではなく、痛みが来ない身体の目指して施術方針を設定しています(^^)/

今後も「脱腰痛」に向けて一緒に頑張りましょう!!!

たった一回で改善されました

運動で膝を痛めてしまい初診で診察を受けました。
悪い箇所を徹底的に調べてくれ、治療方針も丁寧に説明してくれました。施術して頂いて、歩くのが辛かったのが嘘のように改善されました。院長の人柄も素晴らしく、安心して通える整骨院だと感じました。

和くーれ接骨院からの返信

ゲスト様 この度は和くーれ接骨院にご来院頂き誠にありがとうございます!
また、高評価までいただきありがとうございます!

和くーれ接骨院では、初検時に痛みの原因や今後の施術方針を説明させていただき、患者様が納得し安心して通える接骨院(整骨院)を目指しております。

また運動ができるよう、一緒に頑張りましょう!!

首のハリ 肩のコリ

車の運転をする仕事で時間が経つにつれ 首のハリ肩のコリ 酷い時には頭痛に襲われ鎮痛薬を飲む事もありました!お試し価格で来店してみました!
現状の状態を確認し辛い箇所を重点的に施術してくれました お店も快適で先生も親身に今後のアドバイスをして頂き 定期的に通院したいと思います。

和くーれ接骨院からの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます!
また高評価もいただきありがとうございます。

当院ではいきなり施術を開始するのではなく、現状のお身体の状態を確認してから施術を開始いたします。
また、施術をして終了ではなく、少しでも早く健康なお身体に近づけるようお身体についてのアドバイスもさせていただいております。

またのご来院お待ちしています。

初ぎっくり腰

数ヶ月前に人生初のぎっくり腰になり、お試しで行ってみると、すごく楽になりました。
マッサージなどには無縁だと思っていましたが、雪かきの影響も受け、施術に通ってます!めんどくさがりな自分でも出来るストレッチなどを教えてくださり助かります!通って行きたい場所です

和くーれ接骨院からの返信

この度は、口コミありがとうございます!
当院では、ぎっくり腰・交通事故・肩こり・腰痛に施術に特化した接骨院となっております!

ストレッチはけが予防にはとても効果的です!
お身体に必要なストレッチは都度説明いたしますので、健康に向けて頑張りましょう!

辛い毎日

身体中が痛くて毎日辛かったのですが、一番辛い箇所を重点的に施術してくれて、身体が楽になりました!終わってからも、家での過ごし方などを教えてくださり、やってみると全然違います!予約も取りやすくサクッと行けるので、ずっと通いたいなと思っております!

和くーれ接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
当院では、患者様のニーズに沿った施術を心がけております!

ネット予約やLINEによる予約など、みなさまの使いやすい方法で予約を行っております!

人間的な接骨院

電気をかけられて少し手技をやって終わり、
なんてことは絶対にない接骨院。

基本的に手技での施術で柔軟な対応をしてくれます。

院長がいろいろな話を聞いてくれるので施術は半分くらいの気軽な気持ちで通えます。

キッズスペース有り、院内は暖かく広いのでおすすめです。

スカイペイント様
この度はご来院いただきありがとうございます!
また、高評価ありがとうございます!

当院では手技による施術を主に行っており、
皆様のお身体の症状に合わせて施術を行います!

またお子様たちと一緒にご来院ください!
お待ちしております!

友人からの紹介

接骨院は行ったことがなかったのですが、友人からの紹介で行ってみました。もう何度もお世話になっています。

肩こり・腰痛・膝痛があるのですが、その都度痛いところ中心にじっくりとマッサージしてくれます。

接骨院のイメージは電気かけたり機械にかけられるのかな?と思ってましたが、整体をしっかりとしてくれました。
話をきちんと聞いてくれて、丁寧に施術してくれる院長先生です。

かなりおすすめな接骨院です!

和くーれ接骨院からの返信

noel様、この度はご通院いただき誠にありがとうございます!

当院では患者様のご要望に沿う施術で、辛さの根本の原因を解消できるよう心掛けております。
症状にもよりますが、患者様の身体に合わせたオールハンドの手技にて施術を提供させていただいております!

今後とも和くーれ接骨院をよろしくお願いいたします!

首のハリと頭痛😭

介護の仕事で万年の首と肩こり、限界がくると頭痛と戦っていました😢
整体や整骨院も色々いきましたが、いまいちパッとせず😓

たまたまチラシが入った和くーれ整骨院に行ってみましたが、私の体にはすごくあってました😚

話しもちゃんと聞いてくれるし、辛さの原因や対策までわかりやすく教えてもらえました🙆
マッサージもツボをしっかりおしてくれる感じで、終わったらすっきり😍

やっと私にあった治療院が見つかったなと思ってます😭

和くーれ接骨院からの返信

この度はご来院頂き誠にありがとうございます。

当院ではカウンセリングで皆様のご要望やニーズを確認させていただき、
可能な限りご要望に沿った形で施術の方向性をご提案させていただいております。

数ある整体・整骨院から和くーれ接骨院を選んでいただき、
当院としても大変うれしく思います。

まずは頭痛が出なくなるように、二人三脚で頑張りましょう!!

整骨院の印象が変わりました!

毎年雪が降ると除雪が原因なのか、肩こりがひどくなり頭痛までしてきます。
いつもは冬の期間だけ近所の整骨院に通って電気治療をしてもらってました。

今回は日曜日に頭痛に襲われ、石狩で日曜やっている和くーれ整骨院に行きました。
ここの整骨院は治療時間全部をマッサージでしてくれて、終わったらすっきりでした!

整骨院は少しのマッサージと電気治療のイメージだったので、うれしい誤算でした!
もともとマッサージが好きな方なので、これからもお世話になります!

和くーれ接骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院ありがとうございます。

当院では症状によって手技や機器を使い分けておりますが、基本は手技による施術を行っております。
また、日・祝日も営業している日もありますので、平日は来院できない方からもご支持をいただいております。

今後は根本改善を目指して頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております!

ぎっくり腰を治療してもらってます。

年始早々に除雪作業中にぎっくり腰になってしまいました。
今まで腰は傷めたことがなかったので、自分とは無縁だと思っていたのに・・・

はじめは傷めた状況を詳しく問診、検査。
その後状態の説明をしてくれました。
完治には何回か通院が必要と言われましたが、一回のマッサージでとても楽になりました!

週に二回くらいしか行けないので、1月中の完治を目標に通います!

真司様
この度はご来院ありがとうございます!
また、口コミ・高評価もありがとうございます!

今年は札幌市、石狩市近郊は雪が凄く、除雪でのぎっくり腰は多発するとおもいます。

当院ではいきなり施術に入るのではなく、
カウンセリング → 検査 → 状態説明と施術説明 → 施術
の行程で行っております!
患者様に今の状態を理解していただき、ご納得いただける施術を提供できるよう説明にも力を入れております!

初回で楽になって頂けたとのことなので、このまま油断せずに1月中の回復を目指して頑張りましょう!!

寒くなると肩こりが・・・

私は約10年肩こりに悩んできました。
出産し仕事がデスクワークになってからです。
今も仕事を続けており、寒くなってくると肩こりがひどくなり頭痛も出てきます。

その度に整骨や整体に行ってほぐしてもらっています。
今まで行っていた治療院はうつ伏せだけのマッサージでしたが、和くーれ接骨院では仰向けのマッサージもしてくれます!
肩こりは肩の前側の筋肉が重要だと説明もしてくれました!今まで説明してくれる治療院はなかったので・・

マッサージが終わった後は、とてもすっきりしました!
肩も動かしやすく、なにより頭が軽い!

今後も定期的に通いたいと思っています!

和くーれ接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます!
また、高評価もいただきありがとうございます!

当院では様々な症状に対応させていただきますが、
腰痛、肩こり、ぎっくり腰の施術には特化しております!
症状についての不明点や疑問などありましたら、お気軽にお尋ねください!

またのご来院お待ちしております!

いいとこ押してくれる先生

腰痛の治療しに行ってみました。
待ち合いやベッドの間隔も広く、ゆったりとして治療を受けられます。
今の時期だと、広いから密にもならないのでいいんじゃないかな。

これまで整骨院は色々行きましたが、マッサージは上手です。
押してくれるポイントも的確。
自分はしっかり押してほしいから、マッサージには満足です。

夜行きましたが、看板に照明がなく見つけにくかったので評価4,5にしました。
11月中につく予定だったのが、業者側の都合で遅れているみたいです。

早くつけてあげてください。
せっかく上手なのにもったいない。

しんさん
この度はご来院いただきありがとうございます。
高評価もいただきありがとうございます。

先日業者にて仮の照明をつけてもらったので、夜でも見つけられると思います!
お心遣いありがとうございます!!

またのご来院お待ちしてしております!

肩こりと腰痛 原因は...

私は長時間座っていると腰痛に襲われ、肩こりから頭痛もすぐきてしまいます。
頭痛がきたときはすぐに鎮痛剤に頼ってしまいます。

近場に新しい整骨院ができ、初回は無料体験できるとのことだったのでいってみました。
他の整骨院とは違い、体の動きを確認したり、今の症状の根本の原因も教えてくれます!
そして、私が気に入ったのは機械は使わず、全てマッサージによる治療でした!
機械は治療された感じがしないので、あまり好きではなかったのでうれしかったです!

WEB予約もできるので、通院もしやすいと思います!

和くーれ接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
可能なら鎮痛剤に頼らない生活に戻りたいですよね!
まずは、そこを目標に頑張りましょう!

当院では患者様のニーズ(ご要望)に沿った施術で
お身体の根本的な原因にアプローチを行っていきますので、
安心して施術を受けていただけます。

施術中は、お電話には対応できない時もありますので、
WEB予約をお勧めしております。
ぜひご利用ください!

長年の腰痛

12月から無料体験を受けられるとのことだったので、行ってみました。

10年以上腰痛に悩まされてきていたのですが、少し希望が見えてきました!
今まで何件も整体や整骨院は行きましたが、どこでも言われるのは

仕事を代えなきゃ治らない
筋肉が固すぎるから、回数券を使って通院回数を増やしましょう

とか…

和くーれ接骨院の先生は
マッサージの前に症状の説明をしてくれて、
仕事をしながら改善に向かうプランを一緒に考えてくれました!

信頼できる先生だと思ったので通うつもりです!

和くーれ接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
そして口コミと高評価もいただきありがとうございます。

腰痛改善に向けて希望が見えたとのことなので、当院としてもうれしく思います。

信頼にこたえられるよう精一杯施術させていただきます!
またのご来院お待ちしております

納得のいくマッサージでした!

先日30分のコースを受けてきました。
問診の時に詳しく状態や、やってほしいところを聞いてくれました。
実際マッサージも一番辛かった肩を中心にやってもらいました。

予約もWebでできるので、仕事終わりに予約することも可能でした。
駐車場もあり、気軽に通うことができるので定期的に通おうと思います!

和くーれ接骨院からの返信

この度は、和くーれ接骨院をご利用いただきありがとうございました。
当院では、患者さまのニーズを尊重した施術方針にしていきたいと思っております。

駐車場もカーポートがありますので、雪が降るこれからの季節でも安心してご利用いただけると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

北海道石狩市花川北一条5丁目238ー1

中央バス「花川南1条6丁目」より徒歩3分

• 花川南1条6丁目から320m (徒歩5分)

先着7名様限定! 初回5000円 ⇨ 1980円! NEW

先着7名様限定! 初回5000円 ⇨ 1980円!の写真

交通事故施術は『窓口負担金0円』手技による施術でムチウチなどを根本ケア! NEW

交通事故施術は『窓口負担金0円』手技による施術でムチウチなどを根本ケア!の写真

令和4年12月の休業日

令和4年12月の休業日の写真