コリトリハウス

こりトリはうす

こりトリまではいきませんでしたが楽になりました

普段パソコン仕事が多いせいかよく肩と背中が疲れます。今回お世話になったのがこりトリはうすさんです。
お店は北口のドンキの近くのビル4階に入ってます。
背中をみっちりとほぐしてもらいました。短時間という事もあってお店の名前通り、こりトリとまではいきませんでしたが、短時間なりに体が楽になりました。お世話様でした。

こりトリはうすからの返信

ご来店有難うございます。短い時間でもお体の状態によって手技・施術範囲を工夫いたしますのでなんでもご要望を言って下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

評判通りです??

八王子駅北口から、放射線通りを行き、ドンキホーテを左折してしばらく行くと焼肉屋さんのあるビルがあり、その4階にあります。

明るく清潔感のある、広いお店です。
全て個室という贅沢空間です??

体の状態を診てから丁寧に施術してくれます。
アドバイスが分かりやすくて参考になりました。

施術後は体が軽くなりました。

10分からのコースがあるそうで、電話で予約する方が細かいメニューを選べるらしいので、行きたい??と思った時に電話して予約できたらいいな、隙間時間に、仕事帰りにスポット的に短時間のコースを受けれるのはいいなと思います。

評判通りの素敵なお店です。

ixcov854様
ご利用有難うございます。
「こりトリはうす」では、 今後も ixcov854様のお体の状態に合わせた施術をし、出来るだけご自分でもセルフケアできるように色々な方法をお伝えいたします。
気軽に短時間でも来て頂ければ、最善の施術をさせて頂きますので今後もよろしくお願いいたします。

疲れ

私は疲れた体も持っていて中々困っていました。今回こちらを利用した事で体は楽になりました。私の体ではない感じがして幸せでした。これで仕事も頑張れそうです。体がまた辛くなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

こりトリはうすからの返信

ハードさん投稿ありがとうございます。
こりトリはうすでは、ご来店動機が肩こりや腰痛などの症状だけでなく、
カラダ全体が疲れて元気が出ない、ストレスなどで慢性的に全身の緊張が続く方にも
入店しただけでリラックスできて、更に、丁寧な手技でカラダが解きほぐされるのを
実感していただけます。
辛くなったらガマンせずに「こりトリはうす」へ駈け込んでください。

アンちゃん
アンちゃん さん

リラックス空間

たまたま八王子の方に行ったので利用させて頂きました。
お店のなかは、個室なっていました。私の場合個室は逆に怖い印象があったのですが、女性の先生が優しく対応してくれたので良かったです。
施術は、とっても気持ち良かったので寝てしまいそうになりました。

こりトリはうすからの返信

安納芋さん ご利用有難うございます。

私も狭い空間はあまり好きなほうではないので、施術室や待合室はできるだけ広くとりました。

お越しになった方がリラックスできる店づくりを心掛けていますので、これからも色々とご意見を

お寄せ下さい。

院長 橋本

気持ち良くて幸せのひとときです!

20代の頃からお世話になり、早10年以上通っております。
お店の人も雰囲気も良くて、他のお店ではもう満足出来ません!

自宅で簡単に出来るツボ押しも教えてくれたり、心暖まるサービスにいつも癒やされています。

ゲストさん
長年ご利用頂いている方なのですね。
ほんとに有難うございます。
開業してもうすぐ16年目になりますが、独身の時デ−トコ−スのひとつとして「こりトリ」に来てやがて結婚、子どもが生まれて、その子を連れて施術を受けに来てくれたり、皆さんの様々なシ−ンに出会えて、つくづく長く仕事をしていて嬉しく思います。
今後も健康管理のお手伝いをさせて下さいネ。

居心地も良く腕も良い街のマッサージ店!

自宅から近く通いやすいと思ったので最初行ってみたのですが、最初から辛い凝り症状をとても丁寧にほぐしていただき、またお店の方々がとても親切で非常に癒される空間だったので、すでに数年お世話になっています。単なる癒やしのみという感じでもなく、施術のみという感じでもなく、施術もしっかり、癒やしもあり、また毎月お店の中で展示などのイベントもあり、行く度に心身共に癒されます。そんなお店をお探しの方にはオススメだと思います。

トントンさん
日頃のご利用有難うございます。又、今回は、大変お褒めの言葉を頂き恐縮です。
地域の皆様に支えられて初めて仕事ができると思っていますので、来ていただく皆様にできるだけ居心地の良い空間をつくるように心がけています。
トントンさんも遠慮なく、私達にわがままを言って下さい。

初めての整体マッサージでした。...

初めての整体マッサージでした。
これまでは普通のマッサージ店に行ってましたが、腰から背中にかけて痛みがあり整形を勧められもしましたが、知人に整体に行ってからが良いと言われ、ネットで探しました。

足を怪我してから普通のマッサージは好まず、ソフトな揉み心地を探していたらこの店に出会いました。

丁寧で気持ち良く、話しも楽しく良いお店です。

こりトリはうすからの返信

オルカさんご来店有難うございました。
足を怪我されたのがきっかけで腰から背中にゆがみが出たのでしょうね。
オルカさんのお役に立てて嬉しいです。
ほぐしの力加減はその都度お聞きしますが、オルカさんも遠慮なくご希望をお申し出下さい。

心地よい施術

近所にあるのでよく利用しています。
清潔感があり居心地の良い待合室、丁寧な施術が気に入り長年通っています。
これ、使い回ししてない?と言った気がする施術着を出す所もありますが、ここはきちっとクリーニングされているようですし、冬場は保温材で施術着を温める心遣いまでしてくれるところも高ポイントです。

こりトリはうすからの返信

ゲストさん 投稿有難うございます。
細かなことに気づいて頂き大変嬉しい限りです。
着替えは、お一人終わったら洗濯し、Tシャツはアイロンをかけています。
そして、寒い冬は着替えるときに冷っとするのは嫌ですよね。
お越し下さった方が施術以外でも気持ちよく過ごして頂ける様に工夫するように心がけています。
ゲストさんも「こんな物があったほうが良い」「こんなことをしてくれたら良い」と言ったことがあったらさり気なく教えて下さい。

マッサージがうまいだけでなく、...

マッサージがうまいだけでなく、体調についての説明やアドバイス等もあったり。
体調にあわせて臨機応変に対応してくれますし、アットホームな雰囲気がいいと思います。
私にとって、体がつらい時のかけこみ寺のようなお店です。

こりトリはうすからの返信

gomaちゃんさん ご利用有難うございます。
ただ施術をして時間を終わらせることの無いように心がけています。
日によって体調は変わりますから、遠慮なくご自身の状態をお聞かせ下さい。
疲れたときや辛い時には、いつでもかけこんで来てください。

短時間でもじゅうぶんでした

10分から出来るクイックマッサージで、20分受けましたが短時間でもじゅうぶんに肩こり緩和されて、血行が良くなりました。アットホームな雰囲気で、凝り固まった部分を丁寧にマッサージしてもらえて、すごく気持ちよかったです。

こりトリはうすからの返信

まゆさん ご利用有難うございます
整体は、施術10分からご希望の時間数をお取り出来ますが、お体の部分的にも、例えば肩から上だけ1時間とか腰だけ30分とか、お体の部位を指定して施術を受けることも出来ます。
せっかくお越し頂いたのなら、短時間でも長時間でも充分リラックスしてお帰り頂きたいので、遠慮せずにどんどん我がままを言って下さい。

お金を払って行く価値がある整体。

随分前からずっとあるような気がする。
10年以上前?から見かけてたが、整骨院やカイロが沢山ある八王子で、商店街に残っているということは繁盛してるんだろうと思う。

勇気を出して入ってみると、すごく物腰の柔らかい女性のスタッフが受付してくれた。
看板はごついおじさんの顔が書いてあったような記憶があったので、ちょっと意外だった。

刺激を求めて来たので、ちょっと女性スタッフはなぁ・・・と思っていたが、いい意味で予想が外れてよかった。
しっかりポイントを押さえて刺激してくれたので、かなりハイレベルな私の腰をしっかりとほぐしてくれた。

お客さん同士が仲がいいのか、院の中が賑やかでなんだか落ち着いてしまった。

再訪の価値がある整体だと思う。
保険はきかないけど、それでも駅近で繁盛してるんだからやっぱり腕がいいんじゃないかと。

こりトリはうすからの返信

クインシ−さん ご利用有難うございます。また、大変お褒めの言葉を頂き感激しています。
平成12年開業以来、地域の皆様の癒しの場となれるようにがんばっています。以前は私の(優しい?)似顔絵の看板を出していましたが、今は目立つ様に看板が出せずおとなしくなっています。施術の強さはお好みで如何様にも致しますので、クインシ−さんもどんどん我がままを言って下さい。
またのご来店をお待ちいたしております。
院長 橋本純夫

良かった

体が疲れている時に、駅前で整体院を探していました。口コミを見て良さそうだったので、行ってみました。
女性の整体師さんで、自分は体が大きいので心配でしたが、パワーもあり、体のクセやストレッチ法など丁寧に教えてもさい、満足でした。酸素吸入がポイント高かったです。

こりトリはうすからの返信

hideさん この度はご利用有難うございました。
どんなに体格の良い方でも大丈夫です!
今までに、身長182センチ 体重180キロの方も施術した事もありますので安心してお越し下さい。
また、店内は、ギャラリ−として作家さんに開放していますので施術以外でも目で楽しんでください。6月は小楠アキ子さんの作品を、7月はプロダイバ−で写真家の宮城純代さんの水中写真展と松田純子さんの海の小物展です。

ソフト整体最高です

全身40分コースを選択しました。アットホームな雰囲気でとても丁寧な施術をしていただきました(^^) 今までいろいろマッサージを受けてきましたが、自分的には一番良かったです。施術後のティーがとても美味しかったです。ありがとうございました。

こりトリはうすからの返信

ご利用有難うございます。施術を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
お一人お一人のその日のお体の状態によって施術の方法や手順を変えていますので、遠慮なくお体についてお話頂き、どんどん我がままを言って下さい。施術後のお茶も基本は、オリジナルブレンドのハ−ブティ−ですが、その他、美味しく健康に良いものをお出しするようにしています。
まだまだ寒さが続きますが、飛雷電様もお体を暖かくしてこの冬を乗り切って下さい。

子連れも安心

家族の紹介で、木曜は子供を連れて行っても大丈夫とのことで8ヵ月の子供を連れて行きました。
手が空いているときに、女性の従業員の方が子供を抱っこしてくれたりあやしてくれたり、助かりました。おもちゃの用意もありました。
個室なのでオムツ替えや授乳までさせていただきました
お店の雰囲気からか、他のお客さんも温かく、素敵なお店です。

こりトリはうすからの返信

ご利用有難うございます。
子育て中のママって結構疲れますよね。
でも、お子さんを連れての整体って「こどもが泣いたらどうしよう」と思ったりすると行きにくいですね。常駐ではないけれど、保育士の資格を持っているスタッフや子育て中のスタッフもいてお子さんを安全にお預かりすることが出来ますので、どうぞ遠慮せずに安心してきていただきたいと思います。
木曜日は、子育て応援日です。
たまにはホット一息入れることで元気になり、笑顔で子育てが出来るのではないでしょうか。

暖かい感じの雰囲気のお店

八王子駅から5分くらいのところのビルにあります。
昔ながらの治療院という感じの雰囲気がする店内でした。
院長先生と感じのいい女性のスタッフさんがいました。
マッサージは押して流すという感じで心地よかったです。
仰向けになった時に酸素の吸入も無料であります。
八王子に行く事があったらまた行ってみたいと思います。

こりトリはうすからの返信

ご来店頂き、有難うございます。
来ていただいた方々にリラックスしていただき、気持ちよくお帰りいただくよう心がけています。また、目でも楽しんでいただける様に、12月の院内の展示は「カリグラフィ−」を予定していますのでお楽しみに、またのご来店をお待ちいたしております。

心も体もリフレッシュしました

ビルの4階にあったので入りづらい感じがしたのですが、中はとても広くて清潔感があります。
スタッフの方も気さくで丁寧に施術してもらいました。

とてもお買い得な回数券もあったので、しばらくお世話になろうと購入しました。

プレゼントできる施術券の販売もしていたので、母にプレゼントしたら喜びそうだなと思いました。

こりトリはうすからの返信

いつもご利用頂き、有難うございます。
半額のお店も多い中、こりトリをご利用いただくために多少なりともお徳になるように回数券をご用意いたしております。
また、近年は、父・母の日や敬老の日、バ−スデ−などのプレゼントにご利用になる方が増えています。

アットホームで安心です

お店が広くて、スタッフの皆さんが温かくてホッと出来るマッサージ屋さんです(*^^*)
私の兄の勧めで通いはじめて3年くらいになります。
私は、肩こりと腰痛、ふくらはぎが疲れるので、60分の整体と15分のリフレクソロジーをお決まりのメニューとしてお願いしています。

こりトリはうすからの返信

ご利用ありがとうございます。
お一人お一人ご自分にあったマイメニュ−で施術させていただきます。
今後もどんどんわがままを言ってください。

遠くからでもいく価値のある八王子のマッサージ屋さん

八王子を離れて早2年。
今は、お店まで1時間かかります。
それでもこりとりはうすさんに通い続けています。
それには理由があるのです。

お店に入るとリラックスする香りが広がり、心が和みます。
そして、他の整体・マッサージ屋さんには無い広い待合室。
地域のアーチストさんの作品が毎月展示されているのも楽しみ。
施術室は全て個室。
そして、スタッフの皆さんは皆さん10年以上のベテランさん。
とはいえ、30代の若い女性の方も多く、30代の女の私でも居易さは抜群です。
施術室に入ると「ようこそ●●さま」と言う札。
スタッフの方の心遣いだけでもリラックス出来てしまうお店はなかなか無いですよね。
常連さんに対する思いやりが本当にすばらしい。

そんな特別な場所は、どこにも無いので沢山は行けなくなりましたが、今後も定期的に御世話になりたいと思います。

こりトリはうすからの返信

遠方からのご利用ありがとうございます。
出来るだけ皆様に施術以外でもリラックスしていただけるように心がけています。
また、地域のア−ティスト(プロ、アマ問わず)に待合室などの空間を利用して発表の場を無償で提供しています。

私の癒し所

昔からお世話になっている整体院さん。
スタッフの方が皆さん明るく親切。
いつ行っても変わらぬスタッフがいらっしゃるのは何か安心します。
腕の方は、10年以上やられていらっしゃるので、間違いはないです。
他の口コミを見ていても納得ですね?

こりトリはうすからの返信

いつもご利用ありがとうございます。また、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフは皆仲良しでバ−スデ−にはケ−キを囲んでハッピバ−スデ−を歌っています。

mutsumi
mutsumi さん

心も身体もリフレッシュしました

ホームページが微妙だったので、どうかな〜って思っていってみたのですが、想像以上に広くてとても綺麗なお店でした。

店内の装飾も素敵で、お店のお知り合いの方々の作品の展示を毎月行っているようで、街に溶け込んでいるマッサージ屋さんなんだなとおもいました。

スタッフの方は、とても気さくで丁寧でした。

マッサージは、気持ちよすぎて寝てしまいました。

東京都八王子市横山町6−5エムズビル4F

JR八王子駅北口より徒歩7分

• 横山町から76m (徒歩1分)

ふじもり桜花整骨院

• 八王子駅から徒歩25分 (2km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 八王子駅から徒歩36分 (2.9km)

西八王子駅歩いてすぐ!土日祝OK。P有。お気軽にどうぞ。

木下鍼灸整体院

• 八王子駅から徒歩33分 (2.6km)

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

鍼灸院まごのて堂 八王子院

• 八王子駅から徒歩6分 (400m)