カナイセイタイ

かない整体

心の改善をしたい方にもおすすめです。

私は鬱で、先生にコンビネーショントリートメント(CNT)を施術していただいています。

(CNTの詳しい内容についてはホームページで確認してください。)

かない先生と出会う以前にも、医者に通ったり、心理療法を学んだり、本を読んだりいろいろやってきましたが、なかなか楽にはなれませんでした。それは、表面的なことばかりにとらわれたり、ヘンな思い込みが強かったりして根本的な問題に気づいていなかったことが原因だったのかもしれません。

私の生き辛さの根本的な原因は、子どもの頃に母親と普通の親子関係を築くことができず、いつも我慢していい子を演じてきてしまったことだということが、このCNTを受けてハッキリとわかりました。

先生は施術の度に、今の私にどんな調整が必要なのかを大まかにつかんでいて、それを私の体を使って確認してくれるので、そのエネルギー調整はとても的確です。また、私の理解が進むように必要な資料をあらかじめ用意しておいてくれていたり、次回までのワークやアドバイスも与えてくれます。そのアドバイスは、先生自身が本物志向で自己投資を惜しまず熱心に勉強し実体験しているので、とても信頼できるものです。

現在この施術を受けて半年余りになりますが、今までずっと蓋をして避けてきたところにスポットを当てているので、正直苦しいことがありますが、施術のたびに変化している自分を感じることができるので、そこがやりがいとなっていますし、今後どんな風に変わっていくのかもまた楽しみなところです。

そして驚くことにCNTの施術は深く、体をいじっているわけではないのに股関節が楽になっていたり、腕が上がるようになっていたりすることにふと気づくことがあり、心と体はつながっているんだなぁと改めて感じることもできます。

そんなわけで、かない先生にはとても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

奥義とも言える施術!

いつもお世話になり、感謝しています。

金井先生とのお付き合いは、もうかれこれ10年くらいになります。

いつも優しく、温かく、親身になってこちらの話を聞いてくださり、施術は的確で、その効果はあまりにも大きくびっくりしてしまいます。

金井先生は、患者さんの状態を感じる力が凄く敏感なんですね。だからピンポイントで的を得た詐術ができるのだと思います。

また先生は本物志向が強く、常に効果的な施術方法を学んでいるようです。なので行く度にグレードアップされた施術をしてもらっている、という感じがしてとても信頼できます。

オススメですよ!

すっきり

今まで腰痛と肩こりに悩まされ数々のマッサージや整体、整骨院等にお世話になってきましたが今一パッとしないと言うか改善しませんでした。
正直ダメ元でこちらに駆け込ませて頂きましたが親身になって話を聞くところから始まり、個々に合った方法で治療して頂けて改善してきました。
やっと良いと思える所に出会えました。

かない整体からの返信

すっきり改善してよかったですね。

今までは、腰痛と肩こりの両方があり、色々な施術を受けてもパーッと良くなった感じがしなかったようですね。
人間の体は、とても複雑ですので、改善する急所を探す能力がないと、一生懸命施術しても、的外れなことをしているだけで無駄になってしまいます(私がいつも気を付けている点です)。

注意する点は、急所が分かったとしても、急所が複数あり分散していると、すぐ即座に1回で改善しないこともあります。この場合には、通っていただかなくてはなりません。
しかし、毎回毎回、改善する 認識 と 喜び を感じてもらえるように、ビフォー検査、アフター検査で確認しています。ビフォー/アフター検査で改善しない調整はしていません。
そのために、色々通われている方にとっては、改善するスピード感を感じられるようです。

最終的には、ビフォー検査が全て陰性になったら、ご希望の方には、時空を超えた心の枠の調整、潜在意識まで行っていきます。
どうしてそこまでやるのかというと、体験上、潜在意識の調整をしないと、改善しない方もいらっしゃったからです。少しだけ具体的に話すと、身体だけでなく、肉体、感情、精神の3つの調整まで行うと、人生の充足感、満足感がさらに得られるものになるからです。

お勧めです。

身体の歪みが気になっていて評判の良いこちらを選びました。知識がとても豊富で整体だけでなく、心からのアプローチもされている事で安心して受ける事ができました。先生の雰囲気もとても柔らかくて心地よいです。説明、質問にも丁寧に答えてくださいます。今回2度目でメンテナンスの為に受けましたが、身体の歪みは殆ど大丈夫とのことで、微調整をしていただきました。その中で話されていた事で、後になってハッとしたのが、私は具合が悪くなったら先生にお任せすればいいとどこかで思っていた事、自分の身体なんだからと雑に扱ってきた事に気付かされました。多分それを感じて遠回しにアドバイスして下さったんじゃないかなと思っています。もっと自分の身体に気を配り、大切にしようと思えました。本当にお勧めの整体院です。

かない整体からの返信

コメントありがとうございます。

回復するときには
3つのタイプがあります。

・身体のゆがみが調整を重ねてもなかなか取れない方(回数が必要)。
・身体のゆがみが調整ごとに消滅していく方。
・身体のゆがみが調整で完璧に消滅し、そこから治癒力が働いてさらに良くなる方(体力のある方に多いタイプ)。

myuさんは2番目のタイプになると思います。

ピラミッドに例えれば、myuさんの気づかれた通り、ご自分の身体が一番大切です(土台になります)。その次に「家族」その次に「仕事」があります。
上に行くほど、下がしっかりしていないといけないわけです。

メンテナンスが必要だと思ったらいつでもお越しください。

色々行ったけれど初めての感覚でした

いつもは、やってもらったその時だけは良く、帰ってからは元にも戻っている感じでした。しかし、かない整体では、施術していただいて1週間が過ぎて身体の重だるさも抜け、左腰から足のつま先にかけての冷えとしびれが少しずつ無くなり、夜も寝返りする度の痛みもなく、昨夜は久しぶりに快眠することができました。時間がたつほどに
変化が出てくるようで驚きです。
これは先生が話されていた、治癒力が出ているからなのでしょうか?
時間をかけて、細部を検査して施術していただき、痛みの原因をいろいろな視点から話してくださり、ありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

かない整体からの返信

kaさんのように症状が進行している場合はつらくて大変ですね。かなり細かい検査をしてから施術に入りますので、調整がピンポイントで効果的なものになっています。そのぶん自然治癒力も時間とともに発揮されますのでだんだんと変化を感じられたようですね。
これからも一緒に頑張りましょう。

腰に違和感があり、いくつかの整...

腰に違和感があり、いくつかの整体にも行ったのですが、良くならなかったり、逆にひどくなったりで、なかなかいい整体がなく、色々探していました。知り合いの方がかない整体さんを紹介してくださり、施術をうけたところ、だいぶ腰が楽になりました。
骨の矯正をちゃんとしてくれる整体がなかなか見つからなかったので、やっと安心して通えます。

サバ様
腰の状態を良くしようとされて色々されてきて凄いですね。
みなさん分かっていても自分の体を後回しにしてしまいがちですから。
でも違和感を放置しておくと病気の下地になるかもしれません。
適切な骨を矯正すると自然治癒力が働きやすくなり回復していきますからね。
でも骨の矯正が出来る整体は多くはありません。
そんな中でサバ様のように紹介で来られる方は多いですよ。

身体が軽くなります

いつもお世話になっております。
かない整体さんで施術を受けた後は、体がポカポカしてなんだか軽くなるような気がします。
また、その場だけでなく家でもできるストレッチを教えてくださったり、痛いところに関係するところを丁寧に説明してくださるのは、自分にとっては分かりやすく、なるほど〜と納得することがたくさんあります。

首、背中、痛み、コリ、マヒなどがありました

かない整体へ通う前は、首や背中を痛めており、体の様々な部分に痛み、コリ、マヒ(頭痛めまい等々)がありました。今までは20代の頃より整体、ハリ治療をしてきました。その時は他に治療法もなく通い詰めていました。そんな中ホームページを探していたところ、整体内容、料金、そして先生ご自身のことが書かれており、安心感を持てたので行ってみようと思いました。実際、受けると、私はとても素晴らしいと感じました。あらゆる方面から、あらゆる方法を駆使しての、他の治療院では見られないカウンセリング、施術でした。今まで体験してきたところとは違い、まず先生が、誠実で、まじめで、一生懸命というのが伝わってきます。もし迷われているようでしたら、安心なさって、このような信頼できる先生のところへいらしてください。

超精密な触診により〜という内容を見て決めました

30歳代の時にぎっくり腰になってから背骨の矯正を行わないと
ひどい時には立てないくらいになることがありました(海外出張時)。
自宅にいるときは近くの整体に通うことができますが出先で症状が出た時に信頼できる整体がなくて困っていました。

出先(上田市)で少し背骨がズレてきた感じがあったので近くに酔い整体がないかインターネットで調べていたところ「かない整体」を見つけました。

すぐに予約を入れ当日施術していただきました。

施術後3〜4日程度筋肉痛のようなものが残りましたが、その後はすっきりし、今まで受けた整体の中で一番良いと感じました。

しなの鉄道「大屋駅」車10分 しなの鉄道「上田駅」車15分

• 中央病院前から570m (徒歩8分)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 大屋駅から徒歩88分 (7km)

~極上のヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)~あなたも試してみませんか?

癒しのお部屋

• 大屋駅から徒歩117分 (9.4km)

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

一樹施術院

• 大屋駅から徒歩88分 (7km)

ご予約はLINE(ID @zai2012)でもOKです。

材木町整骨院

• 大屋駅から徒歩57分 (4.6km)