リンパ整体院かえるの口コミ/つくば市天久保

リンパ整体院かえる
リンパセイタイインカエル

リンパ整体院かえる

住所 茨城県つくば市天久保3丁目6−6天久保テナント104号室

029-859-2378

2018/08/01
ゴリゴリする整体ではなく、ソフトな施術なのに身体が改善されていくのがわかりました。リンパをマッサージすることで身体の抵抗力を強化させることの重要性を教えていただき、また自分でやるストレッチ等を聞いたので継続的にやってみようと思います。
2018/03/14
最初は入口がよく分からなくて、本当にここ?という感じでしたが、中は清潔な普通の診療室です。
私の場合、とにかく施術に感動しました。
右腕が痛くて、整形外科に通いながら、マッサージ、鍼、ストレッチ体操と3年くらい良いと言われることを試していました。中でも強いマッサージをされた時は、直後は効いたような気がするのですが、翌日から尚更固まる感じがしていました。
それが、先生の施術はとにかくソフトなのに、痛いところがピンポイントで分かるみたいなのです。1回で軽くなって、何気に腕を回したら、両手が後ろ手に組めたのです。久しぶりの感覚でした。
今は月一程度のメンテナンスでお世話になっています。再発はしていません。
2018/03/14
場所がわかりずらいのですが、先生お二人の人柄とその技術にひかれて通ってます。数年前に四十肩直前で腕の筋が痛みだし、友人の紹介でいき、2、3回で楽になりました。最初の日の最後に背骨を膝で押しながら両肩をもち、胸をそらしてもらったのがよかったです。いつの間にかこんなに前屈みになってたこともわかったし、正しい姿勢に近づけたきがしました。整体って、昔腰痛持ちの友人がボキボキしてもらってたイメージで、自分には関係ないところでした。実際は、ソフトでした。痛みがあるところ以外は気持ち良くて寝てしまってます。農作業であちらこちら筋肉痛だったり、日常生活で、転んだり、ぶつけたり、ひねったりと年をとるといろいろあります。そのたびに癒やしていただいてます。やみくもにするマッサージではなくて、必要な場所を見つけて、必要な施術をしてくださるので、安心しておまかせできます。ぜひお試しください。
2018/02/01
30代男性です。
店内は、きれいで落ち着く空間です。
丁寧な施術でした。いたくありません。
終了後は、体がかるくなり気持ちよかったです。
肩こりと猫背が、改善できます。
姿勢をよくするよう心掛けるようになります。
2018/01/19
「変形性股関節症」を抱えてる上に、「50肩」と情けない体調でした。「リンパ整体院かえる」では、親身に私の苦しみに寄り添ってくださり、無理なく順調に回復を促してもらえて、心身ともに喜んでいます。
優しい接触で、もしかしたら物足りなく感じる人もいるのかもしれませんが、一過性でなく、じっくり確実に自分の身体が変わるのが分かります。
安心してお任せできる先生たちです。
2012/10/16
筑波大学に通う学生です。

最近パソコンで作業することが多いのですが、肩や腰のこりがつらいときがあったので、行ってみました。

今まで整体にはあまり行ったことありませんでしたが、マッサージがとても気持ちよくて肩や腰のこりが軽くなるので、行ってよかったなと思ってます。

部屋にかかってる音楽もいい感じで、すごくリラックスしてマッサージを受けることができました。

マッサージだけではなく、「どこが悪くて、どういうトレーニングをすれば、それがよくなるのか」まで教えてくれるのもありがたいです。

これからも定期的に通えたらいいなと思っています。
2012/05/17
リンパがつまりすぎていたのか、とても痛かったです。でもやったあとは体がすっきりして姿勢もよくなった気がします。丁寧な施術でまた行きたいと思える場所でした。

店舗名 リンパ整体院かえる

つくば駅、研究学園駅より車で約10分。大学会館バス停徒歩1分。

• つくば駅から2.7km
  • 研究学園駅から3km

• 大学会館バス停から64m

029-859-2378

• テナント共用の駐車スペースですので、ご自由にお停め頂けます。
  • 楽天Pay、PayPayでもお支払ができます。
座席 ベッド数2
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。