あおいいえのせいたいいんおんしん

青い家の整体院「穏心」

体だけでなく気持ちも楽にしてくれます

初めて伺ったとき、入念に脚の骨をはじめとした骨格のチェックをしてくださり、脚の左右差について知ることができました。
また、自宅でやるべきストレッチについてプロならではのご指導があり、有り難かったです。あまり深刻にならずに自身の体と向き合っていけるとわかり、気持ちが楽になりました。

しっかりと説明してくれる!

私は出産の際に身体の歪みにより痛みが出てしまい利用させていただきました。
初めに身体の状態を見ていただき、現在どの状態なのか、どっちに歪んでいるのかなどを確認しなぜ痛みが出ているのかを丁寧に説明していただきました。
そのあと、症状を改善するための施術に進みました。
どの部分を行うかでどこに効果があるかを説明しながら行ってくれるため安心して受けることができました。
お家でできるちょっとしたストレッチなども教えてくれるのでできるだけ早く症状を改善できるよう、考えてくれていると感じました!

青い家の整体院「穏心」からの返信

ご利用ありがとうございました。
出産の際に、カラダに歪みが出来てしまう、痛みが出てしまうという事は良くあります。
正しい姿勢を取ろうとしても、正しい姿勢というのは、筋肉を使う姿勢でもあります。なので、疲れ切っている産後には、難しい部分もあります。本当の意味での癒やしという事を念頭に疲れを取り、ストレスを軽減させ、痛みに強い、健康的なカラダを目指します。

育児の疲れ、家事の疲れ、人間関係の疲れ、様々な悩みを抱えつつも、日常生活は続いています。
何かあれば、なんでもご相談下さい。
それが出来るのが、個人院でもある穏心の特徴です。
プライベート空間ですので、他院では話が出来ない事でも、一歩踏み込んだ話も出来ます。また、何気ない話が出来たり、近所にお友達が居ないという場合でも、気軽に来ていただけるような院を目指しています。

お子様が小さい時、預かる人が居ないときは、院に一緒につれてこられても大丈夫ですので、
気軽にご利用頂ければと思います。
今後も、何かありましたら、いつでも御連絡下さい。

気さくに通える整体院です

普通のアパートの一角を整体院にしていて、気さくで優しい先生が切り盛りしていらっしゃるところです。(出張整体もやっているため要予約になります)
施術時間は30分刻みで30〜90分、10分間1,000円の価格帯です。※スタンプカードの回数割引あり
体の凝りや歪みの悩みについても丁寧に聞いてくれて、施術の他に、普段の生活の中でもできる解消法を教えて下さるのがとても助かります!

青い家の整体院「穏心」からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

ちなみに、30分刻みではなく、10分刻みでご利用頂けるのです。説明不足で済みません。
また、スタンプカードもしっかりと作りました。全ての人にご利用頂けるように準備し、御用意することが出来ました。実は、今まで、特定のお客様にしかお渡しして居なかったのです。
今回のこの口コミをみて、「これは、全員にお渡し出来る体制をつくらねば・・・」と尽力いたしました。

これで、また、一つ院が成長できたと思います。

穏心は、メニューが分かりづらい。。。という指摘がいくつかございます。
10分刻みで料金体系があるのですが、
産後の骨盤矯正も60分もあれば、30分でも、45分でも、その人に合わせた施術を行っています。

また、ぎっくり腰であれば、60分は長い場合もあれば、30分でも大丈夫な場合もあります。

こればっかりは会ってみなくては分からない部分でもあります。

さらにさらに、言っていただければ、足のリフレや手のリフレも出来ます。
足だけマッサージや手だけマッサージ。
美脚コースがありますので、実は出来るのです。
あまり表立っては居ませんが、ウエスト引き締めコースだってありますし、
Y字バランスコースというのもあります。。。
要望により、オイルマッサージも大丈夫です。(要予約・オイルを買い置きしていないため、事前にご予約いただきます)

実際なんでも言って頂ければやります。

過去であれば、「背中で左右共に手が触れるようになりたい。」という要望がありました。

その方の場合は、30分×4回ほどで背中で手が触れる様になりました。
穏心は技術が売りです。
要望に応えるのも売りです。

ですので、これからも気軽になんでもご相談頂ければと思います。
今後もよろしくお願い致します。

目の前が明るくなりました。

友人に紹介を受けて行って来ました。私は体が大きくて筋肉も固いから弱めにやってもらうと物足りないんだけど、ここの先生はとてもパワフルにやってくれました。(私は特別に強めらしく普段は女性の骨盤矯正が多いみたいです)マッサージも良かったけど、ストレッチが特に効いて、全身固まってたものが取れた感じでした。先生、また行きます。また固いでしょうから覚悟しておいてくださいね。(笑)

青い家の整体院「穏心」からの返信

お一人お一人の体格や身体の動き、固さに合わせて、施術させて頂いています。
押すや揉むというアプローチではなく、いかにしたら筋肉がリラックス出来るのかを考えて、
的確にストレッチや柔軟をいれさせて頂きます。
おそらく、パワフルに感じた部分は、柔軟によってほぐれた所にアプローチしたからかと思います。

固い筋肉は、使っていない場合もあります。運動不足だったり、体調にもよります。
運動不足の場合は、気軽に、穏心まで歩いてお越し下さい。
気軽にこれて、リラックスして、ホッっと心身ともに出来る様な院を目指していますので、
これからもよろしくお願い致します。

お返事すっかり遅くなりまして、すみません。

45分だけ空いてました~

慢性的な肩凝りと今日は尾てい骨周りの筋肉痛(なんでだろう?)で東急東横線乗車中に予約。場所がわからなくて迎えに出てもらいました。
親切丁寧技術も確か。乱立するリラクゼーションの中でも選択して損のない店でしょう。

青い家の整体院「穏心」からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
また、お仕事終わりなど、ご予約お待ちしています。

身体が楽になりました♪ 整体は...

身体が楽になりました♪
整体は行きたいと思いつつ、
バキバキボキボキされて痛そうなイメージがあって躊躇してましたが、
腰の痛み、骨盤の歪み、猫背を改善できたらと思い、
ネットで知った穏心に行ってみました。

店の名の通り、穏やかな、とても話しやすい先生で、
しっかり話を聴いてくれました。

最初の痛そうなイメージとは違い、
少しでも痛い所があると
痛くなくなるように施術していってくれます。

施術する人が変わらず、
他のお客さんがいなくて、
周りを気にせず相談できるのも良い所だと思います。

施術後は自宅でできる自分にあった
簡単にできるストレッチも教えてくれます。

行った時の施術のおかげで身体が楽になり、
ストレッチを実践してみたら、
身近な人から、前より姿勢が良くなったと言ってもらえたり、
何より自分が一番効果を実感しています。

痛いイメージがあって躊躇している方は穏心、お勧めです♪
私はもっと早く行ってれば良かったと思いました。

個人的に家から距離があって頻繁に行けない所だけ、-0.5にしました。

他は大満足でした!

青い家の整体院「穏心」からの返信

ありがとうございます。前回2回目の来院でしたね。もう、何年ぶりだったでしょうか。
この口コミが2011年ですので、6年ぶりぐらいですね。
今さっき、距離をざっと測りましたけど、75キロ・・・。

それでも再会できた事は何よりですし、施術しながら積もる話ばかりでしたね。
これからも、お近くに来た際には是非穏心にお立ち寄り下さい。

心を込めて施術させて頂きます。

ミカヅキネックレス
ミカヅキネックレス さん

腕の良い先生です

川崎の院で働いていた先生が3年ぐらい前から独立開業した整体院です。
肩こり、頭痛で悩んでいましたが、川崎で先生に出会ってからは頻度が極端に減って、日常生活や仕事で非常に助かりました。
先生が辞めてしまって、川崎の院から暫く足が遠のいて居ましたが、また酷い頭痛と肩こりになってしまい、どうしようもなく川崎の院に駆け込みました。
先生が開業された場所をそこの院長先生がポロッと。その話を頼りに調べて行ってみました。
電話で予約をすると、「懐かしいですね。また頭痛ですか?」と覚えて下さっていたことに感動しました。

綱島駅から少し迷いましたが、小さなアパートでHPで見てましたけど、少しビックリ。院内は、壁紙がブルーで明るく綺麗でした。
1時間6000円。身体の歪みを見て、ストレッチを軽くやって、施術。終わってからきちんと「首を回して痛みがあったら、今の内に言って下さいね!」と、丁寧でした。
失礼ながら、以前よりも先生の腕はあがっていたように思います。お蔭様で、今は仕事も生活も順調です。
自宅からは、少し遠いですがこれからも通いたいと思います。

行ってみて良かった!

最近、骨盤矯正に通っています。
下腹ポッコリが気になって、、、(笑)

食べすぎですかね?
先生に任せっきりですが、話を良く聴いてもらえるので、日常のストレスから解放されています(笑)

暑い日と寒い日が繰り返しで、肩がガチガチに固くなって(涙。頭痛がしてきそうな予感がしたので、マッサージを探してました。
ネットで探してて、良さそうだったので行ってみました。本当に辛かったので一時間をお願いしてやってもらいました。お一人でやっているそうで、それだけに丁寧にしてもらったと思います。途中から眠くなってあんまり覚えてません。
終わって、身体が軽くなったのはもちろん、営業トークが無いことにちょっとびっくり。
回数券とかも無いみたいです。代わりに手作りのスタンプカード頂きました(笑。
ガツガツした営業トークがなく、「辛くなったらいつでも」みたいなサラリとした感じだったので、押しに弱い人にはおすすめです。

神奈川県横浜市港北区綱島西1-4-30L.M.B. 101号

東急綱島駅から徒歩2分。川崎信用金庫さんの横を直進、西口駐輪場すぐ。

• 綱島駅から130m (徒歩2分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

快適な毎日を過ごすために、健康な身体を目指しましょう!

はり灸マッサージ治療室よもぎ

• 綱島駅から徒歩13分 (990m)

治療から美容まで♪ 駅近でトータルにケアできるサロン

トータルケア綱島

• 綱島駅から徒歩2分 (87m)