とんかつ 和幸 クリスタ長堀店

さくさく、ジューシーなトンカツが最高。

関東を中心に全国にお店を展開しているとんかつ屋さん「とんかつ和幸」のクリスタ長堀店です。厳選された素材を使った豚カツは外がさくさくで中がジューシーで非常に美味しいです。コロッケやエビフライなども美味しいですね。ボリュームたっぷりの新鮮なキャベツの千切りも嬉しいです。私も仕事の関係でこのお店の近くに行くので、ランチ(リーズナブルです)によく利用させてもらっています。地下街(クリスタ長堀)にあり行き易いお店です。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西へ約40mの所になります。駅の北側改札(地下)を出て、そのままクリスタ長堀(地下街)を西(心斎橋方面)へ進みます。40mほど進んだ飲食店街の中にこのお店があります。

とんかつ

美味しいとんかつのお店です。
クリスタ長堀にあります。
雨の日でも行きやすいです。
こちらのとんかつはサクサクジューシーです。
とても美味しい。付け合わせのキャベツも美味しいです。
ランチによく利用します。
また行きます。

ジューシーかつ!

有名なわこうのトンカツ!
クリスタ長堀の長堀橋よりのグルメ街の北側にありました!
平日のお昼はサラリーマン、OLさんでにぎわっておりました!
トンカツはジューシー、サクサクで美味しいです。
お弁当にもできて、時間がない方にも安心して頂けます。
ぜひおススメです(^-^)

リッキ
リッキ さん

キャベツ、みそ汁、ご飯はおかわりできます。

大阪市営地下鉄長堀橋駅内、クリスタ長堀の中にあるとんかつ屋さんです。クリスタ長堀は、長堀橋、心斎橋。四ツ橋の3つの駅を繋いでいますが、このお店は長堀橋が圧倒的に近いです。ここに行きたい場合は長堀橋駅で降りてください。

私はランチタイムに行くことが多いです。1000円でおつりが来るランチメニューがオススメです。ごはん、みそ汁、キャベツの千切りがおかわり自由なのがいいですね。

お腹いっぱい食べられます。

とんかつ弁当

美味しいアツアツのとんかつ弁当!!

とんかつ屋さんの和幸。

とんかつが好きなので、ここの店を通ってディスプレイを見るたびに買いたくなります。
店内でも食べれて、持ち帰りも出来る店なので持って帰ってゆっくりと食べる事も!!

安心のメニュー豊富なカツ専門店

落ち着いた茶系の和風の店舗のとんかつ、各種カツ専門のチェーン店。

オーソドックスな雰囲気でカウンター席テーブル席ともにあり
カツ類のメニューは単品からミックスセットメニューまで豊富です。

ヘレかつや海老フライやカキフライ等、どれもさっくりというか
ざっくりで安心の味でボリュームがあり。
どのメニューもお皿に直にではなく網を乗せて盛られている気遣いがいいのですが
個人的には特にお肉類は中身の脂分もあるので、もう少し衣が薄目の方が嬉しいかも。

キャベツとご飯、シジミ入りのお味噌汁はおかわり自由ですが
店員さんも感じが良いのでお願いしやすく
ゆずドレッシングが美味しいキャベツは序盤に追加してもらいました。

大阪府大阪市中央区南船場2クリスタ長堀地下街

• 長堀橋から79m (徒歩1分)