ザ・キューブ京つけもの西利

お土産に最適

京都のおつけもの屋さんはたくさんありますが、こちらのお店も有名です
京都駅にあり、便利ですね
お土産や自分用に最適
かぶらやだいこんなど最近はたべやすく切ってあり、いろどりもきれいです
ご飯がすすみますね(笑)

お漬物

京都のお漬物といえばこちらの西利さんです。
試食もたくさんありますので色々食べて選ぶことができます。
お土産にもいいですし、小さめのパックも売っているので食べきりサイズに
いいですね。白いご飯と西利のお漬物とみそ汁があれば大満足です。

いい香り

京都といえば漬物のイメージが強いと思ってます!
そのイメージが現実になる位ここの漬物屋さんは美味しいです。
白米にはここの漬物が一番合うと思ってます(笑)
また駅から遠い訳でもなく、そして、高い訳でもないので気軽に買いに行けるお店です。
是非オススメします!

オススメ

京都でも有名な漬物屋さんです。
入った瞬間からいい香りがして、店内の雰囲気もとてもいいお店です(((o(*゚▽゚*)o)))
お土産にもちょうど良くすごく満足しています。
オススメのお店です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お土産に

京都駅の駅ビルの地下1階にある西利さんです。
京都で有名な漬物屋さんです。
お土産にすると喜ばれるので、よく利用させていただきます。
漬物は少量入りのものがお土産選びにおススメです。
味をみながら選べるのも好みに合わせて買い物出来ます!

京漬物といえば

京都いえば漬けもの。季節によって旬のものがあり、漬けもの屋さんで、季節を感じれます。今の旬は、カブ?千枚漬けですね。美味しいですよ。また朝ごはんの友に沢庵、大根がいま甘いので漬けものにしたら更に美味しい季節の品の1つです。

季節に応じて

よくお土産に買っていきます
京都といえば漬物ということでいつも利用させてもらって
相手にも大喜びしてもらえる品がたくさんあります
自分も買ったりしてます、季節に応じて旬のものもあります
ぜひ皆さんも行ってみては?

つけものと言えば

京都といえばお漬け物というイメージが多いみたいで、来たからには食べたいという家族に購入しました。
冷蔵のものも多いので、時間が持たないということで、少量のパックで、手軽に食べれるカットしたものは、新幹線にのる前にすごく重宝しました。
試食もできるし、薄味で味がよく好評でした。

お土産に喜ばれます!

京都駅の駅ビルの地下1階にある西利。
有名な漬物屋さんです。

お土産にすると喜ばれるので、京都から新幹線に乗る前に購入することが多いです。
ちょっと重たいのですが、駅ビルですぐに新幹線にも乗れるから、多少の重さはOKです(*^^)v

漬物は少量入りのものがお土産選びにおススメです。
いろいろ組み合わせて選べるので、自分の好きな味や家族の好きな味をそれぞれ選べますよ♪

いりや
いりや さん

京都では知らない人がいないくらい有名

JR京都駅ビルの地下一階の専門店街にあります。
“西利”と言えば京都では知らない人がいないくらい有名なお漬物屋さんです。
たくさんの種類があって迷いますが、試食できるものが多いので有り難いです。
自家用に買うのもよし、セットものを買って贈答用にするのもよし、駅地下にあるので、お土産用として電車に乗る前に買うのも都合が良いお店です。

お土産によく買います。

京都のお土産では西利さんの漬物を持っていくととても喜ばれます。いろいろな種類がありますが、やっぱり好きなのは大根となすです。味をみながら選べるので、好みの漬物を探しやすいです。少し甘めの歯ごたえの良い漬物は食卓では主役になるくらいの美味しさです!

有名なお漬物!

京都にたくさんある漬物屋さんの一つです。
西利さんのお漬物は甘めで好きです!

ももまる
ももまる さん

おみやげの定番

私は、帰省するときには、
ほぼ必ずお漬物を買って帰ります。

自由に試食ができるので、
たくさん食べ比べしながら選べます。

漬物を買うときのネックは、重い所。
でも、電車に乗る直前に買えるので、
持って移動する距離が短くて、安心して買えます。

お土産であげると喜んでくれる人が多いので、
助かっています。

イートイン出来る西利。

新幹線で京都に行くと一番最初にサクッと食べたくなるのがこちらのイートイン出来る西利さんのお漬物です。キューブの中にあるため、立地も非常に良いです。私がいつも注文するのは、京漬物のお寿司と京のお茶漬になります。歯触りやお味も好きですし、実際にお土産を購入する前に試食出来る点でも一石二鳥だと思います。先日も行ったのですが、レストラン形式から大きな円卓形式に変更されていました。が、メニューはそれほど変わらず、やっぱり美味しかったです。白味噌のお味噌汁のほんのりゆず風味も気に入っています。

京都駅にある お漬物やさんです

京都駅ビル ザ・キューブにある
お漬物のお店です。
どのお漬物もしっかり漬かっていて
贈り物にも、自宅用にも利用しています。
西利のお漬物は、野菜のうまみを
味わえるお漬物です。
味は、濃い目なので、お茶漬けにしても
とてもおいしいです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901駅地下専門店街

• 京都駅から54m (徒歩1分)