スパアンドフィットネスフクノユ

スパ&フィットネス福の湯

福ちゃん

19号沿いにある春日井のお風呂。四季の森で汚れるほど遊んだ後に家族で行きました。日曜日ということで駐車場は車でいっぱいでしたが、お風呂の浴室内は比較的広く種類が多かったのでゆったり入ることができました。
少し肌寒い外でつかる露天風呂は最高ですね。
日替わりの湯はレモンで、柑橘系の香りはしませんでしたが、視覚で楽しませてもらいました。
休憩場所もゆったりしていてとてもリラックスさせてもらいました。

ぬるま湯

春日井健康ランド時代を含めると、20年近く通う福の湯。市の北側の閑静な住宅地に位地し、現在の住まいがある多治見市からのアクセスもそう悪くない。
ここのイチオシはぬる湯、平日の昼時など、比較的集客数の少ない時間帯この湯に浸かると余りの気持ちよさについ、うとうととしてしまう。

ゆっくり過ごせる

19号沿いにあるスーパー銭湯です。
銭湯だけでなく、レストラン、フィットネスや美容院、マッサージなどが併設されており、フィットネスで利用する人も多いので平日でも結構混雑しています。
地元の人が多く、夜遅い時間では空いているのでのんびり湯船に浸かってゆっくりできるので落ち着けました。

雰囲気も良い。露天風呂が気持ちいい

旅館のような入り口の階段が雰囲気があっていいです。お気に入りの温泉で母とよく来てました。
回数券が安く買える時があります。
3才未満は無料でありがたいです。
子ども生まれてから初めて行って、ちょうど変わり湯が小さいアヒルのおもちゃがいっぱい入っている時だったので子供達も大喜びで楽しそうに入ってました。
露天風呂も綺麗で気持ちが良いです。
子供たちもすっかり温泉大好きになりました。

たいへんいい感じのお風呂&フィットネス

色々な温浴施設に行きましたがどこか何かが不足している感じで最後に気にいったのがこの福の湯です。施設内は広々していてサービスも良くてすいていて、露天も充実していて、シャンプーなども薄めたものが置いてあるのではなくちゃんとしていてメンタル、フィジカルともリラックスできます。

その上でフィットネスの会員になるとお風呂付きとなるので結局フィットネスの会員にもなり毎日お風呂通いすることになりました。そういった意味でも実に、実に大満足です。

きれいです

平日午前にひとりで行くのが好きです。
岩盤浴はいくつかあり満足ですし フリードリンクです。休息場所にはマンガや雑誌 ウォーターベットがあります。
お風呂も脱衣場も清潔感があり広いです。料金的には少し高めですが 食事のセットならば他の施設と変わらない気がします。

岩盤欲もあります

土日はけっこう混んでいます。
きれいな施設です。
お風呂も内湯も露天も色々あります。ここはシャンプーとリンスが良いものを使っていると思います。
ジェットバスは、ジェットが強いので気持ちよいです。
ここのサウナで、よく丸いカプセルみたいなのをつけた人を見ます。どういう効果があるのか分かりませんが流行っているのかな。
露天は白いお湯のところにテレビがあって、でも湯気で画面が見にくいです。
入場料がちょっと高めだと思います。

露天風呂に大音響のDVDは不要では?

先日初めて「福の湯」さんに行ってきました。
ミストサウナ、普通のサウナに入り、カラダが温まったところで露天風呂に行きましたが、高濃度酸素風呂に大きなテレビが設置されており、映画が流れていましたがとにかく音が大きく、少し離れた岩風呂でのんびりしようと思っても「うるさい!」って思いました。
あんなの必要なのかな〜?
映画を見ながらお風呂に入りたい方にはオススメですが、全部は見れないでしょうね(^^;;

愛知県春日井市大泉寺町220−1

• 大泉寺西から290m (徒歩4分)