ジュピターコーヒーフタマタガワテン

ジュピターコーヒー二俣川店

世界各国の調味料やコーヒーとの出会い。

お値段は安いとは言えませんが、他では見たことがない商品が結構多く立ち並んでいで、見るのも楽しいです。海外の滞在が長い友人などは、ここにくると懐かしそうに商品を見て買っています。

ワインやチーズも豊富です。インターナショナルなホームパーティーをするときには良いと思いました。

品揃えが豊富です♪

二俣川改札を出てすぐ、ライフの中の輸入食品のお店です。
品揃えが豊富で、見ているだけでも楽しめます。各国の食品が揃えてあるのと、本格的なものから、レトルトで簡単に食べられるものまで揃えてあるので、見慣れないものでも挑戦がしやすいところも、ポイントが高いです♪

珍しい調味料や食材が豊富!

相鉄線二俣川駅、ライフ内にある『ジュピターコーヒー』さん。

こちらではコーヒーなどは購入したことはないのですが、世界中の特にアジア料理の食材や調味料が豊富においてあるので利用させていただいています。

私も家内もタイ料理が大好きなのでここで、タイカレーの素を買ったり、パッタイの材料を買うことが多いです。
他にもナンやナンプラーなども。
ワインやチーズも種類豊富なのでたまに買っています。
見ているだけでも面白いお店なのでは?
と思います(^^)

おもしろい

世界各国の調味料やお酒が買えて見ているとあっという間に時間が経ってしまうようなお店です。
商品自体は安いとは言えませんが他では手に入らないようなものが置いてあるので行く価値はあると思います。

営業時間がもう少し遅くまでやっていただけるとありがたいです。

ジュピター二俣川店

相鉄線二俣川駅ビル、ライフの2階に有るジュピターです。
輸入食材を取り扱っています。
特にコーヒー豆はお勧めで、粉・焙煎した豆・生豆を選べて、値段もビックリするほど安いです。
前は横浜駅シァルの地下にも有りましたが、規模をかなり縮小したので残念です。
他にもチーズやアジアンフードの食材も品揃えが多くて見ているだけでも楽しいです。
タコキットはタコスを作るための食材です、ソフトトルティージャが無いのは残念ですが、それが手に入ればタコスが簡単に出来ます。

神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目3−2二俣川ライフ2階

• 二俣川駅北口から11m (徒歩1分)