竹川整骨院の口コミ/香芝市五位堂

竹川整骨院

香芝市・整骨・整体・交通事故・腰痛・姿勢・猫背・骨盤矯正

タケガワセイコツイン

竹川整骨院

竹川整骨院の画像1 - 匠の技があなたを救う!腰痛・姿勢猫背による不調改善はお任せ♪

住所 奈良県香芝市五位堂3丁目458−8

0745-78-9022

2018/03/09
可動域が広がりました
2017/09/08
長年腰痛で、背中に重い板が入ってるような感じで、無理な姿勢をとると
筋を痛めそうな程になったので、集中して治療しようと、こちらの整骨院を
選びました。

どこを痛めても、基本的には全体の歪みを治したり、関節を柔らかくする治療法で、
筋肉もほぐれ、可動域が広がり、背中も以前より軽い感じがします。
先生の説明も細かく丁寧で、いい姿勢ばかりを保つのではなく、いろんな姿勢を
とる方がいいと聞き、楽になりました。

長年痛みを患ってる方や、ひどい痛みをお持ちの方には特におすすめの整骨院です。
特に痛みがひどい時は、鍼も一緒に受けると、早く痛みが取れると思います。

2018/03/10
ぽとろさん ありがいコメントありがとうございます(^_-)-☆
たくさん治療院がある中、当院を選んでいただきありがとうございます。

良くなって良かったです(^^♪

指導とおり続けて来院され、自分でもストレッチなどされている結果です。

筋肉や関節がほぐれてしまえば、自分で注意するだけで初診時とは身体が違うので
早く楽になると思います。

2021/05/05
夫婦でお世話になり始めました
柔らかい物腰と雰囲気の先生で、通い易い医院です。

的確な針治療のおかげで、痛い場所がびっくりするほど良くなりました。
今は整体でも通っていますが、微妙な筋肉や筋の変化に気づいてくれています。

夫曰く、以前信頼していた整骨院さんに、通っていた時の治り方と、治療の仕方(針の打つ場所や話の内容)によく似ているそうです。
2018/03/31
親切
嫁と二人共 腰が痛いので診療してもらいました。
車の駐車スペースも広くて 院内も綺麗で清潔でした。一番感じたのは先生が親切丁寧な対応なので満足です。
継続して診ていただこうと思ってます。ありがとうこざいました。
2018/04/01
ポッケンさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、楽になり、喜んでもらえて良かったです。
最初のうちは、良い状態を維持できる体を作るために、なるべく続けてきてくださいね。

こちらこそ今度ともよろしくお願いします。
2018/03/09
可動域が広がりました
2017/09/08
選びました。

とる方がいいと聞き、楽になりました。

2018/03/10

良くなって良かったです(^^♪

早く楽になると思います。

2017/08/23
身体が軽くなりました。
腰痛を繰り返し、薬をのんだり、シップをしたりしてましたが、これではいけないと、竹川先生に相談し、矯正していただいています。施術してもらうと身体が軽くなり、痛み止めをのむこともなくなりました。痛みがないときも矯正していただくことで、ひどくなることなく過ごせます。
先生をはじめ、スタッフさんも親切で気さくな方ですよ。是非、痛みを我慢されてる方一度ご相談してみてください。
2017/08/24
ちろさん、嬉しい口コミありがとうございます(^.^)
最初の頃、指導通り続けて来られたのと普段のちろさんの心掛けで今の良い身体の状態ができてきたのだと思います。
今後は、痛くなる前の不調があれば早い目に来られたり、たまにメンテナンスをすることで身体の良い状態か維持できていきますよ。
今後ともよろしく御願いします。
いつもありがとうございます(^_^)
2017/08/17
腰の痛みが良くなりました!
腰を掃除中にぶつけてから痛みが残ってたのでママ友から聞いた竹川さんのところで治療をしてもらったんですが、初回の治療でだいぶ良くなったのを実感出来るくらい良かったです!
何度か通院したら重かった腰も軽くなるし本当に上手な先生だなと思いました。
2017/08/18
puriprui111 さん
コメントありがとうございます。(^◇^)
腰の症状が良くなっていって良かったです。そして、褒めていただきありがとうございます(^_-)-☆
これからは、疲れや痛みの出にくい身体を作っていきましょう。

2017/04/19
楽になりました(*^^*)
山登りで足を捻挫しました。
すぐ腫れがキツくなってきたので、帰ってすぐに竹川整骨院さんにお世話になりました。
電気をあてて、矯正してもらい、てーぴんだ固定をしてもらいました。
次の日行くと腫れが引いてました。
何回か捻挫していますが、いつも1週間程かかるのですが、3日で普通に歩けるようになりました。
本当に良かったです。
2017/04/21
たかさん 口コミありがとうございます。

最初の処置の早さで、治るまでの期間が変わってきます。
矯正治療後、正しい位置で固定することで、腫れや血腫、痛みが少なくてすみますよ。
今回は早く良くなりよかったです。

今後ともよろしくお願いします、
2016/03/26
信頼できる!!
時間外の特別診療でみていただいたので、静かで落ち着いた雰囲気でした。
初診時は、とても丁寧にからだのことを説明しながらみていただき驚き!!!
その日限りではなく、自分の体を健康に保つためのアドバイスなどもしてくださり、とても親身な先生。
間違いないです!!
2016/03/27
ちっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肘の痛みと手首の痛さでご来院いただいたのですが、身体のバランスと柔軟性ができてくることで肘や手首の痛みが早く取れてくると思います。背骨周辺の硬さが少しあるので、そこがほぐれてくると、もっと身体が楽になってくると思います。
ストレッチ体操をやることで、疲れがたまりにくい身体ができてくるので、定期的に体操をやってくださいね。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)
2015/10/01
走りやすくなった!
自分は中学の陸上の長距離種目をやっているのですが走っている時の足の痛みが出て竹川整骨院に行かせてもらいました。
最初は整骨院ってどんなことするのだろうと思っていましたが、行ってみると先生も優しくて治療の時もひとつひとつ納得のいく説明をして下さってとても満足しています。
そして何より竹川整骨院に行くようになってから走る時も体が軽く感じ、試合でも20秒以上、タイムを上げることができました!
竹川整骨院はすごく良いのでこれからも行かせて頂きたいなと思っています!
2015/10/02
たかコリンくん、口コミ投稿ありがとう♪

通院指導通り来院してくれたおかげで、足の痛みが早く取れ、身体のキレが良くなり走りやすくなり、疲労が早く取れる身体になってくるよ♪

だいぶ前からの悪い箇所をかばっていて、今回痛くなったと思われるので、今しっかり治して行きましょう(^O^)

こちらこそ今後共よろしくお願いします(*゚▽゚*)
2014/09/10
身体が伸びた感じ
サッカーをしている時に腰をひねってしまい、前かがみになるのと腰を捻るのが痛くて出来なくなりました。
そこで、竹川整骨院にお世話になりました。
治療が終わって立ち上がると、身体が真っ直ぐに伸びたような感じがしました。
前かがみにもなりやすく、腰を捻ることもできるようになりました。
完全によくなるまで、通いたいと思います。
竹川先生には感謝しています。
本当にありがとうございました。
2014/09/12
ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が伸び、痛みが早くひいて良かったです。
炎症が少し残ってるのと関節や筋肉の硬さがあるので、ちゃんと治すために通ってくださいね。

2014/08/26
腰が楽になりました。
中学の時から野球をやってて、何回も腰を痛めてますが、今回は野球のバッティングで腰をひねり痛めましたが、竹川整骨院の矯正治療ですぐに楽になりました。
野球部の友達も腰を痛めている人がいるので紹介したいと思います。
竹川先生、ありがとうございました(^_^)
2014/08/27
Nくん、来院、口コミありがとう(^_^)

痛めたらすぐに来て早い目の処置で早くよくなるよ。
日頃の手入れで、症状が軽くなったり、痛みにくく疲れにくい身体ができてきます。
痛みが引いた時、普段からストレッチや姿勢に気をつけてくださいね。

マッサージや痛い部分だけの治療では、痛みを繰り返すので、
全身の関節の柔軟性とバランスを作ることで症状が取れて行きます。

ぜひ、紹介してあげてくださいね。

いつもありがとうヽ(*´∀`)ノ

住所 奈良県香芝市五位堂3丁目458−8

近鉄五位堂南へ3分、セブンイレブン前