静かな店内

席と席の間も十分空いていて、ゆったりとくつろげます。
週末の夕方に行ったところ、食品はほぼ売り切れ。
サンドイッチが1種類とドーナツとクッキーくらいしか食べる物はありませんでした。

仕方ないなあと思いつつ、クッキー(3枚入り)とコーヒーを購入。
食べてみたら、思いのほか美味しくてビックリ。
甘すぎなくて良かったです。

美味しかったので持ち帰り用に更に買ってしまいました(笑)

幅広い客層のお客様がいるお店。

平日の朝と昼はビジネスマン、休日はスタジアムに立ち寄ったお客様、平日の夜は夜のお仕事をしている方、接待や同伴前の方を見かけます。

1つの店舗で幅広い客層の方がいらっしゃっています。あまり新しいお店ではありませんが、古くからあるので、愛着があり、今も時々利用しています。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

広々店内!

関内駅から近くで横浜スタジアムの前にあります。

店内がとても広くゆっくりできますよ★

お値段もリーズナブルでコーヒーも美味しいです。
いつもカフェラテを注文しています♪

本を読んだりゆっくり過ごしたいとき良く利用しています。

横浜スタジアムが見えるベローチェ

JR関内駅南口から市役所前を歩いて2.3分の場所。その通りの先には横浜開港記念会館があります。店内に入ると奥行きがあり、わりと広い店舗です。カウンターの手前にある二人がけのテーブル席は外のスタジアムや公園が見えて日当たりがよいです。コーヒーのお値段もリーズナブルで、サンドイッチはパンが柔らかく、卵やハムやツナなどの種類に加えて、最近はジャムとピーナツバターのサンドイッチも販売されています。ケーキやクッキーもあるのでブレイクタイムに良いお店です。

落ち着いた空間

3階建ての喫茶店で2階には喫煙席もあり
落ち着いた空間です。

定員さんの接客も笑顔が素敵で
ホッコリします。

ご年配のお客さんが多いので
店内も静かで、美味しいコーヒーを
飲みながら仕事もはかどります。

オススメです!

ベイスターズファンも多い♪

横浜スタジアムのすぐ横にあるベローチェです。

店内は広くて、奥には喫煙席があります。
テーブル席が多くて、テーブルの間隔も広々しています。
スタジアムが近いし、温かいコーヒーが200円で飲めるから、
横浜スタジアムに訪れている、ベイスターズファンの姿も多かったです。

お茶菓子になりそうな小さな焼菓子や
気軽に食べられるサンドイッチなども
安く購入できるので、小腹も手軽に満たせます!

安い

店内は広々しています!席は分煙されているので禁煙、喫煙どちらにも嬉しいですね〜!
コーヒーは凄く安くけっこう量もあります!
ついついゆっくりしちゃいますね!
ケーキも安くて美味しいので一緒に頼んじゃいます

ひろびろ

かなり広々とした店内のベローチェです。
日本大通り駅から便利な場所にあるので行きやすいです。

コーヒーだけで済ましてしまうのもアリですが、デザートのコーヒーゼリーや軽食もおいしいので一緒に食べるといいですよ。

広いです!

子供の習い事の待ち時間によく行きます。
外からあまり見えないですが中に入ると予想以上に広い!!
コーヒーゼリーソフトクリームがイチオシです。
とにかく安い!!
奥が喫煙席で分煙化されていますが奥側は禁煙席でもやや臭いです。
広くて長居できちゃいます。

ゆったり♪

関内駅から市庁方面へ出て少し歩いた所にあるビルの1Fに入っています。

このビルの会社で働いていたことがあり、その頃週に1度は利用していました。
ここのカフェは席と席の間が広く、ゆったりとした造りになっているので落ち着いて過ごすことが出来ます。
場所柄なのか、お昼時には混んでることが多かったですが、ドリンクも軽食も美味しいのでつい利用してしまいます。

すごいよかったです!

10/21(日)の11時頃にいった時、喫煙の席があるかを訪ねたら、すごく丁寧に親切に店員さんが教えて下さいました。
その店員さんは、しかもすごくかわいらしく、愛想も良かったです。
またいきたくなりました!バッジに書いてあった名前が<すがの?>さんでしたでしょうか・・・。

関内のカフェベローチェ

関内駅北口から・・・徒歩5・6分の立地条件の「カフェベローチェ」!!
店内は、結構広く奥の窓側の席が落ち着きます☆
グレープフルーツジュースが疲れがとれます◎

ブレンドコーヒー

関内の横浜公園真向かいに有るカフェベローチェです。
店内は分煙制で手前が禁煙席、奥が喫煙席になっています。
カフェベローチェは、安売りカフェの中でも一番値段が安いです。
ブレンドコーヒーのSで170円はお徳です。

神奈川県横浜市中区住吉町1丁目2

• 港町から160m (徒歩3分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 日本大通り駅から徒歩6分 (420m)