ボーネルンドアソビノセカイマークイズミナトミライテン

ボーネルンドあそびのせかいマークイズみなとみらい店

楽しい

マークイズの子供服やトイザらスが入っているフロアにある、ボーネルンドのお店です。
有料の室内プレイルームが完備されていて、プレイルーム前にはボーネルンドブランドのおもちゃがたくさん販売されています。
購入前におもちゃを実際に手にとって遊ぶことができるよう、試供品もたくさん並んでいて、プレイルームに入る前に、そちらでもだいぶ遊ばせていただきました。

便利

横浜みなとみらいの商業施設マークイズみなとみらいの中にあり、大人がゆっくり買い物したい時、子供が買い物に飽きてしまった時にとても助かります。我が子のように動くのが好きな子供にはピッタリです。雨の日も利用できるのもポイントですね!

子供には最高!

ボーネルンドの知育玩具が、ところ狭しとおいてある。
キドキドという有料で遊べるプレイランドがある。子供にとっては売り場の展示でも楽しいがプレイランドはもっと楽しい。とても良いものがおいてある。

しかし、高いなと…子供でも1人500円…30分…

知育に良い!!

雨の日に連れて行きました。
長男が、下の子の子守が出来る年になったので、二人で遊ばせてのんびり眺めてようとおもっていたのですが、頭を使う物などがあり結局一緒に遊びました。
夢中で遊んで体力も消費し、帰りの車ではすぐ寝てしまいました。

大満足

子供は大満足で、大人も楽しめました。
もちろん身体も使いますが、頭も使うので普段と違った刺激があって良かったです。
ショッピングついでに寄ることもできます。平日だとパスポートが買えてお得だと思います。暑い日や寒い日に室内でこれだけ遊べるのはとても嬉しいです。

楽しい

ボーネルンドは、長男も好きでしたが、次男もやはりはまり、夢中で遊んでいました。
頭と身体を使うので、親としてもただ遊ばせるだけではなく、知育的な意味でも遊ばせる事が出来るのでありがたいです。
私も楽しかったです!

汗だくになって 遊びました!

ショッピングのついで、ではなく…ボーネルンド目的で行きました!
お友達と ひたすら 遊びに集中できて、動いたり、おままごとやパズル的なもので 静かに過ごしたりでしたが、結果 汗びっしょりになって遊べて 活発な娘はスッキリしてました。

写真もカラフルでキレイなものが、たくさん撮れました💨ここだけでフォトブックが一冊出来る勢いです。
子どもにやさしいスタッフさん、もちろん感じよくて保護者も気持ちよく過ごせました。帰宅した瞬間 また行きたいんだけど…。を連発されました。
お値段なのですが、普通に支払うと大人最初の60分600円➕その後追加10分100円でカラオケのような 感じですが、平日だと早くに行ければ パスポートが買えるので、親子で1700円でまったり過ごせます。
と、言っても それなりのお値段するので 5にしたいところですが、4,5で。。

セシル
セシル さん

子供が大好きです

2歳になる子供が大好きでよくいきます。
一年生のお兄さんもいますが、まだまだ楽しそうです。

休日は行列になっていることが多いので、時間のある平日に一日フリーパスで遊びに行きます。

各遊び場に係りのお兄さん、お姉さんがいて、子供を一緒に見てくれるので安心して遊ばせることが出来ます。

遊び場の隣には、ボーネルンドのおもちゃも販売されています。

よく伺います。

みなとみらいに行った時には、子供に必ずと言って良いほど、「行きたい!」と言われます。

店内入口には、玩具が売られており、その奥が遊ぶスペースになっています。

ボーネルンドは、川崎店やテラスモール湘南、武蔵小杉にもありますが、みなとみらい店は広い方かなと思います。

小さな子供が遊べるスペースもありますし、小学生の子も楽しめる場所もあります。

実は、今日も行って来ましたが、日曜日ということもあり、かなり混んでいましたので、私達の後にちょうど入場制限がかかっていました。

1日フリーパスも売っていますので、子供は喜びますね。

ただ、聞いたところ、親が入れ替わるのはダメみたいで、その際には別料金がかかるそうです。

満足できる遊び場

ご存知、良質な玩具を取り扱っているボーネルンドですが、この店舗は広いし取り扱う品も豊富。

綺麗で安心です。

一時期、ボーネルンド取り扱いの品が北欧の品ではない、という表示法の問題もありガッカリしたこともありましたが、対応もされていましたし、特に問題はありませんでした。

今後も利用して行きたいお店です。

広い!

マークイズの中に入っているボーネルンドで、場所がら結構混みます。
雨の日とかは行列。
ただボーネルンドの他の店舗と比べて、中は広く、遊具も色々で、こども達もお気に入りです。
待っている間に買い物もできるし、お薦めです。

楽しい!

数年前に行きました。
みなとみらい駅からでも新高島駅からでも桜木町駅からでも徒歩県内です。
もともとボーネルンドのおもちゃが好きなので、あそびの世界も期待して行きました。
中は奥に広くて、ボーネルンドのおもちゃが沢山。
カラフルで安全面にも気をつけてあり、スタッフの方も遊んでくれます。
赤ちゃんコーナーもあるので、小さいお子様を連れても安心です。

色々な

友人の子供たちをつれ、初めていってきました。
様々な遊具で遊べる、そんな売りのある施設ですが
本当に色々な遊び道具があり、それが国内だけでなく
世界各国のものが多数あるため、遊び方が分からないものも
あり、スタッフさんたちに聞きながら利用しました。

夢中になります!

MARK IS みなとみらいのお店は電車、車共にアクセスもよく、室内なのでどんな天候の時でもOKなのが魅力です。
いつも子供たちが夢中になり何時間でも遊びたくなるので、最近は平日の夕方から閉店までというパターンにしています。

店内は広く見渡す限りの遊具で子供たちも靴を脱ぐ場所から興奮してきます。走ったり飛び跳ねたり、転んでも安心して見ていられます。

そのあと上の階のフードコートやレストランで食事して帰ることができとても便利です。

世界中の優れた遊び道具が揃います。

遊び道具のショップと親子の室内遊び場が合体した施設です。

スタッフの方が遊びのプロとして、子供一人一人の発達段階に応じた遊び道具を提案してくれます。
さらに遊び方が学べる「あそびの教室」もあります。

遊び場では、ボールプールや回転運動遊具のサイバーホィールなど動きが体験出来る遊具に子供達は瞳を輝かせながら大興奮です。

各種イベントも開催されてるので、何回行っても楽しめますよ。

youちゃん
youちゃん さん

遊ぶぞ〜!

大人 1日300円
6か月〜12歳 30分600円(以降10分ごとに100円)
5か月以下無料。
親子の室内遊び場です。
たっぷり汗をかくので、着替えをもっていくことをおすすめします。
転んでも大けがを未然に防いでくれる遊び道具ばかりなので安心して子どもだけでも遊ばせられます。
子供たちが夢中に喜んでいたのが、サイバーホイールという道具でとにかくお腹が痛くなるほど大笑いして遊んでいました。

たっぷりからだを使って遊んでくれる

会員になって大人2名、子供2名でしっかり遊んで2500円。
私はこれならとてもお得だと思いました。
砂場あり、からだ全体使っての遊び場やボールプール。
子供は時間を忘れて遊んでいました。
隣には売店もあるので、気に入ったものがあれば手軽に買い求めることもできます。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5−1リーフみなとみらい3階

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)