たかからきょぅとさんじょうかわらまちてん

赤から京都三条河原町店

ccjvw097
ccjvw097 さん

うまい

先日、10人で赤からへ行きました。大きい店舗でないとなかなか10人ではいけないので助かりました。辛さが選べて3辛と8辛の鍋を2つ用意していただきました。僕は辛いのが好きなので8辛にチャレンジしましたがなかなか辛かったです。でも、ビールが進んで美味しかったです。ホルモンも追加で足せますので、大勢で食べれますよ。

真っ赤な鍋がウリのお店

あえて、真夏に思い立って、4名グループで飛び込み、初挑戦(笑)

辛いものがOKな人は、3辛くらいから挑戦を。
辛い鍋と、冷たいビール(スーパードライエクストラコールドがおススメ!)の組み合わせは最高です♪

辛さゼロも選べるので、辛いのがNGな人でも大丈夫です。

鍋以外のメニューも充実していて、リーズナブルに楽しめるお店です。

店員のお姉さんもフレンドリーで好印象。

赤から!

京都の河原町三条の近くにある赤からです!
鍋料理が食べたいときにたまにいきます!
鍋の辛さのレベルも決められて辛いのが苦手な人でも美味しく食べられます!
見た目より実際はほどよい辛さなのでとても美味しいです!またいきます!

辛いのが苦手な人にも★

友人のおすすめで行きました。平日の夜でスムーズに案内されました。名物の「赤から鍋」(990円)を注文。具は野菜、つくね、油揚げなどでした。スープの見た目が真っ赤で一瞬戸惑いましたが、見た目より全然辛くありませんでした。むしろ後味は甘い。辛いのが苦手な人も大丈夫だと思います。美味しかったです。

赤から(*^^*)

大勢の友達といくつかのお鍋を頼んで分け合うのがとてもおすすめてす。
お鍋の具材もすべて美味しかったです(*^^*)

ゆっくりもできますし、楽しく騒げる空間です♪

唐揚げも辛めに味付けされていて、さすがです。辛さを楽しめる料理です(*^^*)

赤からと言えば辛いイメージですが、お鍋の辛さレベル1〜3は激辛系が苦手なわたしでも美味しくたべられましたし、物足りなさも感じず、お腹いっぱいで満足です!

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町69

• 河原町三条から81m (徒歩2分)