シブヤカイロプラクティックセイタイイン

渋谷カイロプラクティック整体院

動けるようになりました。

股関節を痛め、日常生活に支障をきたしていました。
大阪の友人から紹介していただき勇気を出して行ってみました。

初めてお会いした春日先生はとっても優しい先生でした。

今の困っている状況を詳しく聞いてくださり
大丈夫ですよとおっしゃってくださいました。

お任せできるなと思いました。

施術もソフトで痛くなくボキボキすることもないです。

今日で通い始めて2ヶ月近くになります。

初めの頃は痛みもあり動くことも不自由でしたが
だんだん痛みも減り、筋力もつき
動くことがスムーズになってきました。

本当に嬉しいです。

もっとよくなりたいので頑張って通います。

春日先生これからもよろしくお願い致します。

howahowaさま

ご投稿ありがとうございます。

もっともっと、元気になっていただきたいです。
これからも、できる限りのことをさせていただきます!

長年の下半身の痛みが楽になりました。

知り合いの紹介で渋谷カイロプラクティック整体院に伺いました。
5年ほど前に腰を痛め、だましだまし仕事をしてきました。
半年くらい前からは腰痛だけでなくひざや足首までいたくなってしまい
どうしたものか悩んでいました。
こちら渋谷カイロプラクティック整体院は
一般的なカイロプラクティックとは全く違い
ソフトに触っているだけなのに痛みが無くなっていく不思議な整体でした。
とてもていねいに調整していただいてずいぶん楽になりました。
またよろしくお願いいたします。

不安レベルが大幅に下がりました

いつもお世話になっております。
私はパニック症を発症して、パニック傷害克服コースを受けています。

パニック障害は薬のみで対応しても再発率が高いと聞いていたので、どうしたら良いかとネットで調べているうちに、春日先生の治療院を発見したので問合せたところ、声色から安心感があり治療を受けてみようと思いました。

親切で分かりやすい説明と、整体とスーパーライザーの装置でも自律神経が休まるせいかゆったりでき、現在治療中ですが、劇的に改善してます。

とくにマニュアルは何度も読み返して、疑問点等もメールでフォローいただけるので、様々な方法を自宅で実践できます。

パニック症だけでなく、日常緊張する場面がある方はその不安感をコントロールする手法も学んで練習、実際に使えるようになりますので、本当にお勧めします。

いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

1年続いた腰痛・・

ダンスとハンドボールで痛めた腰痛がなかなか治らなくて、痛みが腰だけでなくて背中やロッコツにまで広がっていました。

腰痛のせいでからだの使い方に変な癖がついてしまったみたいで、それを整えてもらったら、1回目から結構楽になりましたのでつづけています。

ソフトなやり方で不思議でしたけど、よかったです。

体のゆがみが少なくなった

体のゆがみが前より少なくなった

定期的に補正ができるという安心感がある

施術の間にどんどん副交感神経優位になっていく
(→気持ちが良い、ねむくなる→施術が終わった後、休まった感じがする)

手が暖かいので安心する

今まで行った整体・接骨院の中で一番よかったです

3年くらい前、原因不明の腰の痛みから近所でいいところないかな〜とネットで探して行きました。

初診は面談を含め1時間半程施術して下さり、「背骨がCの字に曲がっておりその結果頭がこうなっていて、そもそも腰がこうなったのは膝が伸びきっている等々・・・のため左の腰に痛みが起こっています。」と骨のモデルまで出して論理的に素人の私でも分かるよう丁寧に説明して下さいました。
当日はあまりわからなかったのですが、次の日の朝「腰の痛みがない!?」と驚いたのを覚えています。

おかげさまで今は通院する必要もなくなり、たま〜に調子が良くない時行く程度です。

保険がきかないため、費用は会員で1回5000円と一見すると高く感じます。しかし、私の場合通院は最初の3〜4回程度でそれ以降は年に数回の受診で好調を維持していますので、長いスパンで見ると他の整体へ行くより費用は相当抑えられたのではないでしょうか。

また、先生はメンタルヘルスの分野もよく精通されており、心と体の相関関係、認知行動療法等も教えて頂きました。体の痛み、心の痛み問わず先生に相談するととても良い結果が得られると思います。

渋谷カイロプラクティック整体院からの返信

takeさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
takeさんは、自己管理の意識も高いので、長くいい状態をキープ出来ていると思います。

心身両面での健康維持を、またお手伝いさせていただければと思います!

カラダが軽くなった!!

首、肩、背中にかけての凝りがひどかったのですが、施術後には憑き物が落ちたかのようにスッキリ!しました。
ぐっすりと眠れるようになり、カラダが軽く感じます。
院内は、落ち着いた雰囲気で、院長は分かりやすく説明してくれるので、また是非行きたいです。

渋谷カイロプラクティック整体院からの返信

ゆきりんさん、コメントありがとうございます。

疲れがたまっていると精神的にもきつくなりますものね。

またご来院お待ちしています。

良くなった!

股関節が片っぽだけ固くて困ってたのですが、ちょっとした調整で柔らかくなってビックリしました。

呼吸も楽になるし、
行った日はとても良く眠れるのもうれしいです。

これからも頼りにしてますっ!

いつもたくさん質問してすみません。
ちゃんと答えてくれてうれしいです。

渋谷カイロプラクティック整体院からの返信

じゅんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

デスクワークが長いと、どうしても負担をかけっぱなしになるところができてしまいます。

こうして、施術すると楽になることを知っていただけて、うれしいです。

mako
mako さん

悩む前に行くべし

とにかく院長の春日先生の人柄が素晴らしい。

院内も清潔でとにかく落ち着きます。
施術も的確です。
私は以前パニック障害を患ったことがあります。
その時は心療内科に通っていったんは完治しました。
ところが最近、仕事のストレス過剰なためか不定愁訴で悩んでいたのです。
そこで近所の鍼灸院に通ってみたのですが、イマイチ効果を感じませんでした。
そこで、先月から思い切ってこちらにお世話になることにしました。
出張前の飛び込みに近い形だったのですが、
丁寧に対応してくれました。
パニック障害のことも考慮してくださり、
最適な通院プランも組んでいただきました。

施術1回目から効果を感じました。
パニック障害に関しては春日先生は私が以前通院していた心療内科の先生以上に詳しいです。

まだ通院して一ヶ月ほどですが、
確実に体調は上向いています。

これからが楽しみです。

渋谷カイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます!
もっともっと良くなっていただけるようにがんばります!

心身共にリセット

疲れたときに良く行きます。

ここに通い、その晩眠れば体力全回復です。

長引いてた風邪も治りました。

施術はシンプルなもので、
マッサージの心地よさは小さいですが、
本格的に回復したい方にはお勧めです。

中も普通に綺麗なので、通いやすいです。

渋谷カイロプラクティック整体院からの返信

うれしいコメントをいただき、ありがとうございます。

さらに良い施術をできるように工夫していきますので、今後ともよろしくお願いします。

東京都渋谷区桜丘町27-3星ビル204

渋谷駅南改札西口より徒歩5分

• 文化総合センター大和田から72m (徒歩1分)

こころ整体院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)

【テレビや雑誌でも話題沸騰中!整形級の小顔掌術】ビフォーアフターの変化に驚かれる方がほとんど♪

酒井流整体

• 渋谷駅から徒歩7分 (520m)

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

コスモ治療院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン渋谷】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 渋谷駅から徒歩3分 (160m)