アイメディカルチリョウイン・セイコツイン

我が家のかかりつけ医

診察方法など、いつでも親身に相談にのっていただける、安心して通える治療院です。
駐車場台数も沢山あり、夜も20時までやっているので、仕事帰りにも寄ることができて、とてもありがたいです。おすすめですよ~。

旅行2週間前にぎっくり腰😱

2年前に引っ越して来て針と矯正をしてくれる所を探して居たのですが、中々自分に合うところが見つからず、ようやく知人の紹介で最近行き始めました。
私は介護の仕事しながら、趣味でサーフィンをやっているので万年腰痛持ちで、ついこの間も旅行2週間前にぎっくり腰になってしまい凹んでいました…
すがる思いで先生の所に通ったら旅行前には泳げるまでに回復し、素敵な宮崎サーフィン旅行になりました😊
先生の処置が良かったんだと思います❤
これからも介護の仕事を続けながらサーフィンもやりたいと思っているので、アドバイスを頂きながら通えたらと思ってます。

私の必需品!?

院内は清潔感があり、ハーブティーも置かれていてマッサージの後に癒されます。
院長はじめスタッフさんも皆さん優しく、接しやすいです。
予約制で待たされることもほとんどなく、スムーズに施術してくれるのがうれしいです。
私は、肉体労働なので、体のあちこちが悲鳴をあげていますが、週1回ほど、院長先生のマッサージ、鍼治療でリフレッシュしてもらってます(o^∀^o)
痛いけど、スッキリ!!
的確にコリをとらえてくれます!!
とても血流が良くなりますー
施術以外にも、ストレッチの仕方や、マッサージの仕方もアドバイスもしてくれます。

私の体を支えてくれてるあいメディカル治療院♡♡♡
これからもよろしくお願いします(o^∀^o)

台風の影響か頭痛がひどいので、...

台風の影響か頭痛がひどいので、鍼、マッサージ、整体を受けてきました。
しっかり見てくれるし、説明もしてくれるので安心して受けられました。
帰りには少し頭痛は減って、次の日にはすっかり頭痛がなくなったので、また頭痛が出そうなときは通ってみようと思います。

リフトアップ!

顔のたるみや目のクマが気になり、美顔鍼を受けてみようかと思って探していたところ、こちらのキャンペーンを見つけて、マイクロカレントフェイシャルコースというものを受けてきました。
鍼ではなく、電気で行うフェイシャルだったので、怖くなく安心して受けられました(*^_^*)
ビフォーアフターの写真も撮ってくださったので術後に目がぱっちりして顔全体の血色が良くなったのがはっきりわかりました。
美容鍼も気になるので、先生に相談しながら続けてみようと思います!

産後、下腹の脂肪がなかなか落ちないので骨盤が歪んでいるかと思い診てもらいました。
歪みはないけど出産のせいで緩んでるという事で、骨盤矯正をしてもらいました。
矯正してから何となく下腹の出っ張りが減ったような気がします。
先生もスタッフの方も、みんな親切で雰囲気がよかったです。しばらく続けようと思います。

産後の骨盤矯正コース

産後の骨盤矯正のコースでお世話になりました。
ベビーベッドのある個室で診てもらったので、
赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けて安心でした。

施術がすごく丁寧で良かったです。
整体はバキッてやるのかと思って少し緊張していましたが、バキッて感じじゃなく丁寧に調整する感じでまったく痛くなかったです。

数回通ったら、妊娠前より体重が落ち、
ウエスト、お尻も締まりました。
良かったです。

親切で丁寧

初めての治療で最初不安だったけれど、一つ一つ丁寧に説明をしていただき、気持ちよく治療していただきました。理由の分からない体の不調で、マッサージから鍼からやっていただき体が楽になったのでこれからも通いたいです。

あいメディカル治療院・整骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
体の状態をよくするためには継続した施術が必要となります。
早期回復のために、またのご来院をお待ちしております!

足の痛みのインソール

テニス用のインソールを作りに行ってきました。
週3でテニスをやっているのですが、半年ぐらい前からテニスをやった後に親指の関節と足の裏に痛みが出て困っていました。
テニス仲間の息子さんが、こちらでインソールを作って調子が良いというので、テニス用に作ってもらいました。
院内は明るくてきれいで、スタッフの方の対応も良かったです。
しっかり足を触ってくれて、説明もわかりやすかったです。
インソールは16,000円ぐらいするので、ちょっと高いなとは思ったのですが、効果があるということなので、痛みがなくなればいいかな。
使いはじめは違和感があったのですが、慣れてくるとインソールに足が支えられてるのがはっきり感じられるようになりました。
元が取れるまで履き続けます!

tennisukibaba様
その後も何度かご通院くださり、ありがとうございます。
インソールがしっかりフィットしてケガも治まってきたようで良かったですね。
今後も大好きなテニスを頑張ってください。

子連れでも大丈夫と聞いたので、産後2か月で産後の骨盤矯正に行って来ました。
3月に移転したそうで、すごくきれいなお店でした!
2か月の子供を連れて行ったのですが、ベビーベッドのある個室だったので、子供が泣いても大丈夫でした!
スタッフさんの説明もわかりやすくて安心して受けられました。
しばらく通います!

maitomo様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院といたしましても嬉しい限りです。
産後の骨盤の状態を安定化させるには数回の出術が必要となります。
お子様がまだ小さいので外出は大変かと思いますが、またのご来院をお待ちしております。

本当のマッサージ!

仕事の都合で4月から日進市に引っ越してきました。

以前から肩こり、腰痛に悩まされていたので、マッサージやカイロには良く通っていました。その時に通っていたところは国家資格を持った治療院や、アメリカでカイロを学んだ先生の所を選んで通っていたのですが、引っ越し疲れがひどかったので、近所の最近よく見かける低価格のマッサージ店でマッサージをしてもらいました。若い男性にやっていただいたのですが、力加減がバラバラで、押さえて欲しいところを全然押さえてくれず、逆に力が入って終わった後はぐったりしてしまいました。そして次の日には体中が痛くなったので、ネットで検索してこちらの治療院におじゃましました。

こちらは保険治療もやっていたのですが、肩こりには保険が効かないという事で実費でのマッサージをしていただきました。
格安店と比べると倍ぐらい値段は高かったのですが、こちらが気になっている所をピンポイントで押さえてくれ、また力加減もちょうど良かったので、すごく楽になりました。

聞けば、フィギュアスケートの選手もマッサージに通っているお店だそうで、納得の腕前でした。

今後はこちらでお世話になろうと思いました。

浜松餃子様
ご投稿ありがとうございます。
ご来院時にお話をさせていただきましたが、格安の「ほぐし」、「リラクゼーション」などの
無資格者によるマッサージ店の施術者の多くは、学校で専門知識を学んでいません。
マッサージの技術は施術回数をこなせば徐々に身についていくこともありますが、人体の構造などは専門の学校で解剖学、生理学、運動学などをしっかりと学ばないと身につきません。
今回、浜松餃子様が施術を受けられたような施設にも、国家資格を持った施術者がいる場合がありますので、今後どうしても国家資格のある治療院、整骨院などに行けない場合は、施術を受ける前に国家資格の有無を確認されることをお勧めします。

安心です

予約ができるので時間調整がしやすく、ちょっと時間ができた時も電話して予約の空きがあれば施術してもらえるので助かっています。また、曜日によって13時まで診療があることもありがたいです。
清潔で心地よい院内と、気持ちのいいスタッフの皆さんにお世話になって、安心して治療していただくことができます。

あいメディカル治療院・整骨院からの返信

3298様、こんにちは。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今やっていらっしゃる、いろいろなスポーツのパフォーマンスが向上するよう、お手伝いさせていただきたいと思います。

とにかく丁寧です!

肩をぶつけて2週間ぐらい調子が悪かったので、電話で予約して診察を受けました。触診で「骨に異常があるかもしれないので、形成外科などでレントゲンを撮ったほうがいいですよ」との診断でした。当日は、電気治療とマッサージを受け、数日後、別の形成外科でレントゲンを撮ると剥離骨折してました。的確な診察に感謝しています。

totalasist様
いつもありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
肩、腰の痛みでご来院いただいて、「肩」に関しては施術は行わず、整形での診察をおすすめして残念ながら剥離骨折しているという事が分ったんですね。
腰に関してはマッサージと電気治療をさせていただきました。

最近はゴルフの調子もいいようで良かったですね。

インソール

先日、インラインスケート用にインソールを作りました。今まで市販のインソールを使っていたのですが、どうしてもしっくりこなくて不安定感があったのでネットで調べて行ってきました。
どうやら私の足は回内足というものらしく、しっかりしたインソールでないと安定しない足のようで、先生がしっかり説明してくれました。
実際使ってみるとかなりしっくりきています。今まで使ってたものとは全く安定感が違います。今度はランニングシューズ用の物を作ろうと思います。

nkute様
ご投稿ありがとうございます。
その後もランニング用のインソールも作っていただいて、足の不調なくトレーニング続けていただいているので、とてもうれしく思っています。
先日はスキーブーツ用をご購入いただいて、早速イエティで初滑りを楽しんできていただいたようですね。もう少し滑りこんでいただいて、足の具合を確かめてくださいね。

名古屋ICから車で10分。名古屋市営バス「猪高緑地停」徒歩10分。

• 岩崎台から92m (徒歩2分)

にっしんあさだ接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩70分 (5.6km)

お子様連れ大歓迎♪施術室の隣にキッズスペース完備!

あんどう接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩70分 (5.5km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

にっしんたろう接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩50分 (3.9km)