阪急西宮ガーデンズでのランチ、あちこち迷ったが無難なかつくらへ、食べ物の店は大阪、京都、神戸などにはどこへ行っても選択に迷うくらいある、阪急西宮ガーデンズでも多くの店が出店している。いくつかの店を回ったが結局かつくらのとんかつ店に決めた、無難な選択です、トンカツ定食に無頭海老がついていた 大阪のある店では有頭海老付を食べていたが見栄えは好いが頭は食べないからこれでいいです
西宮ガーデンズにあるとんかつ店です
トンカツはころもがサクサクで美味しいです。ごはん、キャベツも食べ放題なのでお腹いっぱいです。
阪急西宮ガーデンズ内のとんかつ店。
京都発祥の店舗です。なので店舗の内装やメニューのデザインなどは和を意識したデザインとなっており落ち着きのある店舗。
ここはとんかつをはじめとした揚げ物メニューが豊富です。価格は少し高めですがボリュームがあり、ご飯とお味噌汁がおかわり自由なので満足度が高いです。とんかつも厚みがあり、とても食べごたえがありました。
ここの店舗は、注文してから料理が来るまでに「すりごま」を作ります。カツにつけるためのゴマで、すりたてのゴマを使うので香りがよくおいしく食べられます。自分で擦るので香りも楽しめ、ごまが好きな人には嬉しいのではないかな、と思いました。
ガーデンズ内にあります。
カツもエビも食べましたがなかなかの美味しさ(^。^)
キャベツやご飯、お味噌汁などはおかわりし放題だったと思います。
かれこれ、5回ほどお世話になっていますが、お値段と相談してお許しが出た時は(笑)また食べに行きたくなるお店です!

サクサクのとんかつ♪
西宮ガーデンズの4階フロアにある とんかつ専門店です。普段食べに行くとんかつ屋さんより少々お高い
ですが、ここのとんかつはとても美味しいです。主人がとんかつ好きなので何度か来店してますが、個人的に
三元豚が好きです。衣がサクサクで、お肉はジューシーでボリュームもあって言うことなしですね!
ロースかつもひれかつも、ともに美味しいです。牛肉より豚肉が好きな私にぴったりのお店です。
店内の雰囲気もシンプルで大人っぽくて落ち着けます。
落ち着いた店内
西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
揚げたてサクサクのトンカツがとても美味しかったです。
店内も落ち着いた雰囲気で席と席の間が広いので、のんびりと食事を楽しむ事ができました。
西宮ガーデンズの中にあるトンカツ店かつくらは素晴らしいです!
様々なトンカツを食べてきましたが、ここのトンカツは最高です!
かつくらは揚げる油がいいのか、かつくらのトンカツを食べていてギトギトした油っぽい感じがありません!
西宮ガーデンズに行ったさいは、是非かつくらでトンカツを食べて下さい!
めちゃくちゃ美味しいですから!
とある京都の有名店。
ご飯、味噌汁お代わり自由は魅力的。
美味しく食べれてガッツリ食べれて満足度はかなり高いです。
まさか西宮でありつけるとは思いませんでした。
予算も比較的リーズナブルに抑えることができるので、誰でも満足できると思います。
西宮ガーデンズ内にあるので立地も文句なしです。
お近くにお越しの際は選択肢の一つに是非どうぞ。
4階にある有名店です。
ガーデンズはとりわけどこも昼時は並んでいますが、かつくらは
オープン前から行列ができるほどの人気です。そのためあまり行ったこと
はなかったのですが、先日いかせていただきました。
お肉も柔らかくジューシー!
ご飯、味噌汁おかわり自由なのでカツ2切れくらいでおかわりしてしまいます。
ガーデンズなので駐車場もあり駐車券もつけてくれますよ。
息子がとんかつ食べたいとせがまれたこともあり
先日利用させていただきました。
とんかつにプラス350円くらいでごはんとおみそ汁とキャベツが
おかわり自由になります。
なんせ育ち盛りの息子ですのでそれはそれはもの凄く食べます。
親が見ていても気持ちいい食べっぷりで彼のお腹も十分に
満たされたと思います。
何回もお代りを言うとちょっと気が引けるのですが、
店員さんの方からお声をかけてえいただいて
その気配りも嬉しかったです。
よく食べられる方お薦めですよ!
京都でトンカツと言えばかつくら!
ココは西宮ですが、、、
おいしいです!
ころもサックサク!お肉ジューシー!
ソースもおいしい!
トンカツ好きの僕も◎のお気に入りのお店!
チェーン店で関西なら結構いろんな場所に出店してるので見つけたら行ってみて!
雰囲気も良くてゆっくりできる感じです。キャベツのお代わりやご飯もお味噌汁もお代わりできます!キャベツにかけるドレッシングがまたすごく美味しいです。いつもかけすぎます。。
お値段は少し高いかなと思いますがあれだけのサービスがあるのでもうお腹も見たされて満足できると思います。
大好きな豚カツ屋さんです。
数ある豚カツ屋さんの中でも、個人的に一、二の美味しさだと感じます。
豚カツのサクサクとした美味しさだけでなく、新鮮なキャベツ、美味しい柚子ドレッシング、止まらないお漬物、美味しいお味噌汁、麦ご飯、全てが美味しいです。
最大160gのかつが食べれるお店
この店はかつの専門店だけにかつは揚げたてのサクサク感は最高ですね。
自分が食べるのはロースかつ膳120gで、麦ご飯・味噌汁がおかわり自由のシステムです。
ですので満腹で帰れますよ。
更に、特選かつ膳ととんかつ膳は、かつの量を80g・120g・160gと選ぶ事が出来るので自分に在った量を調整できるのが嬉しいサービスです。
テイクアウトもヒレかつサンド900円が在るので家でじっくり食べたい方はおすすめ!
この店に来ればかつが存分に味わえますよ。