ツルハンハンキュウニシノミヤガーデンズテン

つるはん阪急西宮ガーデンズ店

ゆったり休める

西宮ガーデンズにある京うどんのお店で、買い物途中にゆったりした雰囲気で食事を楽しめました。うどんが細めで柔らかく、いわゆる京うどんといった感じで美味しいです。天ぷらうどんならボリュームも結構ありメニューも幅広いので高齢の家族と一緒に行く時に便利だと思いました。

落ち着いた店内で楽しむ、のどごしの良いうどん

阪急西宮ガーデンズ内の店舗です。
うどんをはじめとした和食の店で、外観も内装も落ち着いたテイストの店舗です。

店内の雰囲気も落ち着いており、ゆっくり食事が楽しめます。
うどんを注文したのですが、歯ごたえがしっかりと感じられるうどんでした。お出汁の味もよく、うどんとの相性も良かったです。器の雰囲気も和のテイストで統一されており、価格以上の高級さと満足感を感じました。

冬は温かく、夏は冷やしうどんなど季節に応じて選べます。定食メニューも充実していたので次の機会もまた利用したいですし、他の季節にも行ってみたいなと感じました。

無難に美味しい

ざるうどんとつけ汁うどんを食べました。ざるうどんの麺は細麺で美味しいです。ツルツルと喉越しもよしです。つけ汁の方は湯だめ麺にしました。つけ汁うどんというか、釜揚げうどんですね。釜揚げとしてもつゆは美味しかったです。空いていたのも良かったです。

おばんざいも自慢の和食レストラン♪

西宮ガーデンズに入ってる和食レストランです。京風の薄味おだしが自慢のお店で おばんざいや、うどんが
美味しいです。つるひめ膳というセットをいただきました。おくらや納豆のねばねばがトッピングされたうどん
と、そぼろ丼に小鉢もついてました。お値段が1500円ほどとややお高め設定でしたが、女性好きのする凝った
内容で、そぼろ丼もうどんも美味しかったし、小鉢のトマト奴っこが初めて食べる味でアイデアがおもしろかった。
あと、デザートにシャーベットもついてたのが良かったです。他店にはない独自のメニューがあるので
毎回それが楽しみです。

あっさり出汁が嬉しい

西宮ガーデンズの飲食店街の中の1店で、京都の和食屋のような落ち着いた風格と、あっさり出汁が特徴の店です。
GWに行ったので、お昼時を過ぎてもどの店も行列ができていたのですが、ここはわりとすぐに入れそうだったので(失礼ですね、すいません;)ここにしました。

値段設定はわりと高めです。
私は天ぷらうどんを頼みました。
てっきり天ぷらが乗ったうどんが来るのだと思っていたら、別々のお皿で出てきて、天ぷらの種類や量もたくさんあっていい意味で期待を裏切られました。
天つゆにつけてもよし、うどんと一緒に食べてもよしの天ぷらは揚げたてでだてに高いだけではなかったですよ。

年齢層は高めで、ひとりで食べに来ている方もいらっしゃいました。おすすめです。

うどん好きの我が家は、よく利用...

うどん好きの我が家は、よく利用します。
喉越しが良く、娘も普段よりたくさん食べてくれるので嬉しくなります。

和食レストラン

西宮ガーデンズの連ストラン街にある和食レストラン★

今回初めて入ってみました!

結構お手頃な価格で立派な定食が食べれます♪

対応してくれた定員さんがあまりやる気のない
雰囲気だったのが〜ちょっとマイナス点ですが〜
料理はおいしかったし〜
店内の雰囲気も好きです^−^

店内は天井が以外に高く〜和風なインテリア♪

個室的な席もあります♪

花かざり=1290円
・小鉢3品 ・京野菜の天ぷら ・半玉うどん ・手まりにぎり
・京漬物 ・デザート

花織り=1680円
・姫うな丼 ・小鉢3品 ・海老と京野菜の天ぷら盛り合わせ
・半玉うどん ・デザート

をたべました★

兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ

• 高畑町から270m (徒歩4分)