ハクサンショウテン イトウケンジロウ

白山商店 伊藤謙二郎

ぴろりゃん
ぴろりゃん さん

宅急便

近くなので宅急便をよくお願いします。
お菓子やカップ麺も売っててとても便利です。
お酒は取り寄せなので新鮮なものを飲めますよ。
旦那さんは営業で忙しいみたいでほとんど奥さんと話しますが
いつも為になる話をしてくださいます。
息子さんが継ぐまで頑張ってくださいね。

hodony
hodony さん

素敵なお店

自店に無い商品は、イオンから買って来てでもお客様にお届けするという熱血漢のご主人に感動しました。
普通は「ありません」でおしまいですよね。でもトップバリューの商品が棚に並んでたのにはちょっと笑いました。どこかのお客さんにキャンセルされたのかしら。そういうこともありますよね。
とにかく素敵なお店です。一度行ってみてください。くりこま高原駅のすぐそばです。

パイザン
パイザン さん

地域の誉れ

くりこま高原駅前の結婚式場でばったり社長さんと出会って、
結婚式場に納品していることを知りました。
ビールが何十ケースもあり、それを若い人に指示して運ばせていました。
ここで飲んでたお酒は、社長さんとこのでしたか!と言うと、うちが一人でやってるんだよとのこと。他の酒屋はお話にならないそうでこれからも息子さんにゆくゆくは継がせて、地域の酒屋が引き受けられない大きな仕事をこなしていくそうです。
心意気に感激しました。

ワリンワリン
ワリンワリン さん

タバコに感謝

いつもタバコを購入します。とても親切な社長さんと奥様で大満足です。おまけもポテトチップスやカップ麺などたくさんいただきます。こんな人情味あふれるお店が近くにあって幸せです。
コンビニにはない優しさであふれています。
いつも駅前のホテルに何十ケースとビールを運んでらっしゃるお話も伺います。一緒にやられてた酒屋さんは経営不振で閉店し今は、社長一人で頑張ってるそうです。これからも末永くおつきあいお願いします。

グルメッコリン
グルメッコリン さん

地酒

地酒はなんでも取り寄せてくれます。とても親しみやすい奥様と凛々しい社長さんでファンになりました。澤乃泉、萩の鶴など自慢のお酒は劣化しないように店頭には並べず欲しい日に蔵元から取り寄せて新鮮なお酒を販売しているそうです。

セキナ
セキナ さん

感激!

くりこま高原駅前のホテルのパーティーでワインを飲んだところとてもおいしかったので、どこで販売してるのかを伺ったところ、白山商店さんということでした。
早速伺って購入いたしましたが、その時とても社長さんが親切で感激いたしました。
古川には毎日仕入に行ってるから、古川在住なら配達してあげるよとも言われさらに感激いたしました。
なんでもホテルにはお酒とたばこをかなり販売しているそうです。すごいですね。他のお店は、白山商店さんに納入価格の点で対抗できないそうです。
お店は質素、でも抜群の販売力を持ったお酒屋さんです。

コlフちゃん
コlフちゃん さん

たしかに昭和

社長さんは各種団体の会長を歴任されたすごい方のようです。店内はまさにこれが昭和という感じでした。奉仕の心で徹底的にお客様に奉仕をして成功されたようです。
また、イオンが目と鼻の先にあるにもかかわらず、お客様は減ってないそうです。志波姫も酒屋さんは、最後は2店舗に減るだろうとのこと。すでに3店は廃業し近いうちにもう一店廃業するそうです。厳しい酒屋さんの世界で成功を収めている貴重なお酒屋さんです。

bbbbom
bbbbom さん

レトロでゴー

昭和の雰囲気に浸りたい方は行って見る価値あります。
白髪のダンディなカッコイイ伊藤謙二郎社長に会えますよ。
お酒は澤乃泉がおススメで年末は大吟醸が特におすすめだそうです。

宮城県栗原市志波姫北郷白山1

• くりこま高原駅前から440m (徒歩6分)