ビストロニコミヤ

Bistro 2538(ニコミヤ)

北千住にあるフレンチ

北千住にあるフレンチです。駅からも近くてこの辺りでフレンチを食べたい時にはここのお店によく行きます。
ここはワインとフードメニューどちらも美味しいのが特徴です。ワインはそれほど高くないのに味は抜群。お料理もボリュームがあります。
お客さんの層も様々でした。

北千住で美味しいお酒とフレンチを楽しめる

北千住駅から歩いて2分くらいのところにあるビストロ2538(ニコミヤ)さんです。

北千住で仕事を兼ねた会食をする際などに寄らせてもらいます。
ただ、こちらはお酒も料理も美味しいので仕事というよりは食事メインになってしまいます。

このお店は料理のボリュームもあり味もしっかりとしていて何を頼んでも美味しく頂くことが出来ます。

その中でもテリーヌや自家製ソーセージ、特に看板商品でもある牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは1人前から注文をすることが出来て特にお薦めです。

季節ごとの新商品も常にメニューに並び、いつ行っても飽きるということがありません。

店員さんもテキパキとしていて気持の良いサービスをしてくれます。

テーブル席のテーブルとイスがちょっと高く、テーブルも広くはないのですが店員さんの気付きが早く心地よい食事を楽しむことが出来ます。

北千住で美味しいビストロとしていつも利用しているお店です。

リーズナブルでおいしい!!

北千住のロータリー側で徒歩3分ぐらいでつきます。
路地裏なので地図で確認してから行ったほうがいいです。

土日は予約で満席で、カウンター席のみ予約なしとのことでしたので、開店と同時に店に行きました。
カウンターは11席ほどでしたので、1時間後ぐらいにはそこもほとんど埋まってました。

料理はリーズナブルですがとても本格的でおいしかったです。色々と食べれるので女性はとてもおすすめです。

行くときは予約をおすすめします。

フレンチとして実力あり

オープン当初は煮込みをメインの料理とした洋風立ち飲み酒場風でしたが、実はフレンチの実力のあるシェフが腕を振るった料理に意外性のあるお店です。立ち飲みでちょっと呑むのもいいですが、じっくり味わうのもお勧めのお店です。

東京都足立区千住3丁目74高橋マンション1F

• 北千住駅前から150m (徒歩2分)