サーティワンアイスクリームタチカワミナミグチサザンテン

サーティワンアイスクリーム立川南口サザン店(31 Baskin-Robbins)

午前中から営業している

立川駅の雑居ビルに入っているサーティーワンアイスクリームです。イートインスペースもあります。アイスは常に32種類。私のお気に入りはチョコミントやイチゴチーズクリーム味です。午前中から営業しているのも良い!

いもっぴ
いもっぴ さん

見かけると食べたくなる!

立川へ遊びに行った時にアイスクリームが食べたくなったので寄りました。駅のそばで便利な立地です。土曜日だったので混んでいましたが店員さんが一組一組とても丁寧に対応している姿が印象的でした。店内は若い女性同士やカップル、家族連れで賑わっていました。

Q太
Q太 さん

子供も大人も好物

子供を連れて立川に行くとよく寄ります。行く度に新フレーバーが出ているので飽きません。気になるフレーバーを試食をさせてもらえるサービスが嬉しいです。定番だとジャカモカアーモンドファッジとナッツトゥユーが好きです。

立川駅からすぐ

JR立川駅からすぐ。雨に濡れずいけますよ!
グランディオ側にあります。エスカレーターで地下1階おります。店内は狭くてテーブル&椅子も3つくらいでした。サーティワンアイスクリームは季節ごとのフレーバーもあり楽しめますね!

アイスが食べたくなったらここ

立川で、サーティワンのアイスクリームが食べたくなったらここです!グランディオの地下一階にあります。お店の中はそんなに広くはないですが品揃え豊富です。なのでいつも混んでいます。お店の中は狭いですが食べれるスペースがちゃんとあり、空いてればラッキー!満席だと少し待ってたりすると座れます。

駅近

立川駅からすぐのサーティワン。
買い物終わりに利用しました。
店内は座席が数席で狭い店舗ですが、運良く座れたので、店内で食べていきました。
いつ行っても、種類の多さに迷ってしまいますが、どれを食べても美味しいですね。

駅近31アイスクリーム

立川の南口から降りてくとあるサーティワンアイスクリームです☆
店も前の道も狭くて少し雑然とはしていますが、お出かけ途中や帰りなどにふと甘い物が食べたいときは重宝します!
近くにATMもあるのでお金も心配せずに買えます(笑)
味はサーティワンアイスクリームなので間違いはありません(^-^)
ここ目的で行くというよりは、ついでに寄りたいお店です☆

アクセスが良いです

立川駅南口すぐです。
雨にも濡れずに行けるのでアクセスは抜群です。

店内はガラス張りなので中の様子が伺えます。
平日の夕方は学生ばかりで席が埋まっていることがほとんどです。
店内もそんなに広くないため席の間隔が狭く騒がしいのが苦手な人は避けた方がいいと思います。

美味しいアイス

立川グランデュオの地下二階にあるアイスクリーム屋さん。
季節限定のフレーバーと、通常フレーバー20種類くらいから選べます。
試食も可能なので、迷っている味があれば、店員さんが小さいスプーンですくって無料でもらえちゃいます。

抹茶とクリームソーダと季節限定のパンプキンが好きです。

店内は5組くらいで満員なので、テイクアウトがいいかもです。

駅から近くて良い

◆店員・スタッフ
元気かつ丁寧な対応です

◆料理・ドリンク
暑い夏だけでなく季節関係なく食べたくなる味。
チョコ系の味は濃厚過ぎず食べやすい。

◆店内・雰囲気
狭いですが、ガラス張りで外からも見やすく、とても入りやすい雰囲気。。

◆アクセス
立川グランデュオの一階にあるので、駅からも近く、雨にも濡れないのでとても良い。
◆その他
休日は若い方で混むことも多いので、平日に行くと良いかと

店内は狭いです

店舗が小さいので、レジが結構混み、イートインも確保できないことがしばしばです。
私が行ったのは夏場のセールだったこともあり、品切れのものがあり残念でした。
保冷材の気遣いなど店員さんの対応は悪くありません。
立川ではこことららぽーとにしか店舗がないので重宝します。アイスケーキやパフェなどのメニューもやっていますので、お誕生日などにもいいかと思います。

momotarou
momotarou さん

サーティワン☆

立川市にある有名なアイスのお店です☆
アイスといえばサーティワンさんを思い浮かべちゃいます(*´∀`*)
見つけると季節を問わずつい入りたくなる魅力…それは、あのアイスの種類と限定商品や新商品などいつ行っても飽きないとこ!私はコーンでダブルで食べるのが大好きです☆

立川のサーティワンアイスクリーム

立川のサーティワンアイスクリームに行きました。

立川駅の駅ビルに 入っているので、駅から離れることなく買いに行けてとても便利です。

こちらのサーティーワンアイスクリームは、イートインできるスペースはなくその場で食べる感じです。テイクアウトも可能です。
保冷剤をたくさんつけてくれるので、1時間くらいの移動でしたら全く心配ないと思います。

サーティーワンアイスクリームの期間限定フレーバー

サーティーワンアイスクリームで期間限定のフレーバー、桜とストロベリーチーズケーキを食べました。

季節限定の桜は桜餅のような味がして、その上塩味が効いてさっぱりしたアイスクリームです。
和風のアイスクリームは珍しいのでオススメです。

立川店

サーティワンアイスクリームの立川店!
アイスクリームもすごく美味しいと思いますが、ちょっと珍しいアイスサンドを買いました。
ストロベリーアイスクリームをクッキーでサンドしたものは、気持ち甘さ控えめに感じてすごく美味しかったです。

おいしい!

寒くてもついつい買っちゃいます。それがサーティーワンアイスクリームの魅力です。私はミント味が好きなのでよくかっています。ここのミントは甘すぎずちょうどいい感じです。駅からも近いのでフラットよれちゃいますよ。

サーティワンアイスクリームは、クレープも。

サーティワンアイスクリームはクレープも出しています。
アイスクリームとホイップクリームと、イチゴがたっぷり入ったクレープをいただきました。美味しさです。
他にもチョコレートアイスクリームが入ったクレープなどもあります。

子供が大好き

立川駅直結のお店です。
レギュラーサイズより小さいキッズサイズがあるので大き過ぎず、子供にちょうどいいです。
こんなにたくさん種類があるのに、うちの子供はバニラばかり食べています笑。
私は、ストロベリーチーズケーキが昔からお気に入りです。

トリップホップ

立川駅南口からすぐの左手にあるエスカレーターを下った通路のところにあります。

カウンターがあり、イートインスペースもあります。

トリップホップと言って、3種類のアイスクリームを入れてくれるのがお気に入りです。

クリスマスシーズンで、緑色のアイスに赤と黄色のチョコがミックスされたアイスが美味しかったですよ♪

チョコレートミント

サーティワンに行くとチョコレートミントは必ず頼みます。
ミントが効いているにでダブルにした場合、他のアイスクリームとの組み合わせが難しいですが、私はそんなの気にしないで頼みますね。
めちゃくちゃ美味しいです。大好き。

東京都立川市柴崎町3丁目2-1

• 立川駅南口から130m (徒歩2分)