ジョウサイセイコツイン

城西整骨院

部活(野球)に復活できました!

右肘と肩を痛め半年くらいボールを投げられないほどで、病院のリハビリでもなおらずにあきらめられていました。

城西の皆さんが絶対にあきらめるなと励ましてくれて毎週通ったところ、先月から全く痛みを感じずに投げられるようになりました。

院長先生やみんなに感謝です!!

友達に紹介してもらったんだけど...

友達に紹介してもらったんだけど、超感動!!!
治療の後、足が軽くなってビックリ(◎o◎)

足だけじゃなくて自分では気づかなかった部分の不調があり、それが影響してたんだって…
何でも解っちゃって凄すぎ(≧∇≦)

お世話になってます!

私は、ソフトボールをやっています。最初は、足をくじいたのが原因で行きはじめました。院のスタッフの方々は、優しく対応してくださり症状を細かく分かりやすく教えてくださいます。くじいた所も、良くなりました。他には、体が軽くなりました。これからも、通い続けて行こうと思っています!
よろしくお願いします(^^)

昨日行ってきました

出産後骨盤の歪みがあり、子どもを抱っこすると腰に激痛が走っていましたが、整体とマッサージをしてもらったところ、すごく楽になり久しぶりに熟睡できました。

保険も使えたので毎週通いたいと思います。ありがとうございました!

毎月のように腹痛・下痢に悩んで...

毎月のように腹痛・下痢に悩んでいて、薬が手放せず、根本的に体の状態に問題があるのではないかと思い受診しました。
まずは血行が良くなるのを実感し、3ヶ月くらいたって体質が変わってきたことを実感しました。
期待以上の効果でした。感謝しています。

城西整骨院からの返信

ご投稿 ありがとうございました。
当院の施術が間違いなかったと、元気と勇気が出ます!!
これからもますます努力し頑張ります!

感謝の一言です!

こちらに通う以前は頭痛がひどく、目を開けられないほどの痛みもしばしばありました。また、腰痛もあり好きなスポーツもあきらめていました。通い始めて3年になりますが、いつも丁寧に施術をしてもらい、今ではすっかり元気になりました。また日常生活のアドバイスもしてもらえるので家族全員でお世話になっています。身体の相談にもきめ細かく対応してもらえるので本当に感謝しています。

城西整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。

腰痛になると好きなスポーツを全く止めてしまう方が多いようです。
全く運動をしなくなると、かえって筋肉がこり固まって血行も改善されません。
ある程度腰痛がやわらいできた時には、
スポーツの内容や程度と頻度によっては、少しずつ始めたほうが良い場合があります。

そのあたりもお気軽にご相談ください。

家族みんなで▽・x・▽

わたしの家族はみんなでお世話になってます。からだの調子が悪いときも元気なときもここでいつもお世話になってます(*^^*)怪我をしたときとかは本当に病院に行くよりも早くよくしてもらってびっくりしました。それに内臓とかを治してもらえたり頭の大きさなども変化しちゃいました!みんな優しい方ばかりで院内での時間はとってもリラックスできて楽しいです。これからもよろしくお願いします。

城西整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

心身ともにリラックスしていただけるような空間を心がけていますので、とても励まされるコメントをいただきスタッフ一同感激しております。

また何か気になる部分がございましたらご相談下さい。

僕は小学校の頃からサッカーをし...

先日今までで1番大怪我の、右膝前十字靭帯損傷してしまいました。
なるべく早く復帰できるようにと丁寧に毎日治療してくれました。そのおかげで驚異的な回復をして、伸びなかった膝が伸びるようになった時はとても嬉しかったです!城西整骨院のみなさんありがとうございました!

城西整骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
その後、膝の調子はいかがですか?
大好きなサッカーを、身体のどこも気にすることなくできるようになることを願っています。

少しでも気になったら、またのご来院をお待ちしております。

( ̄▽ ̄)

腰痛がひどく、知人の紹介で行きました。
入ったらまず、スタッフの皆様の元気な挨拶‼皆さんとても気さくな方ばかりで安心しまた。
治療の方は、まず症状について話し合い治療の進め方を分かりやすく説明していただくという風に患者と共に治すスタンスに共感しました。今では痛みもほとんど改善しました!
城西整骨院の皆さん、これからもお世話になります(≧∇≦)

城西整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
まだまだ寒い時期が続きますので、ストレッチングや適度な運動など予防につとめて下さい。

少しでも腰が気になったら、またのご来院をお待ちしております。

初めてひどい腰痛になり、いつも...

初めてひどい腰痛になり、いつも自転車がたくさん停まっていてちょっと気になっていた城西整骨院に行ってみました。
先生はガイコツの模型を使って今の状態、原因をとてもわかりやすく説明してくださいました。
とてもソフトな施術ですが、不思議なほど日に日に痛みが取れてきました。
またスタッフの方も皆さん明るく親切でとても感じの良い院だなぁと思いました。おススメです!

評価を頂きありがとうございます。

腰痛の炎症がひどい場合は、必ずソフト施術から入り、痛みと対話をしながら序々に変えていきます。
痛みがとれても安心されないで、自己ケアと、時間が許せば予防施術にお越し下さいませ。

痛みの更なる軽減に向けて一緒に頑張りましょう。

びっくりです あんなに辛かった...

びっくりです
あんなに辛かった肩こりが…3回目の施術の頃には、とろ〜りとろけるように軽くなりました
ひどかった頭痛もすっかりすっきりしました。何だか最近では寝付きも目覚めも良く、朝から気持ち良く過ごしています。
城西整骨院の皆さ〜ん ありがとうございました

評価を頂きありがとうございます。

痛みがとれても日々の自己ケアを怠らないで下さいね。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

スポーツ少年の味方です!

僕は小学校の頃からサッカーをしているので、ずっと通っています。先日今までで一番大怪我の、右膝十字靭帯損傷をしてしまいました。なるべく早く復帰できるようにと丁寧に毎日治療してくれています。
そのおかげで驚異的な回復をして、伸びなかった膝が伸びるようになった時にはとても嬉しかったです!
城西整骨院のみなさんありがとうございました!

評価を頂きありがとうございます。

大好きなスポーツができないことはとても辛いと思います。
しかし、完治しないままチームの事情などで試合に出て、選手生命を失った方もたくさんいます。
今は辛抱して、一緒に頑張りましょう。

生理痛も楽になりました

最初は腰が痛くて通い始めました。
腰の調子も良くなってきたので、骨盤調整をお試しで受けてみたところ、毎月重かった生理痛がかなり軽くなりました。PMSのひどい友達にも紹介したら、ほぼ良くなったといっていて、女性に優しい治療だと思いました。
ストレスや疲労が加わるとまた戻る可能性があると教えてもらい、今は週1回程度で通っています。生理痛もなくなったし、だるさや疲れも減ってきました。これからもお世話になろうと思います。

腰痛が治りました!

エキテンの評価を比較してここへ行ってみました。最初は保健治療からのスタートで、先生と相談して途中から腰痛に効くマッサージを追加しました。週1~2回通って2か月くらいから痛みがどんどん引いていきました。ありがとうございます!

城西整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

診療の中で、予防による再発防止についても説明させていただいたと思いますが、日常生活においても十分にケアしてお大事になさってください。

またいつでもお気軽にご相談やご来院下さい。
この度はありがとうございました。

精神的にも楽になりました

学生時代から腰痛や肩こりに悩んでいましたが、逆に痛くなるのが怖くて我慢していました。しかし数名の友人から紹介され行ってきました。先生の説明はとても丁寧で、今までの辛い状況も理解してくれたのでとても安心できました。治療は痛みはなく、軽いタッチでしたが気持ちが良かったです。腰痛も肩も伺うたびに楽になり、ちょっと前とは別人の体のようです。ありがとうございました。これからもお世話になります。

城西整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

オフィスで働いている女性の肩こり、腰痛は、肉体を動かして起こることの多い男性の症状と比較してかなり根深いものです。予防と事後ケアの両方が大切なので、時間が空いている時でかまわないのでいつでもお気軽にご来院下さい。

この度はありがとうございました。

BOSS40
BOSS40 さん

マッサージがとても気持ちいいです

スポーツによる腰痛がひどく知人の紹介で行ってみました。症状についてもとても丁寧にしてくれました。何と言っても院長さんや女性従業員のマッサージがとてもよく、患部の鈍痛が次第になくなって、2ヶ月間の通院で完治しました。いくつかの整形や接骨院に行きましたが、ここの技術はしっかりしていると思います。

東京都小金井市前原町3丁目19−12

• 神明宮入口から100m (徒歩2分)

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

こがねいカイロプラクティック

• 武蔵小金井駅から徒歩3分 (190m)

【武蔵小金井駅徒歩4分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店

• 武蔵小金井駅から徒歩5分 (330m)

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

なかうら整骨院

• 武蔵小金井駅から徒歩13分 (1km)