浪速のたこ焼き八ぽん鴫野本店

美味しい“たこ焼き”

JR学研都市線,地下鉄 鴫野駅から徒歩2,3分 今里筋の南側車線にお店は位置しています。
家族が(私も)“たこ焼き”を食べたくなれば、たまに利用させて頂いてます^_^

たこ焼きの味付けも多種で、たこ焼きのタコは生たこから処理されて調理されているので、タコの味が濃い本来のたこ焼きだと存じます。
たこ焼きがお薦めですが、粉もんその他メニューも豊富に揃えられています^_^

お店のスタッフお兄ちゃんも気さくな人ばかりで、とても喋り易いし^_^

とてもお薦めです^^

塩マヨがオススメです。

八ぽんは鴫野駅のすぐ近くにあるたこ焼き屋さんです。
店主のオススメが塩マヨだと聞いて注文しました。
今までソースばかり食べていたので、塩とマヨが合うなんて知りませんでした。
外はカリッとしていて中はトロトロです。
鴫野へ行く際は是非寄って欲しいです。

駅前のたこ焼き屋さん

JR鴫野駅を出て信号を渡るとすぐ北側にあるたこ焼き屋さんです。ソースのいい香りがしてきます。焼きそばも売っているようですが、やはりたこ焼きをいただくことに。ふんわりやわらかく、どこか懐かしい味でおいしかったです。

かりとろ^ ^

カリトロの絶品たこ焼きを食べたい方はぜひ行ってみてください^ ^とても熱々ですが、それを食べるのがまた美味しいんです*駅の近くなので寄りやすいと思いますよ^ ^店員さん方もとても話やすいです。ソースも塩もあるのでその日の気分によって注文してみてください^ ^

6n_n6
6n_n6 さん

美味しいです!

鴫野の駅からすぐ近くでいつも会社からの帰り道で立ちよされていただいています!
とても美味しくわたしは塩がおすすめです!店員さんも、とても気さくで文句なしです!
終電近くまで営業されていて飲んだ帰りなどついつい立ち寄ってしまいます(^^)

大阪府大阪市城東区鴫野東2-23-12

• 鴫野から93m (徒歩2分)