荒井整体院の口コミ/富山市千成町

住所 富山県富山市千成町5−5
定休日:木

076-451-4618

2014/11/28
ボキボキが苦手でここへ通うようになりました。回数券を購入して通っています。最初の施術から帰ってメガネをかけたら、それまでよりしっくりかけ心地が良くなり、驚きました。施術中も、いま頭蓋骨が動いた?!という感じがしました。
2014/11/24
首、肩、背中が痛く、仰向けに眠れなくなったため、お世話になりました。一度の施術で仰向けに眠れるようになりました。感謝しています。
今は、先生を信頼し、痛みが完全に消えるまで通おうと決めて通っています。
なにも言わなくても痛いところを治してくださいます。
痛いことに気づいてないところまで…驚きの連続です。
痛みを我慢されている方は、頼ってみられたらよいと思います。
2013/08/29
以前から、私は顔の歪みが酷く、顔が左右対称だったことがずっとコンプレックスでした。顔だけじゃなく頭蓋骨からもう歪んでしまっていたので、頭の形も格好悪くて頭痛なども酷く、荒井整体さんに行き、相談をして施術をお願いしました。すると一回の施術で顔の歪みがほとんどなくなり、前は凹んでいた頭蓋骨の形も、ちゃんと丸く綺麗になっていました。また、話を聞く所によると私は骨盤もかなりずれていたようで、機械でずれている骨にピンポイントに振動を与えて、その後に丁寧に指圧してくださり、骨盤がちゃんともとの位置に戻っていて、凄くスッキリしていました。以前は酷かった肩こりもなくなって、身体がかなり軽くなりました。施術自体は凄く気持ちが良く、寝ながらでも受けられるのでとても快適でした。

施術が終わり院長の先生のから、「頭や顔の歪みは腰の骨の歪みからくるので普段から腰を伸ばす為に背筋を正し、良い姿勢でいることが大事」、ということを教えてもらいました。頭の形や顔の歪みは生まれつきだから仕方が無い、と諦めていた私でしたが、努力次第で綺麗な形を保てることが出来る、ということを知り、凄く嬉しかったですね。

そうして荒井整体さんに通い始めたのですが、その中で院長の先生から、沢山の健康に対するお話やアドバイスを聞かせてもらいました。健康と美容にはアロエ酢を飲むことが良いこと、また、綺麗な頭の形を保つための腰の仙骨を伸ばすストレッチ方法、綺麗な背骨を作るには運動は欠かせない、などなど。とてもためになりました。施術を受けて、先生のお話を聞いていく内に、段々と私も健康思考になっていったと思います。美容や健康に対する意識や考え方も変わりましたね。大事なことは、「美容は健康な身体と心があってのもの。美容と健康は同じ。」ということ。今まではメイクや服装だけにこだわっていましたが、本当の綺麗というのは、健康な身体を持てて始めて手に入れることが出来るんだな、ということを知ることが出来ました。これからも良く食べ、良く運動し、健康な身体を保ってもっともっと綺麗になりたいです。先生には本当に感謝しています。

施術が終わると、毎回先生の奥さんがお茶を出して下さり、毎回とても癒されてます♪先生と奥さんには、今年から上京した私の話を聞いてくださったり、相談に乗ってもらったり(笑)いつも凄く嬉しいです。何だか自分の家のように安心します(笑)
荒井整体さんはとてもアットホームな雰囲気で、先生や奥さんもとても優しいので、初めての人でも気軽に相談できるし、通いやすいと思います★東京ではまだ良い整体屋さんを見つけられていないので、休みの期間に東京から帰ってきたら、必ず荒井整体さんに通おう思います(笑)
2011/06/12
頭痛と肩こりの治療をお願いしたが、施術方法や原理の説明も丁寧で、こちらの話しを真剣に聞いてくれた。
時間をかけて矯正する方法は気持ち良く、途中で寝てしまった。頭と肩だけではなく全身がすっきりした。
またお願いしようと思った。
2011/06/06
先週末、左腰と肩の間(肩甲骨辺り)に寝付けないほどのえぐる様な激痛が走り、週明けまで寝込んでいました。
その間エキテンを知り上位5位までを細かく調べて荒井整体施術療院に決めました。
決めたポイントはHST骨格矯正です。私の場合、少し強めに揉まれるだけですぐにくすぐったくなってしまい他のところでは途中で諦めてしまうのですが、ここは始め的確な部分に器械で時間をかけ、指圧&振動を行い最後はゆっくり説明を踏まえて指圧などでバランスをとっていく方法が自分にあっているような気がしたからです。

外観は普通の民家で入るのに抵抗がありましたが院長さんは優しい気さくな方だったので安心しました☆

おかげさまで一回で身体が楽になりました!

終わった後もお茶を頂きながらなんでもない話をして楽しかったです(笑)
もう激痛は走りませんけど、猫背が気になるのでまた行こうと思います!
2011/06/03
ボキボキしない整体です。
少しずつ歪みを治していくので痛くないですよ。
2011/06/01
肩コリがひどかったのですが、ずいぶん楽になりました。痛みがない治療で終わった後はスッキリとしました。
2011/05/27
ずーっと辛かった肩こりが治ってすごく楽になりました!整体は初めてで恐る恐るだったけど、痛みも感じなくて感動です★これからも通います♪

店舗名 荒井整体院
住所 富山県富山市千成町5−5

国道8号線(豊田交差点付近)高架の下近くに、千成第四公園の前にあります。

• 越中中島駅から1.6km
  • 粟島駅から1.7km

• 飯野新屋バス停から540m

076-451-4618

• 2台駐車スペースあります
座席 施術ベット数:二台
特徴 ベットが二台ありますので、同時に二人の施術が出来ます。親子、夫婦、友達など二人一緒に来院されております。自宅で施術していますので、落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。
完全予約制 ラウンド制で完全予約制なので、お待たせいたしません。都合の良い時間帯を前もって予約しておく事が出来ますし、。突然の急用で予約変更も可能です。
好きな言葉 「一期一会」、「誠心誠意」、「丁寧」の心を大切に、そしてお客様との出会いを大切に真心を込めて施術をしています。
骨格のゆがみは持続圧による矯正機で! 持続圧による骨格矯正機を用いて矯正している所は、富山県内でもわずかです。特に頑固な首や肩こり、腰痛、ひざ痛など、慢性的なものには持続圧矯正がお勧めです。
骨格矯正の後は、全身のゆらしでラクラク 全身の骨格矯正を60分余り施術した後に、全身の揺らしを20分くらい行います。今までに、こんなに楽になったことがなかったとビックリされるお客様もおられます。
顔の歪みは、頭蓋骨矯正で! 目や眉毛、頬骨の左右の高さの違い、アゴのラインなど気になりませんか?頭痛があったり、口が開けづらかったり、顔が歪んで見えたりしませんか?、
その他 施術後、お茶のサービスもあり、アットホームな雰囲気で行っています。また、新規でご来店されたお客様を対象に「整体割引券500円」クーポンプレゼント実施中。