アライセイタイイン

荒井整体院

腰痛、首、肩こり治療について

日曜日のお昼からの時間、90分丁寧に治療して頂きました。腰、肩こり、片頭痛が無くなって、体が軽くなり少し、楽になりました。治療にかんしては、無痛で寝てしまいそうでした。しばらく続けて通って様子を見たいと思います。

荒井整体院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

どこの整体行ってもダメでしたが、効果ありました。

私は骨盤が歪んでいるととある接骨院で言われて、しばらく通っていましたが、あまり効果も出ず、長時間待たされ時間とお金の無駄だと思い、思いきって荒井さんで診てもらうことにしました。
90分とたっぷり時間かけてくれますし、予約制なので待たずに済むのと、何より一番は効果大です!
一回の矯正時間が10分と長いので、体が正しい位置を覚えやすいと感じました。
通い始めてから前ほど腰痛もなくなりまた顎の歪みも矯正してもらえるので、他ではなかなか診てもらえないのでありがたいです。
あと一人一人の患者に向き合ってくれる面もいいと思いました。

荒井整体院からの返信

ご来店ありがとうございます。「一期一会」と「丁寧」を大切にしながら歩んでおります。
当院は完全予約制ですし、一人一人に時間をかけて施術しております。
また、歪んでいる身体のゆがみを、矯正機を使って、わずかな力でじんわりと戻していく持続圧による矯正なので、痛みもなく、あまりにも心地良いので、そのまま寝てしまうお客様もおられるほどです。
ボキボキとねじっての瞬間矯正とは違い、慢性的な方にお勧めです。。
車でも定期的に車検があるように、人間の身体も定期的にチェックされることをお勧めいたします。
またのご来店をお待ちしております。

優しい

機械を用いての施術ですが 痛みは無く 1時間半かけて 丁寧に全身を整えてもらえます。とても気持ちが良いです。
身体に優しく そして先生も優しく 癒されます。

いろいろ質問にも 丁寧に答えて下さいます。
母も 通っています。

荒井整体院からの返信

ご来店ありがとうございます。「丁寧」「親切に」をモットーに地元のみなさまから愛される整体院として歩みたく思っています。お子様からご高齢の方まで幅広く来院していただいています。
新規で来院される方もありますが、やはり多いのが家族による紹介とか、友達の紹介、会社の同僚仲間とかで、来院されています。施術後、身体が楽になったと喜ばれる姿が一番嬉しいですね
またのご来店をお待ちしております。

ボキボキが苦手でここへ通うよう...

ボキボキが苦手でここへ通うようになりました。回数券を購入して通っています。最初の施術から帰ってメガネをかけたら、それまでよりしっくりかけ心地が良くなり、驚きました。施術中も、いま頭蓋骨が動いた?!という感じがしました。

首、肩、背中が痛く、仰向けに眠...

首、肩、背中が痛く、仰向けに眠れなくなったため、お世話になりました。一度の施術で仰向けに眠れるようになりました。感謝しています。
今は、先生を信頼し、痛みが完全に消えるまで通おうと決めて通っています。
なにも言わなくても痛いところを治してくださいます。
痛いことに気づいてないところまで…驚きの連続です。
痛みを我慢されている方は、頼ってみられたらよいと思います。

荒井整体院からの返信

数多くの整体院がある中で、当院にお越しいただきありがとうございます。仰向けに寝れなかったのが眠れるようになったことは、本当にありがたいことですね、また、当院を信頼していただき感謝です。
やはり大切なものは信頼関係ですね、「誠心誠意」は私の好きな言葉です。またの、ご来院お待ちしています。

美容は健康♪

以前から、私は顔の歪みが酷く、顔が左右対称だったことがずっとコンプレックスでした。顔だけじゃなく頭蓋骨からもう歪んでしまっていたので、頭の形も格好悪くて頭痛なども酷く、荒井整体さんに行き、相談をして施術をお願いしました。すると一回の施術で顔の歪みがほとんどなくなり、前は凹んでいた頭蓋骨の形も、ちゃんと丸く綺麗になっていました。また、話を聞く所によると私は骨盤もかなりずれていたようで、機械でずれている骨にピンポイントに振動を与えて、その後に丁寧に指圧してくださり、骨盤がちゃんともとの位置に戻っていて、凄くスッキリしていました。以前は酷かった肩こりもなくなって、身体がかなり軽くなりました。施術自体は凄く気持ちが良く、寝ながらでも受けられるのでとても快適でした。

施術が終わり院長の先生のから、「頭や顔の歪みは腰の骨の歪みからくるので普段から腰を伸ばす為に背筋を正し、良い姿勢でいることが大事」、ということを教えてもらいました。頭の形や顔の歪みは生まれつきだから仕方が無い、と諦めていた私でしたが、努力次第で綺麗な形を保てることが出来る、ということを知り、凄く嬉しかったですね。

そうして荒井整体さんに通い始めたのですが、その中で院長の先生から、沢山の健康に対するお話やアドバイスを聞かせてもらいました。健康と美容にはアロエ酢を飲むことが良いこと、また、綺麗な頭の形を保つための腰の仙骨を伸ばすストレッチ方法、綺麗な背骨を作るには運動は欠かせない、などなど。とてもためになりました。施術を受けて、先生のお話を聞いていく内に、段々と私も健康思考になっていったと思います。美容や健康に対する意識や考え方も変わりましたね。大事なことは、「美容は健康な身体と心があってのもの。美容と健康は同じ。」ということ。今まではメイクや服装だけにこだわっていましたが、本当の綺麗というのは、健康な身体を持てて始めて手に入れることが出来るんだな、ということを知ることが出来ました。これからも良く食べ、良く運動し、健康な身体を保ってもっともっと綺麗になりたいです。先生には本当に感謝しています。

施術が終わると、毎回先生の奥さんがお茶を出して下さり、毎回とても癒されてます♪先生と奥さんには、今年から上京した私の話を聞いてくださったり、相談に乗ってもらったり(笑)いつも凄く嬉しいです。何だか自分の家のように安心します(笑)
荒井整体さんはとてもアットホームな雰囲気で、先生や奥さんもとても優しいので、初めての人でも気軽に相談できるし、通いやすいと思います★東京ではまだ良い整体屋さんを見つけられていないので、休みの期間に東京から帰ってきたら、必ず荒井整体さんに通おう思います(笑)

荒井整体院からの返信

心のこもった書き込みありがとうございます。こんなふうにいっていただけるなんて感謝ですね、富山に帰ってこられた時には、またお越しください。

頭痛と肩こりの治療をお願いした...

頭痛と肩こりの治療をお願いしたが、施術方法や原理の説明も丁寧で、こちらの話しを真剣に聞いてくれた。
時間をかけて矯正する方法は気持ち良く、途中で寝てしまった。頭と肩だけではなく全身がすっきりした。
またお願いしようと思った。

荒井整体院からの返信

頭痛や肩こりは、頭蓋骨や首、胸椎のゆがみが原因の一つです。うつ伏せになって本を読んだり、横になって手枕などしながらテレビなど見たりしていると、首は重い頭を支えているので、あまりにも負担をかけてすぎていると、頭痛や肩こりなどになりやすいので要注意です。当院の持続圧による矯正は、0.75〜3kg位のわずかな力で10分程度じっくりと、歪んだ骨格を元に戻していくので、痛みも無く、安心して治療を受けておられます。何度か来て頂いているお客様で感謝しています。 院長より

先週末、左腰と肩の間(肩甲骨辺...

先週末、左腰と肩の間(肩甲骨辺り)に寝付けないほどのえぐる様な激痛が走り、週明けまで寝込んでいました。
その間エキテンを知り上位5位までを細かく調べて荒井整体施術療院に決めました。
決めたポイントはHST骨格矯正です。私の場合、少し強めに揉まれるだけですぐにくすぐったくなってしまい他のところでは途中で諦めてしまうのですが、ここは始め的確な部分に器械で時間をかけ、指圧&振動を行い最後はゆっくり説明を踏まえて指圧などでバランスをとっていく方法が自分にあっているような気がしたからです。

外観は普通の民家で入るのに抵抗がありましたが院長さんは優しい気さくな方だったので安心しました☆

おかげさまで一回で身体が楽になりました!

終わった後もお茶を頂きながらなんでもない話をして楽しかったです(笑)
もう激痛は走りませんけど、猫背が気になるのでまた行こうと思います!

荒井整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。以前はテナントをかりて治療を行っていましたが、経費削減のおり、自宅で行っています。不自由なところもありますが、少しでもお安くして、サービスに努めております。
猫背ネコ太郎様に、またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」
院長より

ボキボキしない整体です。 少し...

ボキボキしない整体です。
少しずつ歪みを治していくので痛くないですよ。

肩コリがひどかったのですが、ず...

肩コリがひどかったのですが、ずいぶん楽になりました。痛みがない治療で終わった後はスッキリとしました。

ずーっと辛かった肩こりが治って...

ずーっと辛かった肩こりが治ってすごく楽になりました!整体は初めてで恐る恐るだったけど、痛みも感じなくて感動です★これからも通います♪

富山県富山市千成町5−5

国道8号線(豊田交差点付近)高架の下近くに、千成第四公園の前にあります。

• 飯野新屋から540m (徒歩7分)

こりとのコミュニケーションは田中治療院の親指ワールドへ!

田中治療院

• 越中中島駅から徒歩68分 (5.4km)

20代・30代も多数来店!!【プロによる極上マッサージ】

フジムラ訪問マッサージ

• 越中中島駅から徒歩199分 (15.9km)