ビックカメラ オカヤマエキマエテン

株式会社ビックカメラ 岡山駅前店

駅の目の前すぐ

JR岡山駅東口の目の前に直ぐにあるビックカメラです。駅前の大型店で店内には家電関連はもちろん、その他にもドラッグ売場や、酒類の販売もあり、ちょっとしたデパート感覚ですね。出張時の買出しでは、タバコ以外、欲しい物が全て揃うのでオススメです、是非。

JR岡山駅のすぐ近の大型家電専門店

JR岡山駅のすぐ近くにできた大型家電専門店です。
それまで岡山駅の周囲には大きな家電店がなかっただけに
このビックカメラができた時は結構話題になりました。

店舗は地下1階から4階までで、その上階はホテルです。
家電製品の品揃えもなかなかのもので、値段もお手頃です。
特に1階の売り場などは商品が見渡しやすいつくりとなっています。
電気製品以外にもおもちゃや文房具、お酒など
様々なものが並んでいますので合わせ買いには便利です。

岡山駅からは地下道を通って店舗に入れますので
雨や雪や強風の日も行きやすいです。

都市部のど真ん中の家電量販店

ビックカメラには岡山に遊びに行った時によく立ち寄るのですが家電以外にも酒やおもちゃやゴルフクラブや自転車や高級ブランド品などがあり商品が充実しています。
 あと店員さんが接客が良くハキハキとしていました。

品揃えが豊富

岡山駅前にある店舗です。店内は広く、品揃えも多いと思います。専門知識を持った従業員が多いのも助かります。駅前のため、専用駐車場はありませんが、提携駐車場を設けているので、車での買い物も可能になっています。

駅に近い

JR岡山駅から徒歩すぐなのが便利です。地下から行くと日差しもさえぎれて暑くなくて快適。品揃えも多く、上の階から下の階までびっしり商品があります。店員さんも多いです。中古のmacとかも売ってるのでよく見に行きます。

便利!!

岡山駅前にあり、雨の日は地下から雨に濡れずに行けるのがすごくいい!!
品揃えはとても良く、ホームセンターみたいに利用してます!笑
機械類についてあまり詳しくなくても、店員さんが親切に相談に乗ってくれてアドバイスをくれたりとても助かりました!

何でも揃う

家電はもちろん、時計やおもちゃ、コンタクト、日用品など色々なジャンルのものが置いてあります。
岡山駅から横断歩道を渡ってすぐなので、利便性がとても良いですね!提携駐車場がありますが、少しお店からは離れていて歩きます。

親切

岡山県岡山市北区駅前町1丁目1−1 にある電化製品屋さんの株式会社ビックカメラ 岡山駅前店です。

ここのお店では、スマートフォンのケースやフォルムなどなアクセサリーや、洗濯機などの家電、ゲーム機なども売っています。

機械についてあまり詳しくなくても、店員さんがとても親切で、相談に乗ってくれたのでとても助かりました。

仮想通貨のビットコイン支払いが可能のお店。

岡山駅周辺で唯一の家電量販店。
岡山一番街経由で地下からの入店ができます。
Appleの正規プロバイダーとして、iPhoneなどのApple製品の修理をお願いすることができる。
決済方法が豊富で、家電量販店では数少ない「仮想通貨」の支払いが可能の店舗となっております。
岡山の観光する日に新製品の発売が重なったら、岡山駅からとても近いので、是非寄ってみてはいかがでしょうか?

猫丸
猫丸 さん

豊富な品揃え!

地下から地上4Fまであり、品揃えが豊富です。パソコン機器や様々な家電製品が揃っています。特にパソコン機器は豊富で、2万円からパソコンが買えますし、マウスも何十種類もの商品があります。そして、ポイントカードもすぐに作れるので、お得に買い物も出来ます

tokkunn
tokkunn さん

岡山駅近所

岡山駅近所です。
改札口からから離れていません。
地下で直結しているので雨の日には便利です。
家電、スマホ関連商品、ゲーム機ソフトなどお買い得
商品がいっぱいあります。
ポイントカードもあるのでありがたいです。
急に乾電池、スマホ充電器などが必要になった時
とても便利です。

パナソニックの充電器セットの購入・・・・・

私は、今は無きNEWコジマ福山店の大ファンで

現在も、コジマのカードを利用してポイントをゲット

で商品券が沢山貯まったので、ビックカメラ岡山店で

急速充電の出来る充電器セットと充電式単三電池4本

を購入して家に帰って、ビックリ!間違って購入した

が店員さんが、気持ち良く交換してくださり嬉しかった。

とても気持ちの良い接客

価格の安いパソコンを探しにビックカメラへ行ったのですが、並んである商品を見るとかなり予算オーバーだったので、近くにいた50代くらいの男性の店員さんにパソコンの用途と予算を説明して、いいパソコンがないか尋ねてみました。その店員さんはその用途であればこういうパソコンがいいですよ、という事を細かく教えていただいたほか、この階のパソコンではなく別の階に中古のパソコンがあるのでそこで探してみてください、と教えてくれました。パソコンのこともすごく勉強されていて、自分の実績にはならないのに丁寧に説明もしていただいてとても感謝しています。中古で希望通りのパソコンが見つかり、大変満足しています。

オイルヒーター買いました♪

駅前で地下からも行けるので便利です
オイルヒーターとドライヤーを買いに行ったのですが、売り場の店員さんも何方もきちんと対応して頂いて、気持ち良かったです♪
4階のApple正規代理店でiPhoneの交換もしましたが、とても丁寧かつ迅速にして頂いてこちらも良かったです

傘をささずに行ける店

岡山駅から一番街を通り直結しているので
傘をささずに行ける距離です。
だからとても便利です。
駅前なのでちょっと必要なものを購入するのにも便利ですし
5階にはレストランやホテルの受付があり
ビル自体がいい立地条件にあります。
ポイントカードは最終利用から2年間有効。
品揃えも豊富です。

カメラ用品が豊富!

北区駅前町、岡山駅前にあるとても大きな電機店です。
B1F〜4Fまであります。
カメラとカメラ用品が豊富に揃っているのが、良いです。
その他電機製品だけでなく、おもちゃまであります。
駅での待ち時間に見るだけでも、楽しいです♪

岡山県岡山市北区駅前町1丁目1−1

• 岡山駅から140m (徒歩2分)