カラダカイフクセンター サッポロ

からだ回復センター 札幌

定期的に通っています。

左足が思うように動かなくなり、趣味の散歩ができませんでしたが、からだ回復センターさんに通い始めてから自分の姿勢や歪み、ねじれを知り、日々の注意点と共に全く痛くない施術でメンテナンスしていただいてます。おかげで心身共に健康な日々が過ごせるようになりました。金額もオプションがないので、安心して通院できています。

お世話になりました

引っ越してからは行ってませんが、以前お世話になりました。
とても感謝しています。
とても優しく体に触れるので安心感がありました。
施術してくださる方も優しいですよ。
色々とお店を渡り歩いて来たので整体技術は信頼できます。
オススメです!
また縁があったらお願いします!

じわじわと体調がよくなってきました

病状は慢性的な睡眠障害、偏頭痛、噛み合わせの違和感と、
加齢とともに、カラダにいろいろな不調が出てきました。
病院へ行っても、対処療法の薬が処方されるだけです。
複数の鍼灸・整骨院へ通院してきましたが、効果はいまいちでした。

ここ「からだ回復センター」ですが、
初診から3カ月が経過して、じわじわと効果が出てきました。
なぜか「ゆる~く擦る」だけなのに、しっかりと痛みが緩和されるのです。
あと普段の姿勢にも気を付けるように指導を受けたので、実践しました。
その結果、長年週2回は服用してきた偏頭痛の痛み止めから解放されました!

1回6000円と高価です。
そしてしばらく通院は必要です。
しかし確実にカラダに良い効果をもたらす施術をして頂けます。
料金は高いですが、
心底本気で治したいならば、中途半端なところへ行くより
トータルコストは安くすむと思います。

思った以上に優しい

優しい整体だと聞いてはいたけど、思ってた以上に優しい整体でした。友達の紹介で予約しました。最初に丁寧な説明をしてもらったので安心して受けることができ院長先生もとても優しく話しやすいです。おかげさまで長年の肩こりも良くなり、今は定期的にメンテナンスに通っています。食事のことなど体のいろいろな情報も教えてもらえ助かっています。店の雰囲気も清潔感がありオススメです。紹介してくれた友達にも感謝です。

安心して通えます。

個々の症状を良く聞いてくれて、症状に合わせて、とても、丁寧に施術してもらえます。
施術後は、不思議な程、症状が改善します。程度によって、完全に改善とまでいかないときも有りますが・・・
また、院長の人柄も良く、安心してお任せできます。
完全予約制なので、待ち時間があまり無いのも魅力のひとつです。
是非、おすすめしたい場所です。

聞いてくれるし 効いている

今年の春に 酷い坐骨神経痛になり
何件か整形外科に行きましたが
よくならず…以前から気になっていた
からだ回復センターに行きました。
とても明るく清潔な院内で
こちらの話を凄くよく聞いてくれます。
治療は痛みもボキボキもありません。
優しく揺らしたり撫でたり暖めたり…
歩けなくて泣いていましたが
今は仕事にも復帰してます。
痛い所 辛い所たくさん話を聞いてもらって
優しい治療…効いてます。
今でも予防の為 ちょくちょく通ってます。

肘痛が改善されました!

会社の近くにあるこちらの回復センター。何をするところなのか良く分からず、ずっと気になる存在でした。そんな時、野球をやってる息子の肘痛が再発。病院に通ってリハビリなど行うのですが、あまり良くもならず…。どうしたもんかと悩んでいた所、こちらを思い出しHPを拝見。なかなか優しそうな感じの先生。思い切ってメールで予約をしてみました。初めてなのに時間の調整も柔軟に対応して頂きとても助かりました。初めての施術は息子いわく、痛くなく、逆に気持ち良くて眠くなってしまったそう。何回か施術を受けて肘痛も治り、今では身体の歪みを治すのに2週に1度くらいで通ってます。保険がきかないのでお金はかかってしまいますが、息子の肘痛が治り、また息子のピッチングしてる姿を見れることを何より嬉しく思います!

無理のない指導

お店の雰囲気もとてもよく、
今までは整骨院に少し抵抗がありましたが
優しく無理のない指導とバキバキなどの動きもなく、治療することが出来ました。

私は、体のゆがみや、筋肉を捻ってしまった時に通いました。筋肉をさすったり少しずつ動かしていく治療は最初は不思議だなと思っていましたが、筋肉の痛みも、体のゆがみも改善されました。
先生に感謝しています。
友人にもおすすめしたいお店です。

大変満足です(^O^)

人柄がとてもよく優しい方でした( ^ ^ )。辛いところから少し気になるところまで、時間をかけて話を聞いてくださり施術して頂きました。日常生活で気をつけることや、簡単にできるストレッチも教えてくださり身体が楽になりました。

伏見先生、すごい!

肩こり、頭痛で、来院させていただきました。

伏見先生の治療は、全く痛みがなく、むしろ心地よく、従来のこわい整体のイメージとは、全く違いました。

治療後は、すぐに痛みがおさまりました!

治療前と治療後と、写真を撮っていただきましたが、自分の身体のラインにはっきりと違いが見とれました。

家でできるケアの方法もわかりやすく丁寧に教えていただきました。実践中です。

また、私は手荒れがありますが、先生のアドバイス(食生活なども)で、改善が見られています。

今は月1回、メンテナンスをする感覚で伺っていますが、先生のお人柄が優しいので、行くたびに癒されます。

どんなに美味しいレストランでも、どんなに治療が素晴らしくても、人柄が嫌だと、もう行きたくなくなるものですが、先生は、人柄が素晴らしいので、また、行きたくなります。

治療院も、清潔感があり、リラックスできます。

伏見先生、本当にいつもありがとうございます!!

身体のこと、健康のことを、多角的に見て、みなさんの悩みに親身になって、考えてくださる先生ですので、
オススメいたします(^ ^)

走れるようになりました☆

サッカーで足を痛めた息子。
ある整形に通い『右通性骸頸骨』と診断を受けました。
日に日に痛みが増し、足を引き刷りながらサッカーで走るほど。
整形に通っていましたが、少しでも早く治してあげられたらと他に電気や体操、テーピング、靴といろいろと試してみました。

が、

なかなか良くならず………
悪化するばかり………

足の痛みをかばうばかりに、足の形までもが変わって来ているような……
そんな時に『からだ回復センター』のお話を聞き、通い始めたのがきっかけで、
見て頂くことにしました。

全く痛くない治療の後に、息子の驚いた顔、足が痛くないと言うのです。コレばっかりは、本人でなくては分からないこと。

伏見先生から、捻れと歪みを治すことで良くなると言われ、家でも出来る体操のアドハスをもらい、お陰で今では、足の痛みは全く無く、気になっていた足の形も気にならなくなり、走れるようになりました!!!

大好きなサッカーも続けられています♪

伏見先生に本当に感謝です♪

長引く腰痛に悩まされていました...

長引く腰痛に悩まされていました。少しずつ改善されていっているのを実感しています。まだ時間はかかりそうですが、焦らずしっかり整え、強い身体にしたいです。伏見先生の施術もアドバイスも的確であり、大変頼りにしています。

肩コリ解消

家族の紹介で3年前から通っています。
最初は肩と首のコリがひどくて、肩のコリが解消されればと思っていたのですが、辛かった頭痛や生理痛もほとんど気にならなくなりました。現在も月に1度のメンテナンスで通院の時に、仕事で腰が痛くなったとか、パソコンを長時間して目の奥が痛くなったなど、その時の状態に合わせた施術をしてくれるので、整骨院とかの機械や決まったマッサージコースとは違い一人一人と真剣に向き合ってくれているのがわかります。おかげさまで3年前と比べると、仕事や趣味などもかなり快適に過ごせるようになりました。
先生も優しくて話しやすいので、施術中の会話も楽しいです。

母の「腰部脊柱管狭窄症」で、ご...

母の「腰部脊柱管狭窄症」で、ご飯も食べれないほどの痛みから解放してくれたのが、伏見先生の痛くない施術でした。「からだの歪み」をとることは、大切なことと教えてもらい、今では、一家揃ってお世話になっています。しつこい肩こりも改善、「からだ回復!」健康生活を送って感謝しています!

体回復で幸せ~

事務の仕事で座りっぱなしでパソコンをすることが多く、仕事が終わると腰も肩もパンパンで頭痛も続いていました。
マッサージで強く揉まれて、つらい揉み返しを経験したことがあったので、ネットで検索して、ここなら無痛整体なので大丈夫かなと思って予約しました。
確かに揉んだり強く押されることもなく、施術前と後で姿勢の状態も写真で確認しましたが明らかに背筋が伸びて、良くなっていました。
仕事の合間にするストレッチを教えてもらったので、ここに来てからは体が軽くて、頭痛も解消しました。
来てみて良かったです。

おりさん

コメント有り難うございます。

肩こり、頭痛が楽になられてよかったです。
仕事の合間のストレッチも是非、習慣にしてください。
あと、机や椅子の高さとか、パソコンのモニターの位置などの
環境も確認していただければと思います。

いい状態を出来るだけ長く維持できるように頑張ってください。

お役に立てて良かったです。

小顔矯正

小顔矯正で行きました。ビフォーアフターの写真も撮ってくれて、手で触っても小顔になっているのがよくわかりました。顔色も良くなったのか、明るい印象になってすごく嬉しいです。全身整体もしてくれるのでちょっと気になってた腰痛も改善して得した気分でした。また行きたいと思います。

まっさーさん

コメント有り難うございます。

小顔だけでなく、腰痛の方も楽になられて良かったです。

良い状態を維持、定着させるには生活習慣の見直しが、
とても重要になりますので、是非頑張ってください。

それではまた、お待ちしております。

来て良かった!

慢性的な肩こり、偏頭痛、吐き気で体調の悪い日が多くて何年も悩んでいましたが母から薦められて、こちらにお世話になりました。
全く痛みの無い不思議な施術ですが、通う度に体が楽になって行き3回目位からは肩こりも偏頭痛も殆ど出なくなり久々にスッキリした感覚です!

もっと早く来たかったです!

また悪くならないように定期的に通いたいと思います。

sapporinoさん

コメント有り難うございます。

何年もの体調不良で大変でしたね。
ドンドン体調も顔色も良くなっていく姿を見られて
私も嬉しく思います。

今後もいい状態を維持して行きましょうね。

ご縁に感謝いたします。

本当に無痛です

整体といえば伸ばしたり押したりといったイメージでしたが、ここは違いました。
全く持って無痛。痛みがありません。
ですが施術が終わると不思議と体が楽なんです。

最初はこんなんで大丈夫なの?とも最初は思いましたが、その証拠が施術後の体の状態だと思います。

からだ回復センター 札幌からの返信

口コミ投稿有り難うございます。

その後の状態はいかがでしょうか?
お役に立てて良かったです。
痛くなくても体操を続けて、なるべくいい状態を維持してくださいね!

今までにない感動!

首肩のこりが数年前からいつも辛くて、いろんな治療院に行ったけど、今までにない不思議な感覚ですごく楽になりました!
先生も優しく、詳しい説明や健康に役立つ資料なども頂いて、とても感動しました♪
院内もアットホームな感じでベッドも広々していて落ち着いて施術を受けれました。
是非おすすめしたい治療院です!

まっきーさん

投稿頂き有り難うございます!
とても感動して頂けたようで、私も大変嬉しく思います!
いつまでも感動を与えられるように日々精進致します!

楽な状態を長く維持して頂くために、教えた体操はやってくださいね!
それではまたお待ちしております。

社会人になった頃から腰痛で動け...

社会人になった頃から腰痛で動けなくなることが度々あり、徐々に常に鈍痛を感じるようになりました。
その状態が何年も続き、病院に行っても検査では異常なし、湿布と痛み止めを処方されるだけで特に善くなるわけでもなく、結局は騙し騙し我慢しながら仕事をする日々が続いていました。
施術と普段行なうストレッチなどご指導いただき、少し時間がかかりましたが(ほぼ諦めていた)腰痛が完治して驚きました。

痛みがピークだった頃は仕事を辞めることも本気で考えていましたが、治ってからも体のメンテナンスを兼ねて定期的に施術していただき、安心して仕事に取り組むことができています。

ゆーぽんたさん
ご投稿有り難うございます。

最初の頃は、からだの歪みや硬さが、かなりありましたが、
今では、からだの使い方や体操もしっかり覚えられて、
良い状態が維持できるようになりましたね!

時期的に、これからお仕事がお忙しくなるとの事でしたが、
無理をしすぎないように頑張ってください。

北海道札幌市北区屯田6条10丁目5−23

屯田西公園から徒歩5分、ジョイフルAK屯田店から車で5分

• 屯田7条10丁目から56m (徒歩1分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 太平駅から徒歩37分 (3km)

アロマオイルの香りに癒されながらリンパトリートメント

アロマ&リンパトリートメントサロン JUNIPER

• 太平駅から徒歩55分 (4.3km)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 太平駅から徒歩31分 (2.4km)