龍神丸 イオンモール鶴見緑地店

カツオのたたきが美味しい店

カツオのたたきが名物のお店ではありますが、カツオのたたきの他にも一品料理が充実しているので、個人的にもオススメの居酒屋です。名物メニューでもあるカツオのたたきは、かなり厚みがあって食べ応え十分で大満足の内容でした。

たきたてごはん

◆店員・スタッフ 威勢のいい感じの制服 漁師風の服です

◆接客・サービス ごはんは釜で1こずつたきたて

◆料理・ドリンク 漁師風飯が多くカツオなどが多い

◆店内・雰囲気 漁師の船小屋をイメージしたような店内

◆アクセス 今福鶴見駅から5分ほどイオンモール鶴見内

◆その他

土佐料理が美味しい。

全国にお店を展開している土佐料理の人気店「龍神丸」のイオンモール鶴見緑地店です。カツオ、マグロなどを使った土佐料理を中心に各種の定食が非常に美味しいです。米にもこだわっておられご飯も美味しいですね。魚を充分に使った黒潮定食やよさこい定食などは人気があります。焼き物、煮物、揚げ物、刺身とどれをとっても新鮮で美味しいです。私も時々行って食事をしますが、隠れた逸品でカツオのカツ(定食)が美味しいくてお気に入りです。イオンモールの中にあるので気軽に行けるお店です。コロナ緊急事態宣言の間は休業や時短があるので注意して下さい。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地公園(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通の横堤1交差点の北西の角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の2階エスカレーター横になります。

焼き魚・煮魚が食べたい時は‥

和食の中でも特に焼き魚・煮魚が食べたくなった時に利用してます。

定食で頼むとバランスの取れた食事が取れるのもあり、一人暮らしの自分にはもってこいです。

どのメニューもボリュームがあって美味しいです。

店内も広く、一人でも行きやすい内装になってます。

接客も良いです。

鶴見区で和食が食べたい時はオススメです。

北海道産

イオンの中にある飲食店、五穀。
ヘルシーなメニューからしっかりと食べたい物まで食べられるお店です。

今回は北海道産フェアもやっていたために、たっぷりいくらとサーモンの親子丼を食べました!!
北海道産という事もあり、とても美味しく頂きました。

あっさりからしっかりと食べられるメニューまで豊富に取り揃えられています。

味良し、接客良しのお店でした。

お米がおいしい

とにかくお米が甘くて美味しかったです!
刺身も新鮮で美味しく頂けました!

メニューも豊富で
焼き魚や豆腐料理、味噌汁など
年配の方も美味しく頂けると思いますよ

また行って鰹のタタキなども
食べてみたいと思ってます!

体に優しいお店

体に良さそうな食事が摂れるお店です。おすすめの年齢層は50〜80歳。体に良さそうな雑穀米のようなものが出ます。どのメニューを頼んでもだいたいおいしいです。スタッフの数が少ない時は料理が出てくるのが遅い時もあります。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17-1

• 鶴見から75m (徒歩1分)