スギヤッキョクミナミモリマチテン

スギ薬局南森町店

天神橋筋商店街の中に面しているお店

大阪メトロ南森町駅を降りてすぐにある、天神橋筋商店街の中に面しているドラッグストアです。

行ったときに利用するのは、お店入ってすぐにある階段で降りたところにある地下階の食品・日用品の売り場です。飲料やお菓子などが安く購入できるので、近くによった際には寄ることが多いお店です。

駅からすぐ

天神橋筋商店街の中、南森町駅からすぐの便利な場所にあります。
一階と地下一階があるのですが、多分階段しかないです。
日用品等ら地下一階にあるのですが、幅広い年代に必要とされる商品は一階に売り場があればいいのになと思います。
お年寄りやベビーカーのお母さんは、地下に降りるのが大変かな。
でも広いどけあって品揃えは豊富です。

安い!

かなり安いです!
薬局の中でもかなり値段が安い方。
たまに、この周辺によるので、いかせてもらってます。
値段も安くて、駅から近いのでかなり便利です。
また、そちらに寄らせてもらったときは利用します!!
またお願いします^_^

よく利用してます

南森町駅すぐにあるスギ薬局。
お店が大きく品揃えが豊富なので、よく利用させて頂いてます(^_^)
特売品はお店の前に陳列されていて見やすいです。
以前行った際に店員さんが親切だったので今後も利用したいと思うようになりました。
これからも利用させて頂きます。

品揃えが多い

近所だったのでよく利用していました。ここは日用品は地下フロア、化粧品や薬剤は一階と別れています。
少し狭いお店なので、ベビーカーだと少し不便かもしれません。抱っこ紐でお買い物をお勧めします!
このお店は品揃えもよく、特価品は入り口近くにたくさん陳列しているので、とてもみやすいです。
レジが混雑していることもありますが、店員さんが応援呼んだり、即座に対応してくれます。ポイント貯めて景品ももらえるので大満足です(^^)

ポイント

南森町にあるスギ薬局はオリジナル商品があり、オリジナル商品のため値段も安く設定されています。
スギはポイントもあり、クレジットカードで買い物が出来るので便利です。
正規品の物と成分も同じで値段が安い分お得な感じがします。
特価品は非常に安く売っているので狙い目ですね。

プライベートブランドも充実

口内炎ができてしまったので、チョコラBBを買いに行きました。

ビタミン剤のコーナーを見つけ、チョコラBBを発見。
買ってきてよく見ると「ナチュラBB」

おや?と思って確認すると、スギ薬局のプライベートブランド「S SELECT」の商品のようです。

入っているものを確認してもチョコラBBとほぼ同じです。
しかし値段は少し安いため、こちらのほうが断然お得です。

色々な商品でこのように「中身は同じだけど値段が安い」商品があるようですので、一度確認したほうが良いと思います。

aoipharma
aoipharma さん

商店街内にあるドラッグストア。

南森町駅を出て、商店街を歩くとすぐ出てくるドラッグストアです。間口も奥行きも広く、商店街内にある割りには、大きなお店です。

店頭は派手な装飾で、すぐにドラッグストアだと気づきます。店内は、いつも人で一杯であり、人気のお店であることが分かります。

私の職場が近いので、商店街で買い物をし、こちらのお店でも買い物をしております。

いつも前を通るのなら、日替わりの特売品がありますので、それを狙って、毎日チェックするのがいいかもしれませんね。お勧めのお店です。

天神橋商店街にあります

調剤薬局も兼ねており、とても便利な位置にあります。
買物をしている途中で、処方箋を出しておけば待つ間もそんなに気にせず居られますし、ちょっと他のお店を見にいって帰りに薬を取りに行くという利用方法もあります。
お店のかたもとても親切で、時間に寄っては混むのかも知れませんが親身に薬の相談に乗ってくれます。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2−26

• 南森町から79m (徒歩1分)

南森町の漢方薬なら万年美人! 心と体が疲れたら漢方で癒しましょう!

漢方薬局万年美人

• 南森町駅から徒歩3分 (190m)