ティートレックス

トレーニングとリラクゼーションの両方を受けています

6年近く通っています。
運動経験がなく専門の方に見ていただこうと思いお願いしました。自分で運動すると必ずどこか痛めて動けなくなっていましたが、指導のもと運動するとほどよい筋肉痛で済むのでさすがです。
その頃、首から腕への痛みに悩んでいたのですが、数ヶ月かけて治していただき助かりました。
今後もお世話になるかと思います。

ゴルフのスコアアップの為のカラダ改造

ゴルフのスコアアップの為にカラダ改造で通っています。

カラダの使い方を教わって、スコアが90後半から80後半になりました。

ゴルフ仲間からカラダつきが変わって、スイング改造したのか?と言われます。また、通う前は、ラウンド後半にはバテバテでスコアを崩していましたが、通ってからは、全然バテず、もう1ラウンド行えるぐらいカラダの感じになりました。ただ先生にマッサージ、ストレッチ、筋トレをしてもらっているだけです。

今までのジムでの運動やマッサージやストレッチ店で何をやっていたのか?時間とお金の後悔です。

吉田様

最高の評価、最高の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

いらない脂肪を落とし、筋肉の必要なところに筋肉をつけることができ、筋肉体型になり、姿勢がよくなり、ゴルフパフォーマンスがあがってとてもうれしく思っております。

80前半を目指し、これからもお手伝いをさせていただければと思っております。

これからもよろしくお願いいたします。

塚田陽介

左膝の持病が治らないと言われていましたが、、、

私は趣味で社交ダンスをやっていまして数年前の練習中に左膝を痛めまして、あるアスリートを専門に施術をしている整形外科で診てもらったところ、「この症状は一生治らないから付き合っていくしかないですね。リハビリで軽く社交ダンス踊れるくらいにはしておきますから」と言われリハビリをし、一応軽く社交ダンスはできる状態にまでは回復しました。

そんな状態で趣味の社交ダンスを続けていましたが、たまたま知人からT-trexさんのを勧められました。
知人からの勧めですので、“どうせ何も変わらないのだろう”と思いましたが、一回は行ってみるかと思い訪れました。

痛めた経緯、その後はどのような治療・リハビリなどを行ったか、日常生活ではどのような感じか、社交ダンスでどのくらい踊れるようになりたいか、など聞いていただきました。
その後、身体を診ていただき、現在の身体の状況を説明して頂きました。えっ!私の身体はこんな状態なの!と思い、身体がこのようになっているので痛みが出て、踊れないのです、と説明して頂きました。

驚くことに、40分くらいの施術や運動の後に立歩いてみたら明らかに身体のバランスが整っていて左膝の稼働域が増えていて、大きく膝を曲げても痛みなく動けるようになりました。
通うようになってから、徐々に痛みが少なくなり、大きな動きができるようになりました。今では、趣味の社交ダンスを楽しく続けることができ、大会にまで出場できるようになりました。

Mayumi様

最高の評価、最高の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

身体の使い方で負担が大きくかかる場所ができてしまいます。
身体の調子を整えることで、その負担を分散させることができます。
社交ダンスがもっと思いのままにできるようになればと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

塚田陽介

なぜ亀戸にこんなにすごい人が!

医療関係者です。
アメリカのアスレチックトレーナーの資格を持っている人がこんなに近くにいるとは思いませんでした。この資格を持っている人なら間違いない!しかも理学療法士まで持っている。最強の日米の資格!
絶対に間違いないと思い身体をみてもらっています。

資格は申し分ない、人柄も申し分ない、施術も申し分ない。
勿論、体は楽になります。姿勢がよくなります。体が動くようになります。痩せます。

本物にみてもらわないと本当に身体は良くなりません。

最高の評価、最高の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

特にアメリカのアスレチックトレーナーの資格の存在を知って頂けている方に出会うことができ、大変うれしく思っております。

同じ医療関係者として、カラダにどのくらい、どのように負担がかかっているかわかります。少しでもカラダの悩みが取り除けるように頑張らせていただきます。

塚田陽介

全てが最高です。

私は先生のところへ4年ぐらい通っています。実は、亀戸でトレーニングやピラティスを教えています。
最初は、他のところはどのような事をするのか偵察で体験をしました。
はっきり言って、この先生には勝てない!と思いました。先生のオーラ、知識、教え方、テクニックなどなど。いろいろ偵察に行きましたが、次元が違います。

帰りに、少し雑談をさせてもらった時に、何も言っていないのに同業者である事が分かっていたそうです。その時は本当に恥ずかしかったです。
分かってしまったらならしょうがないと思い、ダメもとで通ってもいいですか?と聞いたら、快く“いつでもお越し下さい”、と言って頂きました。それから、自分の身体のメンテナンスはもちろんの事、私のお客様のアドバイスも頂いています。こんなにアドバイス頂いてよろしいのでしょうか?とお聞きしたら、一緒に亀戸を盛り上げていきましょう!って言って頂きました。先生には人間性も勝てません。
先生!いや、師匠!これからもよろしくお願いします!

misa-trainer様

最高の評価、最高の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

師匠だなんて辞めてください(笑)。
最初にお越しいただいた時は、本当は同業者にお越しいただき嬉しく思っておりました。

私もmisa-trainer様からいろいろ学ばせていただいております。

これからも一緒に、クライアント様のために切磋琢磨して、亀戸を盛り上げていきましょう!!!

塚田陽介

体に悩んでいる方は一度通ってみてください。

仕事がデスクワークのせいか、いつも体はガチガチ。年に2・3回はギックリ腰。
今までに、病院・接骨院・整体院・パーソナルトレーナーをつけての運動行いましたが、すべて効果がありませんでした。
ネットで調べに調べてみつけたのがT-trexさんでした。

初回に体を分析していただき、何がいけないのかを丁寧に説明して頂きました。分かりやすく、丁寧に。すべて理にかなっていて、すべてに納得しました。そして、施術に移りました。最初の一手から違います!終わった後には、視界が開け、体は別人になりました。
“ここは通わなくてはいけない!ここなら私の体を治してくれる”、と思いました。
それから1年半が経ちます。ぎっくり腰は出ていません。完全に体は別人です。

今回、口コミを書かせていただいたのは、以前の私のように悩んでいる方には、一度でいいので通っていただきたいと思います。

yoriyori様

最高の評価、最高の口コミを頂き、誠にありがとうございます。

筋肉の柔らかさ、柔軟性が向上し、筋肉もついてきて、あれからギックリ腰が出なくなり、安心しております。
しかし、ギックリ腰はやっかいなもので、少しでも気を緩めますと、ギックリ腰が再発する可能性がありますので、これからも肉体改造を一緒に頑張らせていただきたいと思っております。

塚田陽介

今までに無かったです!

今まで、ダイエット目的で、様々なジムに通いましたが。行ったのはいいですが、何をしていいか分からず、壁に貼ってあるお勧めの筋トレをしても効果を感じられませんでした。そこで、パーソナルトレーナーを頼みましたが、いつも同じ運動で、質問をしてもちょっとあいまいな答えが返ってきてました。それも、断念、、、。
自分にダイエットは向いていないのかと思って、挫折しましたが、最後の最後と思って1か月以上検索していたところ、T-trexさんを見つけ、本当に最後だと思っていきました。

T-trexさんは、最初に問診で様々な悩みや今までにどうだったのかということを親身に聞いて下さりました。その後、姿勢の写真を撮って頂きました。その写真を見てびっくりしました。自分では、まっすぐにきれいに立っているつもりが、こんなに曲がっていたなんて、と思いました。このような、体のゆがみが体を動かす妨げとなっていて、ダイエット効果を低下させている、と分かりやすく教えていただきました。そして、テレビでよく見ていた、四つん這いになって片手と片足を上げる運動を行いました。今までやったことのある運動でしたので楽勝と思って行いました。ここでも自分でもまっすぐに片手片足を上げているつもりでしたが、姿勢を直していただき行ってみると、めちゃめちゃつらい運動だと思いました。その後、数種類の運動を行いました。次の日、体が筋肉痛に!昨日は自重トレしか行っていないのに!今までやったことのある運動なのに、筋肉痛が!今ままでやってきたのはなんだったのか!とお思いました。これは通ってみようと思い、次回の予約を入れました。

2回目以降は、前回から今日までの体調を聞かれ、ストレッチを行います。このストレッチが、気持ちくて、すごい伸びている感じがします。体の仕組みで、ただ伸ばせばいいものではない、痛いストレッチはダメ、などのことを分かりやすく教えてくれます。こんなにわかりやすく、的確に教えてくれる事は今までなかったです。また、世間話などもして楽しいです。その後の運動は、目標やその日の体調に合わせたプログラムを行ってくれます。マニュアルは一切ないとのこと!人それぞれ体や目標、その日の体調などが違うためらしいです。毎回違った運動を行うので、いつも新鮮で、面白いです。運動はつらいです。でも、運動後はとても体がすっきりします。運動後は疲れているものだと思っていましたが、不思議です。

効果としては、
1か月ぐらいで、同僚から、”姿勢よくなった?””身長伸びた?”など言われました。
2か月ぐらいで、体が疲れなくなりました。会社に行くまで、長いエスカレーターがあるんですが、すごく混んでいても左側に並んでいましたが、右側のエスカレーターを歩く方、そして、エスカレーター脇の階段を使うようになりました。階段を使っても全然苦ではなくなりました。それぐらいから、シャツに余裕ができ、ズボンが緩くなり始めました。
4か月後に、最初の写真と現在の写真を見比べていただきましたが、全然違いました。自分の体なので気が付きませんでした。

現在、8か月経過しましたが、去年のパンツはベルトがないと落ちてしまいます。また、冷え症で、去年まで家でも登山用の厚い靴下を2枚履いていても冷えていましたが、現在は、普通の靴下1枚で平気です。

今までの費やした時間とお金はなんだったのかと思っています早く、見つけることができていれば!と思っています。。真剣に行うには、本当にすごい人に行ってもらわないといけないと思いました。

yukiyuki様

最高の評価、最高の口コミを頂いたのにもかかわらず、返信が長い間行わずに誠に申し訳ございませんでした。

本当にカラダ変わりましたよね!これもyukiyuki様の意識の変化、努力だと思います。

これからもyukiyuki様の理想に向けてお手伝いをさせていただければと思っております。

P.S.
以前お話をされていた、パンツの買い替えはもう少しお待ちください。
最低でも夏まではあとワンサイズは小さくなりますので。

塚田陽介

確実に良くなってます!

運動すると首や膝など体のどこかしら痛めてしまうので1人で運動することが不安になり自宅近くのパーソナルトレーニングを探していました。
何ヶ所かパーソナルトレーニング出来るところがありましたが決め手はトレーナーさんが理学療法士の資格を持っていることでした。
ちょっとした動きでも首や膝が痛くなるので知識が豊富なトレーナーさんのほうが安心だったからです。
早速体験に行き最初にマッサージを受けたのですが相当全身凝っていたようで、この凝り固まった状態で運動しても怪我してしまうので当面は運動はせずマッサージで筋肉をほぐしたほうがいいということで次回の予約を入れて終わりました。
体験が終わり当日は気づかなかったのですが2年近く肩、鎖骨周辺の筋肉が突っ張るような引っ張られるような違和感に悩まされていて病院で検査しても異常無し、整体にも通ってましたが数ヶ月後にやっと良くなってきたという感じだったので、1回の筋肉ほぐしで効果が出て凄くビックリしたと同時に筋肉ほぐしの重要性を感じ週1回通っています。
今通って10ヶ月になりますが引っ張られる違和感は全く出ていません。
尋常じゃなかった凝りも今はだいぶ良くなり二の腕はカチカチだったのがモチモチと柔らかくなってきました。
数ヶ月前からマッサージの後にトレーニングを少ししていますが筋肉の状態が良くなってきたお陰であちこち痛くなることなく運動出来ています。
その日の体調や筋肉の状態に合わせてマッサージしてくれて終わった後は体が楽になるのでこれからも通い続けたいと思います。

ポチ様

口コミの投稿と最高の評価を頂いたのにも関わらず、返信がとてもとても長い間行わずに大変申し訳ございませんでした。

最初にお越ししただいた時のカラダの状態は、とても大変な状態でしたね(笑)!
しかし、ポチ様ご自身の努力もあり、改善に向かっており大変嬉しく思っております。。

これからも、ポチ様の理想のカラダの状態、誰が見ても素晴らしいカラダを一緒に作り上げていきましょう。

塚田陽介

総武線亀戸駅から徒歩7分(総武線&半蔵門線錦糸町駅、都営新宿線西大島駅からも徒歩圏内)

• 亀戸駅通りから260m (徒歩4分)

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

• 亀戸駅から徒歩19分 (1.5km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 亀戸駅から徒歩16分 (1.3km)

看板が新しくなりました!

看板が新しくなりました!の写真

2023.5.8からの 新型コロナウイルス感染症 5類感染症移行後の T-trexでの対応についての写真

HPリニューアル

HPリニューアルの写真

土日祝日も営業中!完全予約制の隠れ家サロンです。

コバリゾートスポーツ&リラックスサロン

• 亀戸駅から徒歩19分 (1.5km)

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

• 亀戸駅から徒歩15分 (1.1km)