アイシンキュウセイコツイン トレッサイン

よかった

休日に前を通るといつも混んでいたので、一度行ってみようと思っていましたが、肩が痛くて平日の朝に行きました。問診でいまの症状だけでなく過去に遡って確認していただき、よく話を聞いてもらえ、対応も丁寧でした。身体の痛みや反応を細かく確認され、現状を分かりやすく説明してもらえました。技術的なことは分かりませんが、翌朝起きた時の肩の痛みがこれまでになく軽かったので施術も良かったのだと思います。

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

コメントありがとうございます。混雑しているように見えましても、施術終了するタイミングだったり、施術を受けられているお連れ様がご一緒だったりすることが多いので、、すぐにご案内出来ることもございます。まずはお気軽に入口で一言お尋ねくださいませ。おおよそのお時間をお伝えできるかと存じます。生活習慣の影響で身体の痛みや不調をきたしていることがございます。痛みがなくなったあともケアしていくことが大切になってきますので定期的にチェックさせていただけたら幸いです。

お世話になってます

もう10年通ってます。
先生、スタッフのみなさんがとても親切です。いつも丁寧にどこが痛いか辛いかなど、話を聞いてくれて治療してくれます。最近は混んでることも多いですが、それだけ良い治療院なんだと思います。

コメントありがとうございます。
開院からご来院ありがとうございます。
今後とも地域の皆様に貢献して行ける高いスキルで施術を行いたいと思います。

保険適応

保険内での治療が可能です。
先生方はほとんど男性でお若いですが、驕らず高ぶらず、みなさんとても親切で知識が豊富。身体の調子が悪い箇所をズバリ的中!で、施術をして下さいます。子供を連れて行っても、声を掛けてくださったり、とても優しい方ばかりで、とてもアットホームです。大型ショッピングモールの中にあるので、買い物ついでに寄れるのがいいですね。

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

投稿いただきありがとうございます。常に患者様に信頼されるようにスタッフ一同、日々取り組んでいます。保険療養を提供するだけなく患者様に寄り添う施術を心掛けております。バリアフリーとなっていますのでお買物のついででも、お子様連れでもベビーカーやショッピングカートのままお入りください。

無くてはならない!

週1で通いメンテナンスをしてもらっていて、もう生活の中の一部です(笑)
明るくアットホームで、先生方はみなさん親身になって話を聞いてくださり、体のケアをしてくれます。
トレッサ横浜のクリニックモールにあるので、駐車場も無料ですし買い物ついでにも便利です!

口コミ投稿ありがとうございます
生活の一部になれて光栄です(笑)ありがとうございます!!
これからも買い物ついでに来院お待ちしております。

感じの良い整骨院

2年以上通ってますが、感じの良い整骨院です。きちんと説明もしてくれますが、担当する方の技術の差と指名出来ないのが残念です
遅くまで開いてるのでとても助かり、
身体が辛い時大変助かってます。
リハビリの器具の多さとスタッフの明るさで
何でも相談できますよ

コメントありがとうございます。
担当するスタッフは指名は出来ないですが、場合によっては希望は出来ます。
その際は、スタッフに一声おかけ下さい。

とても清潔。

清潔感があってとても綺麗です。先生たちは皆さん優しくて面白いです。院内の雰囲気もとても良く、居心地が良いです。痛いところ、凝ってるところがあると親身になって相談に乗ってくれるので安心できます!なのでおすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も整骨院のクリーンリネスを徹底していきたいと思います。
お気付きの点がございましたらスタッフまでお声をかけて下さい。

安心さして通える整骨院です。

トレッサの中にある整骨院なので土日祭日関係なくやっています。
また、無料の駐車場と営業時間も遅くまでやっていて仕事と帰りや休みの日にと気にしないで通えるところです。
先生は皆さん明るく話しやすいし、治療も上手です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お休みは第二水曜日だけですので、安心してお越しください。
何でも気軽にご相談して下さい。

とても癒されます!

院内は清潔感が感じられます。
先生達は皆さん、患者さんの名前を1人1人覚えてくれていてびっくりしました。ドアを開けた瞬間⚪⚪さんこんにちは(^O^)と元気に声をかけてくれます。
施術をしてもらった後はスッキリしてとても癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます。
私たちも患者様から名前を呼ばれて嬉しいです。
患者様の顏や名前を一人一人覚えて施術を行っていきます。
また、元気にあいさつしていきたいと思います。

親切丁寧、フレンドリー。疲れたらだが生き返る❗お勧めです❗

50肩で、受診しました。寝返りさえ出来なかったのに、今では万歳出来ますよ。親切丁寧な先生、スタッフ皆様のお陰です。今後も継続的に受診しますので、宜しくお願いします。マッサージも良いですが、針のほうも、最高ですよ。お勧めです。

コメントありがとうございます。
以前できなかったことが今は出来るようになり、そのお手伝いをさせていただく事ができて私たちも嬉しく思います。身体のことで不安に思ってること疑問に思っていることがあればご相談ください。
症状に合わせたアプローチを今後も出来るように心がけていきます。
元気で丁寧な院をめざしております。ありがとうございます。

癒されます

待ち時間も無くスムーズに治療してもらえました。辛い部分の心地良い治療と自分でも自覚ない部分の的確な治療が、最高で癒されました。予防の為のアドバイスも分かりやすくしてもらいました。有り難うございました。

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

さっそく書き込み有難うございます。
今後も待ち時間を作らずお待たせしない様に心掛けます。
治療も精一杯精進し地域の皆様に貢献していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

アットホームです

週に1回、腰痛改善に通っています。
趣味のフットサルで股関節痛に悩み通院を始めたのですが、最初の診療で「これは腰痛が要因ですね。デスクワークですか?」と指摘。数回通ってから股関節は全くなくなりました。先生は皆さん腕は間違いなしです。
デスクワークという仕事上、腰痛は完全に消えないので定期的に通院させてもらってます。来院時に「○○さん、こんにちはー」と気さくに話しかけて頂き、アットホームな雰囲気ですごく相談しやすいステキな診療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事も趣味のフットサルも全力で出来るようサポートいたします!
もっともっと素敵な診療院になるようスタッフ一同頑張っていきます。

大満足です!

いつもお世話になっております。腰痛や膝痛などマッサージや鍼治療などで痛みをとってもらっています。最初は鍼灸院などは本当に治してもらえるのか半信半疑だったのですがマッサージや鍼で本当に腰痛が良くなりました。先生方もみんな親切で院内もとても雰囲気が良いです。子供と一緒に行くことが多いのですが、先生たちも気さくに相手をして下さるので本当にありがたいです。これからも通わせていただきます!

コメントありがとうございます。
当院ではいろいろな治療内容がありますので、なにか疑問に思ったことや質問等あれば気軽に声をかけてください。
お子さんもご一緒にお待ちしております!

行きつけの整骨院

とても清潔感があり綺麗です。
ショッピングモール内にあるので、買い物ついでに行けて土日はお昼休憩なしでとても助かります。
施術はもちろん、その後のテーピングなどのケアまでしてくれてありがたいです。
なにより、親身になって何事も対応してくれてありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
満足していただける治療ができて私たちも嬉しいです。
これからもお気軽にご相談ください。

いつもお世話になってます

あたたかい雰囲気で
とてもいごこちがいいです
痛いところがあると
親身になって 相談にのってくれるので
いつも頼りにしています
ありがとうございます
受付のお姉さんがかわいいです
日曜日の6時締切はちょっと早いかな
せめて7時までやってくれるとありがたいです

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。
どんな小さなことでも何か繋がることがあるので、なんでもご相談ください。
受付のお姉さんとても喜んでます(笑)
日曜日、18時締切申し訳ありません。月曜から土曜までは20時までお待ちしております。

おすすめです!

トレッサの中にあるので、駐車場もあり、予約なしで好きな時間に診てもらえます。待ち時間もほとんどなくとてもスムーズで、スタッフもとても親切で楽しい方ばかり。いつも丁寧に施術してもらい治療後はとても身体が軽くなります。子供が0歳の時からお世話になっていますが、子供にもよくしてもらって、子連れでも安心して行ける場所です。

口コミ投稿ありがとうございます

巻き爪矯正以外は基本的に予約を承っておりません。
トレッサ横浜様の特徴としてご家族でお車でお越しのお客様が多く、そうした方から評価していただけてありがたいことです。今後ともご家族一同、時間を気にせずお越しください。

整骨院

先生方の技術レベルが高く、どの先生も患部の状態、治療方針、普段の対処療法等を明確にコメントしてくれます。また、予約制を取っていないにも関わらず、待ち時間は極めて短い。特に土日は中休みが無く、お昼時を気にすることなく入店出来る。

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます

土日祝日はお昼休み時間を設けずに、交代制で休憩を取らせて頂いてます。
患者様お一人お一人に合わせたプランを組み立てるよう普段から心掛けています。

従業員の対応

来院してくる人の名前を一人一人覚えてくれてて嬉しかった。
接し方も丁寧で良いです。
みんなにおすすめのお店です。
心のケアもバッチリ❗
もちろん腕も良いし、一人一人の生活ペースや体調に合わせた治療をしてくれて、安心できました。
場所もトレッサにあるので買い物もできて、場所も便利なとこにあるので通いやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます

患者様からも〇〇先生と名前で呼ばれて、こちらも嬉しいです。
身体の施術はもちろん、何か相談事があったらご気軽にご相談ください。(心のケアも笑)

元気をいただきましたー

スタッフ皆さんが明るくなんでも相談に乗ってくれる感じで身体も心も元気になりました。ベビーカーもお母様の近くまで移動していたので、安心だと思います。小さいお子さんにも声をかけたり、とってもアットホームな雰囲気が良かったです。

あい針灸整骨院 トレッサ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
身体の事で気になる事はお気軽にご相談ください。
小さなお子様がいらしても遠慮せずご一緒ににお越しください。

神奈川県横浜市港北区師岡町700トレッサ横浜 南棟1Fクリニックモール内

・JR横浜線「新横浜」駅より横浜市営バス、臨港バス ・JR京浜東北線「鶴見」駅より横浜市営バス、臨港バス ・東急東横線「綱島」駅より臨港バス 「トレッサ横浜前」下車

• トレッサ横浜から160m (徒歩2分)