昆布が結んだ北と南の絆

初めまして

私たちは、9月22日から26日まで道東旅行を計画しました。

①、はタンチョウオープン(釧路卓球協会100年記念 ラージボール大会)参加

②、観光グルメ

ここからが本題です。

高齢者である私たちは、夕食は居酒屋などを利用せず

スーパーなどで総菜や地酒などを購入してホテルで飲食するのが楽しみです。

そこで、釧路昭和店で、22日からいつものように購入して味わいました。

帰路の前日の25日に、お土産用の昆布を探してましたが、

売り場がわからず近くにおられた従業員さんに聞いたところ

親切に探していただきましたがありませんでした、私が何気なく市場で売ってるような

昆布ですというと、二人の従業員さんが

それなら捨てるほどあるわーーーなんぼか 持っていけや!! そんな感じでした

しかし、勤務中でもあるし、見知らずの私たちがあまえるわけにもいかず、お礼を言って

レジに並んでいると

ここからが神対応です、なんと従業員さんが私たちを探してホテルまでたくさんの昆布を

届けていただきました。

こんな神対応をされた従業員さんがいることを店長さんに

お知らせしないわけにはいきません。

長旅が終わって、いただいた昆布がタイトルの如く

北海道釧路市*** 絆 ***沖縄県宮古島市になりました、

長文なりましたが、ありがとうございました。

ゆっくり買い物

昭和にあるイオンは広くてゆっくり買い物ができます。食事するにも選択肢があり、Victoriaや釧路ラーメン純水、釧路名物スパカツの泉屋、フードコートにははなまるうどんやロッテリアがあるので家族で楽しめます。

広い

釧路にある
イオン 釧路昭和店です。
ここのイオンの店内はとても広く、
たくさんのお店が中にあります。

ボーリング場などもあるので、
買い物をするだけでなく、体を動かして遊ぶことができるのでおすすめです。

朝7時から開店しています。

だら銭
だら銭 さん

イオンモール

釧路市昭和中央にあるイオンモール釧路昭和は専門店とイオンで構成されており、ボーリング場や様々なファストフードが入っています。
休日となると混雑する人気スポットです。

また、イオン食品コーナーは朝の7時からやっています。

大きさ最大級!!!

釧路のイオンはとてつもなく大きいです( ̄□ ̄;)!!!

中には色々なお店が入っているので、楽しさ倍増しますよ!
退屈しない!これが本当に素晴らしいことだと思いますヘ(≧▽≦ヘ)♪

朝早くから開いているので、仕事をしている人は買い物に行けるので便利です。

是非一度♪行ってみて下さい(≧▽≦)

7時開店♪

昭和にあるイオンモール釧路昭和のイオン食料品売り場は朝の7時から営業しているので、通勤前に買い物ができます♪

朝早くからやっているお陰で、予定が組みやすく、とてもありがたいです♪

これからも続けて欲しいです♪

昭和の時代です。

●釧路市は、今後、昭和地区が発展すると思います。武佐・桜ヶ丘・春採地区は、老人ばかりで衰退の一途です。
ここの住宅地が開発され、人口密度が増えると思います。学校・生徒も、増えると思います。
●ジャスコから、イオン昭和店へと名称が変わりました。釧路町のポスフールも、イオン桂木店です。
●中核となるイオンが、昭和地区の未来を切り開いてくれると思います。

北海道釧路市昭和中央4丁目18−1

• イオン昭和店から170m (徒歩3分)