フラコッタデコフラワースクール アサヤガコウ

フラコッタデコフラワースクール(FracottaDeco) 阿佐ヶ谷校

阿佐ヶ谷にセンスの良い素敵な花屋を発見!

はじめまして。私は雑貨店やカフェ、心地よいお店が大好きです。吉祥寺に住んでいるのですが、最近阿佐ヶ谷によく遊びにいきます。そこで、阿佐ヶ谷にとってもセンスの良い素敵なお店を発見しました。「フラコッタ デコ」さん。こちらのお店は、お花屋さんです。
おすすめしたのは、お店の雰囲気がとっても良いのと、
注文したお花が素敵で大満足したからです。
なかなか知られてない(知らなかったのは私だけかも?)隠れ家的なお店ですね。
アレンジや花束注文ってどこの花屋さんも同じですが、
ここのフラコッタさんは、見やすいイメージ写真やゆっくり注文用紙を書けるスペースがあったり・・また行きたくなってしまうお店です。
お花を贈りたいときは、絶対におすすめです。
贈る側の私達も癒されてなんだか生活が満たされる感じがします。贈られた側も絶対に嬉しいはず。

住宅街の中にありますが、阿佐ヶ谷駅からの行き方は案外シンプルで、行きやすいですよ。
(阿佐ヶ谷パールセンターを入って、ローソンがある道を行きます。牛角ち佐世保バーガーのある道ですね。
その道をまっすぐ行けば看板が出ていて分かります。
行く途中、もう一軒お花屋さんがありますが、そこは違います。白い壁が目印のすごく素敵なお花屋さんです)

思わず涙

最近、阿佐ヶ谷に引っ越しをしてきました。
私自身、お花を贈ることがとても好きで、開店祝いや出産祝い、誕生日祝いなど、相手先に常にお花を贈っていました。阿佐ヶ谷に引っ越しをして、良い花屋はないかと探していましたが、なかなか見つからず。
困っていましたが、インターネットでこちらの花屋さんを見つけました。それが、フラコッタ デコさんです。
阿佐ヶ谷の住宅街の中にあるので、とても静かで癒される空間でした。まずは、対応。とっても丁寧で、花の写真を出してくれて、お花のイメージや色合いを丁寧に聞いてくれます。店主さんが、とても気さくな方なので、こちらも安心してまかせられる感じです。センスも花の質も良いです。
予算は5,000円のお誕生日祝いアレンジを頼みました。
お贈り先の方から連絡がありまして、涙が出たほど嬉しかった!と感謝の報告がありました。
私自身もとても嬉しく思い、お花は、本当に人を喜ばせる不思議な力を持っていると改めて感じさせられました。
こちらの花屋さんのサービスで、お贈りしたお花の写真を郵送してくれました。
これが、本当にきれいに映っていて、私も感動しました。プロのカメラマンが撮った・・ような綺麗な写真までいただけて、本当に大満足です。
これからは、こちら、フラコッタ デコさんにいつもお願いしようと思っています!
おすすめです。このような出会いができて本当に感謝、感謝です。

思い出に残るサプライズ

結婚してから30年。妻にお花を贈るということがなく、今年の妻の誕生日にサプライズとして、初めて妻の誕生日に誕生日花を贈ろうと決めました。
花屋に入ることも今までなく、とても緊張しながら花屋に入りました。なかなか良いサービスの花屋がなく、困っていました。
というのも、実は妻の誕生日花は、季節がら手に入れることは難しくあきらめていました。
そんな時に、インターネットで、「フラコッタ デコ」さんに出会いました。
初めはダメもとでメールのやり取りをした後、とても対応がよかったので、お店に行きました。
妻の誕生日花のことを告げると、心よく対応していただけました。聞くところによると、市場やいろんなところに連絡をつけてくれたようです。本当に感謝致します。
それも、紫色が好きな妻なので、紫色を希望していたのですが、色合いも考えて素敵なアレンジをお届けしてくれました。無理を言って本当にすみませんでした。でも、こんなに温かく素敵なお店に出会えたことを嬉しく思います。妻もとっても喜んでくれて、フラコッタさんのお店はこれからもお付き合いしていきたいと思っております。
本当にありがとうございました。

オススメです

主人のお母様の誕生日プレゼントとして、アレンジメントを頼みました。

これまでも何度か贈ったことはあるのですが、主人のお母様は華道の先生なので、お褒めのご連絡をいただいたことはなかったのですが、今回は感激のお礼電話をいただきました。

とくに、「和」として使うようなお花を、洋風のアレンジに使い、新しい斬新なデザインとアイデアだったそうです。華道家のお母様でさえ、勉強になった、というのです。

後日、どのようなお花を贈ったのか写真がお店から送られてきました。予算以上の出来栄えに◎。絶対次回もリピートです。

こんなところに花屋??

阿佐ヶ谷の住宅街に可愛いお花屋さんを発見!!
よく犬のお散歩コースで通るところなのですが、
白い建物に小鳥の可愛らしい絵が描かれています。
一見、雑貨屋さん?と思って中に入ってみると、お花屋さんでした!!

場所は、阿佐ヶ谷のパール商店街を入ってすぐ左側にローソンがあるので、その通りをずっと真っ直ぐ歩いて行くと、牛角、都民銀行などあります。真っ直ぐ歩いていくと倫理会館(大きい建物ですよ)ってとこがあるので、
倫理会館の路地を左に行くとありますよ★

看板がでてますよ!!

すごくセンスが良いです。
金・土・日・祝日がお店OPENしているみたいです。
いくつか雰囲気がそれぞれ違ったアレンジ・花束がありました。値段は、1000円のものもあり、2000円のもあり、3000円くらいまでありましたよ!!

選べて楽しい。
どれも、すごく素敵でした◎
私は2500円のアレンジを購入!!
お友達にさっそくプレゼントしました!

平日はお店の方が活け込みに出ているようなので、
お店はCloseしているみたいです♪

でも、素敵な花が欲しくなったら、ここに行くと
素敵な花があるよ〜!!

ちなみに、注文は3日前に言えば、作ってくれるみたい。今度は、注文してみよう!!

阿佐ヶ谷に隠れ家花屋を発見!

阿佐ヶ谷の駅(南口)から徒歩5分。閑静な住宅街の中にある、素敵なおしゃれなお花屋さんを発見しました。
名前は、「フラコッタ デコ」。
大きな一軒家の1階にある、お店です。白い壁に小鳥の絵が描かれていて、白い自転車が目印です。
場所も、隠れ家のような、知る人ぞ知るお店です。
雑誌に載っていたりするので、実は隠れファンが多い花屋です。ここを知ったのも、口コミからです。
お花は、センスが抜群にいいのと、花の鮮度や質が高いのも、人気の理由です。お店の方も、気さくでとても雰囲気が良いです。阿佐ヶ谷には、素敵なお店が多いですが、ここは、阿佐ヶ谷の駅から近いのに、なんだか癒される異空間なお店です。良い花屋を探している方にはぜひおすすめします。

東京都杉並区阿佐谷南2丁目11-9

• 中杉通りから310m (徒歩4分)