リブロ イオンモールツルミミセ

株式会社リブロ イオンモール鶴見店

文具もあります

イオンモール鶴見に入っている本屋さん。イオンモールの3階にありトイザらス前に店舗があります。雑誌や絵本の品揃えが豊富でよくお子さんが絵本を読んでいる姿を目にします。奥には難しそうな専門書コーナーあって多種多様な本屋さん、文具なども取り扱いがある本屋さんです

大きな本屋さんです。

イオンモール鶴見緑地の中にある本屋さんです。大きな本屋さんで新刊本、文庫本、学習書、雑誌から幼児本まで多くの本を置いています。幼児本や絵本のコーナーには子供と一緒に座って本を選べるキッズスペースもあります。書籍だけでなく文房具も色々な種類を置いていますので便利ですね。店内スペースも広いのでゆっくりと本を選べるのが嬉しいです。私も専門雑誌を買うために時々行っていますがイオンモールの中なので非常に便利な本屋さんです。

このお店の場所は、大阪市・鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通の横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の4階になります。

本屋さんです

イオン鶴見緑地店の三階に入っている本屋さんです。

大きい本屋さんで雑誌からマンガの本、文庫本などいろんな種類の本が揃っていますよ。

本を検索できるのもあるので便利で助かります。

だいたいほしい本も見つかります。

種類が豊富

イオン鶴見緑地の5階にあります。

地域の本屋さんには売っていない本もあるぐらい
品揃えが豊富です。

絵本コーナーによく利用させていただいておりますが
赤ちゃんから
大人まで楽しめる絵本がたくさんあります

オススメです。

種類たくさん

イオン鶴見緑地店に入っている
書店です。イオン鶴見緑地の3階に
入っていました。とても広い書店で
雑誌、文庫、コミック、ハードブック
なんでもござれです

数多い本を探す為に検索用の端末が
あって助かります。

文庫本が若干取り扱いが少ない気も
しますが雑誌は他より豊富と思います

ももいろ9
ももいろ9 さん

地域最大!!

イオン鶴見に入っているリブロ書店です。
取り扱いの分野、種類、量のどれをとっても
恐らく地域最大だと思います。

お店は大きいですが他のリブロ書店に比べると
通路が狭かったりと少し小さめ。それでも置いて
ある種類も多く専門書なども豊富ですので助かり
ます

話題所から専門書まで

児童書コーナーやレジ前ワゴンでレジまわりが少しごちゃごちゃしていて混んでいる時少し不便なので☆マイナス1ですが、利用しやすく本の種類も多く検索パソコンもあるので便利です。
大きく3つのコーナーに分かれていて、コミック・専門書・その他(雑誌や文庫)です。仕事の本などをじっくり探したい時は、奥の落ち着いたスペースになるのでゆっくり見れます。雑誌などのコーナーは、外からふらっと立ち寄りやすい雰囲気がいいですね。

大人の雰囲気

鶴見のイオンにある本屋さん。
照明具合や店内の雰囲気は大人の本屋さんといった感じですね。
なかなか本屋さんが少ない中でこちらのイオンの本屋さんは貴重な存在です。
本もしっかりとジャンル毎に分類されているので選びやすい。

参考書から乳幼児絵本まで♪

イオンモールにある本屋さんです。本好きの私はイオンに来ると必ず立ち寄っています。
照明の加減やインテリア、什器すべてにおいて しっとりと大人の本屋さん、って感じで
好きなお店です。小説や参考書、雑誌など品揃えが良いうえ 児童書や絵本のコーナーも
すごく充実しています。私は大人だけど、絵本も大好きなので、毎回絵本コーナーも
しっかりチェックしています♪挿絵が美しい絵本を眺めていると幸せな気持ちになります。
リブロさんで本を選んでいるひとときは、私にとっては本当に充実してます。

あおとまん
あおとまん さん

鶴見イオンモールの書店

鶴見イオンモールの中にある書店です。
品揃えは十分で雑誌やコミックなど、一通りのジャンルは揃っています。
いつも最新コミックや関西ウォーカーを購入しています。ネットで書籍が手軽に買える時代ですが、図書カードがある時は、やはり本屋さん。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

大きい本屋さん

イオンモール鶴見店 4階にある本屋さんです。
営業時間は、九時から21時です。

とても大きな本屋で、中央にタッチ式のPCが置いてあり、ほしい本や、次出版の本をしらべることができます。
雑誌や漫画本。文庫本も品揃えがいいです。

リーファの中の本屋さん

鶴見区のイオンモールの中にある本屋さんです。
イオンモールの中にあるので便利ですよね(^_^)
専門的すぎる書物はないですがある程度のものならば品ぞろえも豊富なので十分かと思います。
綺麗に並べてありますし、コーナーや分類もしっかりしているのでわかりやすくていいです。
店員さんが少ないので聞きにくいのが残念です。

きれいな本屋さん

イオンモール鶴見緑地4階にある本屋さん

店舗はとても茶色を基調とした清潔感と高級感がある感じのお店です。

子どもの月刊誌を購入しに立ち寄りましたが、1歳~5歳の多種類の本がまとまった場所で販売されていたので、いろいろ見比べながら本を選ぶことができ、時間の短縮につながりました。(ただし、2冊ほしいとダダもこねましたが(笑))

その他えほんや、趣味の本から専門書まで幅広い品揃や、ランキング別や、新刊・お勧め本なども判りやすく、本屋として非常に居心地の良い空間でした。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17−1

• 鶴見から170m (徒歩3分)