通い始めた時は肩こりが寝ても取れず、逆に朝の方が痛い日もありましたが、かいふく堂さんで週二回通うのと自宅での簡単な体操や力の抜き方を教えてもらってやってると肩こりがスゴく楽になっていきました。今では朝も快適に起きる事が出来るようになりました。ありがとうございます。

くみちゃんさん
コメントありがとうございます。
肩こり楽になってよかったですね。
くみちゃんさんの日々の体操などの効果も大きいと思います。
これからも脱力しながら、生活していきましょうね。
京都に行く用事があったので、
評判のよい五条西洞院かいふく堂さんで
体のメンテナンスをしてもらいました。
午後3時の予約だったので、
それまではレンタル自転車を借りて市内を移動していました
歩く感覚とはちょっと違うと思いますが、
京都駅からも結構近いと思います。
最寄りは地下鉄だと五条駅、バスだと烏丸五条バス停。
駐車場はありませんので、自転車で来院されている方も
いらっしゃいました。
外観はほんと町家そのまんま。
玄関入って右手が待合室で、そこで問診票を記入します。
ちょっと待っている間に沢山の喜びの声(感想)を読みました。
これだけで安心できますね。
施術に入る前に検査があります。
続けて何の検査をしているんだろーーと思っていたら、
実はそれが既に施術でした。
検査したら違いが出ていてビックリ。
個人の状態によって施術の内容は違うとのことでしたが、
ソフトもソフト、こんなので大丈夫っていう位ソフト。
これなら強く押される緊張感もないし、もみ返しもなそうだし、
世代・男女問わずオススメできますね。
寺村先生、ありがとうございました。

neonao さん
コメントありがとうございます。
細かな院の紹介までしていただき恐縮ですm(_ _)m
皆さん、刺激がない施術なのではじめは驚かれますが、
検査を施術前後ですることで変化を感じてもらえ驚かれます。
neonaoさんにも
体感してもらえたのでよかったです。
だいぶとお疲れのようでしたので、お仕事も大変だとは思いますが、
お身体いたわってあげてくださいね。
京都にこられた際は、いつでもご連絡くださいませ〜。
ではでは〜。
ぎっくり腰を治して頂いて以来、4年以上こちらでお世話になっています。今まで行っていた整体と違い、バキバキ音をさせたりゴリゴリ押されて痛いという事がないにも関わらず、とてもよく効きます。
私の場合、ひどいぎっくり腰でも3回見ていただければ治っています。最近は、デスクワークが多く、腰痛になりやすいので、ひどくなる前に定期的に見て頂くようにしています。
また私の妹は頭痛もちなのですが、こちらでみて頂くと痛みが軽くなるそうです。
腰痛や頭痛、体の不調を感じている方は、ぜひ一度こちらに足を運んでは如何でしょうか。

Reiさん
コメントありがとうございます。
ギックリ腰にはもうなりたくないですね(笑)
先日は腰の方は問題なかったですね。
長時間のデスクワークやストレスなどで
どうしても身体の弱い所に疲れが出やすくなるので
これからも定期的に身体を調整しましょうね。
肩凝り頭痛と坐骨神経痛持ちでした。
初めて行った時の衝撃は今でも忘れません。
子供の頃の体に戻った!と驚きました。
揉みほぐして緩和させるというタイプではなく、根本的に凝らない身体にしてしまう、凝ったとしても自分で治すことができるというスタイルです。
最初は教えてもらうことほとんど、今まで自分が考えてた常識と違うことばかりで、半信半疑なこともありましたが、事実よくなっていき、頭痛に悩まされることもなくなり、坐骨神経痛を感じることもほとんどなくなりました。
これは本当に本当に嬉しいことです。
根本的に治すので、日々の生活で姿勢やちょっとしたことなどを、忠実にこなしていくことが大切です。
ですが本当によくなります!
90分3000円の揉みほぐしなども行ったことがありますが、根本的に良くなっておらず、次の日には辛くなっていました。ですが、ここは違います。
本当に治したい!という方にオススメです!
週一でマッサージに通っていても良くならない父と彼にも紹介したところ、2人ともよくなってきていると実感できると私に感謝してくれています。
些細な身体の不調も相談でき、アドバイスも頂けるので、とても頼りにしています。
本当に行ってよかったです。
これからも、よろしくお願いします。

iruxc894 さん
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉がこの職業をやってて一番
よかったと感じる瞬間です(笑)
辛かった頭痛や坐骨神経痛もなくなり、本当によかったです。
年末の大掃除も今年はバッチリですね!
いつもご紹介も感謝しています。
予防をしっかりしてさらに上の身体を手に入れましょう。
デスクワークの私ですが、ここで治療を受け、日々がリフレッシュされました。
パソコンの仕事で背中、肩のコリがたまり、ついには少し後ろを振り向いただけでピキっ!と痛みが走るようになってしまっていました。
ここでマッサージと背中の姿勢矯正を受けると、筋肉がほぐれ、矯正でポキポキと背中の正しい位置に骨が配置されたのがわかり、帰る時には背中が完治していました。
ありがとうの気持ちを込めて書きたいです。
かいふく堂は、居心地がよくて、すごくリラックスできます。
治療院の雰囲気がいいんだと思います。
マッサージも気持ちがよく最高です。
腰の調子もだいぶよくなりました!
これからも予防の為に続けたいとおもいます。
とても、おすすめできます☆
ずっと腰痛、神経痛に悩まされていて色々な所に行きましたが今回エキテンで見つけて行きました。ここは本当に痛みが取れます!不思議ですごいです!今までこういう治療は受けた事がありませんでした。感謝しています☆
職場の友達に教えてもらいました。
私は腰痛が酷くて、デスクワークをしているとスゴク痛くなってきて立ちあがる時にも激痛でしばらくは腰が伸びない…
顔を洗う時に腰を曲げるのも痛い…
つらそうにしている私を見て友達が「いい整体知ってるよ」ってかいふく堂さんを教えてくれました。
職場の近くにあるんで仕事帰りに行ってみました。
今までは地元の整体通っていたのですが良くなったり悪くなったりの繰り返しで治ることはなかったのです。
かいふく堂さんに行って整体してもらった後に「じゃあ立ってみましょうか」と言われて立ってみると…
立てる!今まで立つ時は激痛で腰が伸びなかったのにスっとたてました!「あれ?なんで?」って思いました。
「前かがみしてみましょうか」と言われてかがんでみると…
普通にかがめる!
とってもびっくりしました。
骨盤が歪んでるせいでよけいな緊張が入ってしまって痛みが出ていたらしいです。
こんなにスムーズに動けるなんていつぶり?
感動しました!
かなり骨盤が歪んでいたらしく、また歪みやすいみたいなのでしばらく通ってきちんと治したいと思います。
次の日、友達に報告したら友達も一緒に喜んでくれてました。
本当に感謝です。
みなさんも腰痛で困ってたら一度言ってみてくださいね。
私は肩こりと頭痛に悩まされていて頭痛は本当に辛かったです。
度々ある頭痛のせいで彼氏と一緒にいても気分が悪く楽しめなかったり、辛くあたってしまったりして本当に悪いことをしてしまいました。
でも彼氏はこんな私の事を思ってくれて「かいふく堂」さんを探してくれて紹介してくれました。
今まで辛くなったらマッサージに行ってたんですが症状はあまりよくはならなかったのですが、整体ってなんか恐い気がして行く事はなかったのです。
彼氏がススメてくれたので勇気を出して行ってみたのですが「えっ!これが整体?」って思うぐらい優しい感じで治療してもらえました。
マッサージより優しい感じです!
私は首の歪みがひどかったみたいでそれが肩こりや頭痛の原因だったみたいです。
数回通っていると肩こりが気にならなくなっていき、頭痛もしなくなっていきました。
ほんとにスゴイ整体でした。こんなことならもっと早くに行っとけばよかったです。
かいふく堂ありがとうございました。
彼氏にもスゴク感謝してます。
デスクワークで一日中座りっぱなしんで常に慢性腰痛な状態で仕事をしてましたが日によっては痛みのせいで仕事に集中できない時もしばしば…
このままではこれからドンドン悪くなっていってしまいそうできちんと治そうと勇気を出して『かいふく堂』さんにうかがいました。
検査してもらったらそうとう骨盤が歪んでました…
最初に整体してもらった後は腰痛事態あんまりかわらなっかたのですが、3回目ぐらいから急に良くなりだして仕事をしていてもあまり腰痛が気にならなくなって、仕事に集中できるようになりました。
そして骨盤が整ってくると身長が1cm伸びたのとウエストが3cmも細くなっていました!
腰痛が良くなったのはもちろんのこと、スタイルまで良くなったのでスゴク満足しています。
みなさんもぜひ行ってみて下さい。
私は下半身の冷え、むくみがひどくて年中冷えっぱなしの状態で仕事終わりにはふくらはぎがパンパンになるぐらいむくみがひどく悩んでいました。
エキテンでかいふく堂さんを見つけてホームページを見ていたら冷えやむくみにも効果があるということで早速通うことにしました。
整体って恐いイメージだったのですが実際受けてみたらスゴク優しい感じで寝てしまいそうでした。
原因は骨盤の歪みと自律神経だったみたいです…
何回か通っていくうちに冷えもむくみもドンドンなくなっていって今では全然気にならなくなりました。
日常生活でのケアも丁寧に教えてもらえてほんとによかったです。
ネットで調べていてかいふく堂さんを見つけました。
ホームページの喜びのがすごくたくさんあったのでここはイイとこかもと思って行ってみました。
私は肩こりと頭痛がひどくて常に肩が重い感じがしてたのですが、かいふく堂さんで整体してもらってるとドンドン肩の重い感じがなくなっていって頭痛もしなくなりました。
こんなに軽い感じでいられるのって何年ぶり?って感じでした(^_^)v
気にしていた猫背も治ってほんとによかったです。
母は膝と腰が悪かったのでかいふく堂さんに行くように進めるとすごく楽になったみたいで喜んでました。
今は親子でかいふく堂さんにお世話になってます。
本当にありがとうございました(^-^)♪
5年以上腰痛で辛い思いをしていて、ギックリ腰3回もしてクセになってきていたので、本気で腰痛を治そうとかいふく堂さんにお世話になることにしました。
今までマッサージや整骨院などいろいろ通ったことがあるんですが今まで体験したことないぐらいの優しい整体でした。
初めて受けた時はこんな優しい感じで良くなるのかな?と思ってたのですが、終わってから歪みの検査をしてらったらキレイに整ってたんです!こんな優しい矯正でも歪みがなくなるんだ!と思いました。
そして腰痛も良くなっていったのでほんとに良かったです。
かいふく堂さんは、なぜ腰痛になるのか?どうしたら腰痛予防できるのかきっちり教えてもらえるので、これからは気を付けていきたいです。
本当にありがとうございました。
「かいふく堂」さんは私ではなく、祖母の膝が悪かったので通ってみるようにススメめした。
祖母は、歩いたり、階段の上り下りがとても辛そうで、本当はいろんな所へ出掛けたいのにガマンしてるみたいでした。
昔はよくみんなで出掛けていたのですが、最近は祖母はあまり一緒に来たがらなくなりました。理由を聞くと「みんなと一緒に歩くのしんどい」ということでした。
私は、またみんなで出掛けたいと思い「かいふく堂」さんを紹介して通院してもらうことにしました。
「かいふく堂」さんに通い初めて1ヶ月ほどした頃に、祖母がみんなでご飯食べに行こうといいだしました。「おばあちゃん膝は?」ときくと「すごく楽になったんや」と言ってました。
そしてみんなで歩いてても同じペースで歩いてるんです!階段も上り下りできるようになってました!
かいふく堂さんで治療してもらってよかったね〜ってみんなでよろこべました。
またみんなで出掛けられるようになってほんとよかったです。
私は3年ぐらい前から坐骨神経痛に悩まされていて、病院で診断を受けたんですが椎間板ヘルニアと言われました。
その後病院で治療を続けたのですが、あまり痛みが楽になることはなかったのです…
坐っていると痛いし立ってても痛いしとっても辛かったです。
他にいい治療はないかとインターネットで探していたらかいふく堂さんを見つけました。
ボキボキしない、痛くないと書いてあったので恐い事はしなさそうだったので一度みてもらうことにしました。
治療を受けてみると本当に優しい整体でした。ゆらゆらゆらしたり、さすったり、軽く伸ばしたりと自分が思っていた整体とはまったく違うものでした。
通院して3回目ぐらいから痛みが楽になってきて少しずつ座れる時間や歩ける時間が増えていきました。
今ではまったく痛みを感じずに生活できています。
痛みのない生活がこんなに幸せだなんて久しぶりに感じました。
かいふく堂に出会えてほんとによかったです。ほんとにありがとうございました。
最初は半信半疑でしたが、最初にコンスタントにかよううちに、腰の痛み、お尻のしびれが軽くなってきて、調子が良くなってきたな〜。
と思った矢先に車対自転車で接触事後を起し、おしりを強打し、首、手首もむちうち状態でした。が早めにかいふく堂に通ったら、後遺症も残らず早く良くなりました。
今は月一回に見てもらってますが、体操を忘れず毎日やっているので、何十年も悩んでた肩コリがすっかり改善しました。
職場の方の紹介で行ってきました。
店を入ると昔ながらの一軒屋(町屋?)で
すごく雰囲気のいいお店でした。
待合室には感想文がたくさん飾られており、たくさん
良くなられている感じがあってちょっと安心しました。
肩こりがひどくマッサージ機や自分で揉んでても
なかなか良くならなかったんですが、ここでやって
もらうと、ス〜っと力が抜ける感じで体全体が軽くなり
ました。
びっくりしたのが、肩こりなのに肩をさわらずに1分ほど
頭を触られているだけでガチガチだった肩がフニャフニャ
になったことです。
先生曰く、私の場合肩こりの原因が肩になかったそうです。
その他にもいろいろ自分が当たり前にやっていたことが
実はからだに悪いことだったりいろいろ勉強になりました。
肩こりも治りそうな感じがしています。
またよろしくお願いします。
友人の紹介で行ってきました。
普段から力仕事なので、肩・背中がいつもパンパンに張っていました。
友人から全然痛くないけどすごくカラダが楽になるからと
一度受けましたが、言ってたとおり肩・背中がすごく軽くなり
ビックリしました。
姿勢の悪さや左右のバランスが悪いそうで、軽く揺らされたり
引っ張られたりするだけで気持ちよく眠ってしまいました。
仕事の時の姿勢や立ち方まで教えてもらえてよかったです。
仕事柄、定期的に通おうかと思います。
息子の紹介で伺わせてもらいました。
普通の一軒屋で中を入るとすごく感じのいい雰囲気でよくある治療院という感じではありませんでした。
先生も優しい感じで細かく話を聞いてくださり安心しました。
驚いたのは肩こりなのに、肩をさわらず肩がすごく柔らかくなり身体全体がスーっと抜けていく感じがありました。
先生曰く私の肩こりの原因は肩になかったそうです。
それからも自分の常識と思っていたことがそうでないことがわかったり、話を聞いてすごく勉強になりました。
おかげさまで身体もドンドン楽になってきています。
今までいろんな所にいきましたが、ここまで親身になってくれるところはなかったです。
やっといい先生に出会えた感じです。
息子にも感謝。
京都出張がきっかけで来ました。
町屋風の外観にまずびっくり。
京都好きな僕はちょっとテンションあがります。
中に入ってまたびっくり。
窓越しに見えるライトアップされた庭。
室内はとても清潔感があり空気も違う気がします。
施術はとてもやさしい感じで、
頭の辺りの時は何をされているのかわからないくらい。
気持ち良くてちょっと寝てしまいました。
終わるととてもスッキリして目が冴え、
ちゃんとした姿勢で立てているのが感覚的にもわかります。
最初の検査の時にも説明してくれましたが、
知らぬ間にだいぶ変な立ち方していたみたいです(苦笑)。
それにしてもこんなに負担が軽いのに、
不思議だな〜というのが第一印象でした。
こちらの話も良く聞いてくれ、それに合わせて
色々アドバイスや提案をしてくれたのも良かったです。
気持ちのいい空間でとてもリラックスできましたし、
こう言っては何ですが、自分の中ではかなり期待以上でした。

おはヨーグルトさん
ご来院ありがとうございました。
また、コメントまでいただき感謝です。
出張でだいぶお疲れのようでしたね。
カラダの重心バランスもひどく崩れかなりしんどかったと思います。
当院でリラックスできたみたいでよかったです。
京都に出張でこられた時は気軽にご連絡くださいね。
地元でも定期的にカラダを整えるのをオススメします。