烏丸整体院かいふく堂の口コミ/京都市下京区糸屋町

【四条駅から徒歩3分】慢性症状でお困りの方多数来院

烏丸整体院かいふく堂のアイキャッチ画像1

075-351-6860

2022/07/14
ダイエットしたい方必見!!
私は、もともと80キロあり悩んでいましたが、約一年間こちらのかいふく堂さんに通い、30キロ程落としました。
内容としては、食事指導や家トレでの運動指導、かいふく堂さんでの体のメンテナンスがあります。運動は私の場合は、最初の内は週5回の15分程の家トレでした。自分自身でのやる気は多少必要ですが、挫折しやすい私でも続けることが出来ました。
ダイエットでお悩みの方は、是非通ってみてください。高いサプリや無駄にジムへ行くぐらいなら断然通った方がいいです。
最後に、かいふく堂の寺村先生には大変お世話になりました。ありがとうございました。
2022/07/14
Naru 様

コメントありがとうございます。
ダイエット成功おめでとうございます。

ご自身の努力の結果、きれいになられたと思います。
こちらの言った事もしっかり守っていただけたのでやりやすかったです。

知識も付いたと思いますので、リバウンドの心配もないかと思います。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

2022/06/08
もっと早くに知りたかった!
"機能性ディスペプシア"に悩まされて、数々の病院に行き、薬(漢方含む)を沢山飲み、マッサージ系の整体も行き、食生活の改善もできる限りしましたが、何一つ効果なく一向に良くならず、苦しんでいたのですが寺村さんに施術してもらった次の日から嘘みたいに症状が無くなり、それまで食事もできないくらいでしたが、それも何もなかったかのように普通に固形物も食べれるようになりました。
それだけでも凄いですが、検査から色々な悪い箇所(伝えていないのに痔の位置まで!お恥ずかしい)も詳しく見つけてもらい、それらも何度か通う間に良くなりました。本当に助かりました。
これからは悪くなる前にも定期的にメンテナンスしに行こうと思います。
2022/06/09
smjpg973 様

コメントありがとうございます。
症状が早く良くなられて本当によかったです。

回復度合いの速さにこちらも驚きましたが、人間の治そうとする力はすごいなと改めて感じました。また身体のケアのご来院お待ちしています。

丁寧なご感想ありがとうございました。
2019/04/16
心も体も
ただただ癒されるだけではなく、体のケアだけではなく、心のケアもしてくれます。
治療をしてもらった後は体の痛みが軽減されていました。
完全ではなかったのですが、来た時よりは少しマシになっていました。
今後も少しでもマシになればと思っています。
2017/11/02
初めての整体でも安心!
とても丁寧で穏やかな先生でした。
急な腰痛で腰が固まっていたのですが、施術後には自然にまっすぐ立てるようになりました!
マッサージを受けることも苦手なのですが、凝っている部分を押されることは無く、安心して施術を受けることができました。どんな理屈なのか分からないですが、どんどん身体がほぐれていくのは実感するので面白いです。
身体の歪みのない状態を定着させるため、複数回通う事が必要との事でしたが、迷う事なく通う事を決めました。家族や友人にも紹介したいです。
2017/11/06
pxrkw612  様

コメントありがとうございます。
腰の状態が変わってよかったです。

これからさらに良い状態になるよう、サポートさせていただきます。
2017/07/04
足のだるさが瞬時に改善
肩こりや首こりに悩まされて定期的に整体を受けるようにしています。
この日はいつもと違って足のだるさがひどく憂鬱でした。

そこで、ずっと気になっていたかいふく堂さんに行ってみました。
町屋で落ち着いた雰囲気の店構えがリラックスできます。

実はそういうのよりもすごかったのが寺村先生の整体でした。

うつ伏せに寝て先生は見えないのであれ?どうしたのかな?!と思っていたら腰の辺りを軽く触れてその瞬間足の方まで何かが流れる感じがしました。

その後頭の大きさを自分の手で確認してまた軽く触れてくださると・・なんと、頭が小さくなっていてビックリしました。
小さくなったのではなく正しい大きさに戻ったとのこと。

足が軽くなっただけでなく、自分の体調不良の原因などもわかっていきそうなのでしっかり治療しようと思います。

またよろしくお願いします。
2017/07/10
カメロン さん

コメントありがとうございます。
喜んでいただけた様で良かったです。

体調不良になるにはそれなりの理由が必ずあるので
それを今後調整していきましょう。

まだまだからだは変わっていきますので
楽しみにしていてくださいね。

2017/06/27
腰の痛みが瞬時に変化しました
京都に出張で来ていました。
電車やバスでの移動のため、1か月前に痛めた腰の痛みがまたよみがえって来ていました。

腰だけで前に曲げると痛みが出るのと、
座っていてだるい感じがありました。

今回担当していただいた寺村先生は、
問診や検査でどこが悪いのかを調べ、
更に特殊な分析法で絞り込んで検査をしてくれました。

痛くない施術と聞いていましたが、
施術はとてもソフトでビックリしました。

ビックリしたのはそれで体が変化したことです。
身体ってこんなに短時間で変化するんですね。
痛みが楽になりました。

色々と施術を受けてきましたが、
施術も大切ですが、原因を見極めるのがプロなんだと思いました。

こちらでは、筋肉のこりという単純なことではない
身体の不調の原因を教えてくれます。

私ももっと自分の身体、食事や睡眠などに気を付けよう思います。

2017/06/29
志郎 さん

コメントありがとうございます。
腰の具合が楽になられてよかったです。

腰痛と言っても人それぞれ個性があるので原因もそれぞれ違う
ことが多いです。

お忙しいとは思いますが、お身体労わってあげてくださいね。

2017/06/09
驚き!!
以前こちらでお世話になりました。

元から肩こり、腰痛がひどかったのですが押したり揉んだりしないやり方ですぐに痛みは取れました。日々のメンテナンスに通ううちに慢性的にあった痛みはどんどんかるくなっていき、体調もとても良くなりました。
先生は内臓の悪いところもわかるんです。しかもあたるんです。
体に負担がかからず検査もしてもらえるのでとてもいいです。

2017/06/12
vnrzp326 さん

コメントありがとうございます。
体調も良いみたいでよかったです。

これからも施術レベルを上げていきますので、
またいつでもご連絡おまちしています。

2017/05/10
ありがとうございました
3、4ヶ月程お世話になっております。
どうしようもなかった首の痛み。まだ完治はしていませんが、確実に以前より楽です。
また、寺村先生には人生相談にも乗っていただき、1人の人間として意見をいただいて、精神的にも助けてもらっていました。ありがとうございました。
またお願いいたします。
2017/05/27
ishiharasan さん

コメントありがとうございます。
首の状態、はじめはひどかったですよね。

続けてケアしたこともあり、良い方向に向かわれてよかったです。

遠方になりましたが、また京都にこられたときはいつでも
ご連絡ください。

お待ちしています。
2017/04/01
めまい・耳鳴りの改善!!
私はかれこれ半年ほど原因不明のめまい・耳鳴りに悩まされてきました。
医者には「メニエール病かな」と言われていたのですが、
頂いた薬を飲んでも、なかなか治らない日々が続きました。

そもそもこちらには長年の付き合いだった腰痛の改善でお伺いしたのですが、
めまい・耳鳴りの方も診てくださいました。

思わぬ所に原因があり、最初の1回の施術であれほど悩んでいためまい・耳鳴りの症状が大幅に改善されました。
あの衝撃は今でも忘れられません。
その後、1〜2回診て頂いた所で、めまい・耳鳴りの方はすっかり良くなりました。
医者からの薬も不要になりました。
また、長年の付き合いである腰の方も非常に良い状態が続いており、先生には感謝しても感謝しきれません。

私はこの4月から転勤になり、これまでのようにこちらに通うことができなくなるのですが、これからも京都に戻ってくる度にこちらに診て頂こうと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!!

私と同じような症状で悩まれている方は、ぜひ1度騙されたと思って診てもらってください。
痛みなどはありません。本当に魔法にかかったように良くなると思います。
原因の特定が重要なのだと思います。
2017/04/04
まさまさ さん

コメントありがとうございます。
めまい・耳鳴りの具合がいい状態になられてよかったです。

腰の方もいい状態になったので、むこうでもお仕事がんばってくださいね。

同じような問題で悩まれている方に向けてのメッセージもありがとうございました。

また、京都に帰省されたときはお気軽にご連絡ください。
2017/02/14
首の痛みがなくなりました!
寝違えて首が回らなかったのが、嘘のようにすっかり良くなりました。

ついでに内臓の悪いところまで直していただきました。

お店の雰囲気、接客もすごく良かったです。

価格: 5000円+消費税
2017/02/20
hiroyuki4700 さん

コメントありがとうございます。

寝違え回復されたようでよかったです。

睡眠不足や過度のストレスなど様々な原因で
お身体が疲れてくると、身体に負担が掛かっているところに
症状などがでやすいので、なんか調子悪いな〜と思ったら
早めの睡眠など心がけてくださいね。

またどうしようもない時はいつでもご連絡ください。

住所 京都府京都市下京区糸屋町215-1-302

地下鉄四条駅6番出口から徒歩3分。 阪急京都線烏丸駅26番出口から徒歩5分。

ネット予約カレンダー