五條西洞院整体かいふく堂の口コミ/京都市下京区八幡町

五條西洞院整体かいふく堂

五條西洞院整体かいふく堂のスタッフの写真 - 安村

075-351-6860

2019/04/16
ただただ癒されるだけではなく、体のケアだけではなく、心のケアもしてくれます。
治療をしてもらった後は体の痛みが軽減されていました。
完全ではなかったのですが、来た時よりは少しマシになっていました。
今後も少しでもマシになればと思っています。
2017/11/02
とても丁寧で穏やかな先生でした。
急な腰痛で腰が固まっていたのですが、施術後には自然にまっすぐ立てるようになりました!
マッサージを受けることも苦手なのですが、凝っている部分を押されることは無く、安心して施術を受けることができました。どんな理屈なのか分からないですが、どんどん身体がほぐれていくのは実感するので面白いです。
身体の歪みのない状態を定着させるため、複数回通う事が必要との事でしたが、迷う事なく通う事を決めました。家族や友人にも紹介したいです。
2017/07/04
肩こりや首こりに悩まされて定期的に整体を受けるようにしています。
この日はいつもと違って足のだるさがひどく憂鬱でした。

そこで、ずっと気になっていたかいふく堂さんに行ってみました。
町屋で落ち着いた雰囲気の店構えがリラックスできます。

実はそういうのよりもすごかったのが寺村先生の整体でした。

うつ伏せに寝て先生は見えないのであれ?どうしたのかな?!と思っていたら腰の辺りを軽く触れてその瞬間足の方まで何かが流れる感じがしました。

その後頭の大きさを自分の手で確認してまた軽く触れてくださると・・なんと、頭が小さくなっていてビックリしました。
小さくなったのではなく正しい大きさに戻ったとのこと。

足が軽くなっただけでなく、自分の体調不良の原因などもわかっていきそうなのでしっかり治療しようと思います。

またよろしくお願いします。
2017/06/27
京都に出張で来ていました。
電車やバスでの移動のため、1か月前に痛めた腰の痛みがまたよみがえって来ていました。

腰だけで前に曲げると痛みが出るのと、
座っていてだるい感じがありました。

今回担当していただいた寺村先生は、
問診や検査でどこが悪いのかを調べ、
更に特殊な分析法で絞り込んで検査をしてくれました。

痛くない施術と聞いていましたが、
施術はとてもソフトでビックリしました。

ビックリしたのはそれで体が変化したことです。
身体ってこんなに短時間で変化するんですね。
痛みが楽になりました。

色々と施術を受けてきましたが、
施術も大切ですが、原因を見極めるのがプロなんだと思いました。

こちらでは、筋肉のこりという単純なことではない
身体の不調の原因を教えてくれます。

私ももっと自分の身体、食事や睡眠などに気を付けよう思います。

2017/06/09
以前こちらでお世話になりました。

元から肩こり、腰痛がひどかったのですが押したり揉んだりしないやり方ですぐに痛みは取れました。日々のメンテナンスに通ううちに慢性的にあった痛みはどんどんかるくなっていき、体調もとても良くなりました。
先生は内臓の悪いところもわかるんです。しかもあたるんです。
体に負担がかからず検査もしてもらえるのでとてもいいです。

2017/05/10
3、4ヶ月程お世話になっております。
どうしようもなかった首の痛み。まだ完治はしていませんが、確実に以前より楽です。
また、寺村先生には人生相談にも乗っていただき、1人の人間として意見をいただいて、精神的にも助けてもらっていました。ありがとうございました。
またお願いいたします。
2017/04/01
私はかれこれ半年ほど原因不明のめまい・耳鳴りに悩まされてきました。
医者には「メニエール病かな」と言われていたのですが、
頂いた薬を飲んでも、なかなか治らない日々が続きました。

そもそもこちらには長年の付き合いだった腰痛の改善でお伺いしたのですが、
めまい・耳鳴りの方も診てくださいました。

思わぬ所に原因があり、最初の1回の施術であれほど悩んでいためまい・耳鳴りの症状が大幅に改善されました。
あの衝撃は今でも忘れられません。
その後、1〜2回診て頂いた所で、めまい・耳鳴りの方はすっかり良くなりました。
医者からの薬も不要になりました。
また、長年の付き合いである腰の方も非常に良い状態が続いており、先生には感謝しても感謝しきれません。

私はこの4月から転勤になり、これまでのようにこちらに通うことができなくなるのですが、これからも京都に戻ってくる度にこちらに診て頂こうと思っています。
先生、これからもよろしくお願いします!!

私と同じような症状で悩まれている方は、ぜひ1度騙されたと思って診てもらってください。
痛みなどはありません。本当に魔法にかかったように良くなると思います。
原因の特定が重要なのだと思います。
2017/02/14
寝違えて首が回らなかったのが、嘘のようにすっかり良くなりました。

ついでに内臓の悪いところまで直していただきました。

お店の雰囲気、接客もすごく良かったです。

価格: 5000円+消費税
2016/12/21
首、肩痛からの頭痛吐き気で伺ったのですが、コリほぐしや調整だけでなく原因のまでキチンとカウンセリングして下さいました。
通い始めてから、首や肩こりだけでなく体調も良くなり始めました。
一部分だけでは無く、体全体を見てくださるのでオススメです。
2016/11/17
出張で京都に行く機会があり、
知人の勧めでこちらで整体を受けました。

「痛くない、ボキボキしない」と聞いていたので、
痛いのが苦手な私にはありがたい。

整体の前に先生が、いろいろと話を聞いてくれたので安心できました。

今までも、色々と整体を受けに行ったりしてますが、
話をあまり聞かないところも多いなと感じていました。

でもこちらの整体院では、
私が困っている事や疑問に思う事に対して、先生が親切に対応されました。

実際の整体も、本当に痛くなくてソフトな印象。
でも痛みが軽くなり、不思議な感じでした。

なかなか行く機会がありませんが、
また京都に行く時には整体を受けに行きたいと思います。

住所 京都府京都市下京区八幡町543−2

地下鉄五条駅2番出口から徒歩6分