サーティワンアイスクリーム

季節によって楽しめる

季節によって、様々な新作ができるので、凄く楽しめます。
この間はポケモンとのコラボをやってたので、イーブイのアイスクリームを注文。
テイクアウトにしてもらいました。
甘さがかなりあり、美味しかったです。

久々に

光が丘駅直結のショッピングセンターIMAの2階にあります。休日だったので店内はけっこう人がいて混んでました。久々に来ましたが、いろいろなフレーバーがありましたが、定番のキャラメルリボンを注文。昔から慣れている安定のお味でした。

31日がお得!

光ヶ丘のIMAの中にあるアイスクリーム屋さん!

31日になると31%オフになるお得な日もありとても人気なお店です!

自分はキャラメルリボンとホッピングシャワーがとても好きです!

自分の好きなアイスを見つけてみてはいかがでしょうか?

週末は満席

光が丘駅のIMAという商業施設の2階にある店舗です。店舗はテーブル席とベンチの席があり、30人くらいは店内で食べれるくらいの広さがあります。週末の15時頃に入店しましたが、満席状態で外のパラソルのある席で頂きました。購入する時に店員さんから試食を勧めてくれます。定番商品は勿論、季節限定のアイスは是非試してみたいと思っていたので、テイスティングしてから選ぶことが出来るのは有り難いです。

光が丘IMA

光が丘駅の駅ビル、IMAという建物に入っているサーティワンです。イートインもできる店舗でオススメです。夏限定のフレーバーも出ていましたが、やっぱり私は大好きなチョコレートミントにしました。アイスクリームもいいですがリクエストすれば、シェイクにもアレンジしてもらえます。

光が丘の駅ビル

光が丘の駅ビル入っているサーティーワンアイスクリームです。できたら直結している建物なのでアクセスしやすいし、オススメのお店。
冬でも食べたくなるサーティーワンのアイスクリームは、期間限定のフレーバーも見逃せません。
アイスクリームもいいけれど、シェイクにしてもらうと便利です。

ラブポーション(^-^)

光が丘IMAにあるサーティワンです。

チェーンのアイスクリーム専門店で、
かなりの種類のアイスクリームがいつも揃っています。
イートインスペースが広くて、
キッズ用の低めのテーブルとベンチもあります。

どのアイスクリームにしようかと悩んでいると
試食のアイスクリームもくれました。
トリプルのアイスがディズニーカップに入ったキャンペーンもやっていました。

ハート型のチョコが可愛いラブポーションにしました。
レギュラーサイズのカップで360円です。
アイスクリームにしては高いですが、
専門店のアイスクリームでイートインもできることを考えると、満足です♪

全国チェーンのアイス屋さん

ここのアイス屋さんはオリジナルのアイスが
数多くあり、色もカラフルで、子供達が
楽しそうに種類を選んでいます。

自分はポッピングシャワーとラムレーズンの
ダブルをコーンで頂きました。
ポッピングシャワーは食べると口の中で
弾ける感じのフレーバーが美味しかったです。

ラムレーズンはお酒の風味が感じられて
少し大人の味がします。
どちらも美味しく頂きました。

ここのアイス屋さんは普段から人気で
いつも賑わってますね。
特に夏になると、店の外にまで長い列が
出来ている光景をよく見ます。

なので、多少待たされる事もあるのですが、
店員の方がテキパキと動いてくれていますし、
途中試食のアイスを頂けたりするので
待たされたという感覚が余りなく
比較的スムーズに購入出来ます。

また、店内にイートインスペースもあるので
買ってすぐに座って食べれます。

個人的には近くに光が丘公園があるので、
テイクアウトして食べるのがお気に入りです。
暑い気温の中で食べるアイスは一段と格別ですよ。

是非一度お試し下さいね。

寒い季節だけど…

この季節、お家にずっといると暖房で空気が乾燥してのどが渇いてのぼせたりしますよね。そんなときアイスクリーム食べたいと言い出しっぺの私が買い物に行きます。

いつもの光が丘IMAのお店で何を買うか迷ったら大抵チョコレートオレオを選びます。やっぱり一番大好き!!

けろん
けろん さん

地の利。

光が丘IMAオープン当時からの「ハーゲンダッツ」に、
だいぶ遅れて参戦したにも関わらず
見事競り勝ったサーティワン、それが光が丘IMA店。
ファミリーの多い団地エリアには、濃厚な高級アイスよりも
フレーバーもサイズも豊富なサーティワンのほうが馴染んだんだろうなぁ。
勝手な予想ですが、場所柄、アイスケーキの売り上げも良いんじゃないかしら?
ハロウィンやクリスマスなどのイベントにも強いですし。
隣接してミスドもあるのに、いつも賑わっている、人気のサーティワンです。

東京都練馬区光が丘5丁目1-1

• 光が丘IMAから27m (徒歩1分)