マクドナルドトレッサヨコハマテン

マクドナルドトレッサ横浜店

接客が良い

土曜日、日曜日はとても混んでいる店舗です。
接客がちゃんとしており気持ちよく買い物できます。

施設に無料駐車場あり

環状二号線沿いにあるトレッサ横浜の1階にあるマクドナルドさんです
こちらはフードコートとは別のお店になります。
一応トレッサ横浜のルールではフードコートはフードコート専用とのことです。
客席改装時にフードコートでの飲食はご遠慮くださいと張り紙があったので要注意です。
混雑具合は平日ランチタイム・土日は常時すごく混んでおります。
またモーニングメニューの取り扱いはございません
トレッサは10時オープンですが10時からレギュラーメニューですよ。
また季節や期間限定メニューは1日前倒しで販売していることもございます。
席はカウンターとテーブル 両方ございます。
店内は騒がしいのが基本です。
客層がそういう方多いです。

致し方ないのですが提供順番などがスタッフさんの能力で前後してしまうことが多々あります。※全部用意できてないから前後ではないです。
もう少しだけ工夫がほしいと思うことがあります。
そのため普通の評価です。

フードコート近くなので、子どもだけマックなどの使い方ができます。

トレッサ横浜1Fにあるマクドナルドです。

子どもがマックを希望しても親は別のモノを食べたい時はマックをテイクアウトしてフードコートで食べます。

マックにイートインもありますが、平日でもランチ時はかなり混んでいます。

昨年あたりでしょうか?リニューアルして店内がキレイになったので居心地もよく使いやすいです。

ポテトはあつあつ

どこもマクドナルドが入っている店舗は多いですがここは揚げたて熱々のポテトが食べれます!
土、日、祝日のお昼前から行列になるので早めに行くことをオススメします。
混雑してても店員さんは丁寧に対応してくれるので子ども連れには安心して行けます。

車で

車でトレッサ横浜に買い物に来た時によく利用します。
南棟一階にある店舗で、イートインスペースは狭めです。ただ、近くにフードコートがあるからそこで食べてしまえるから問題なしです。駐車場がかなり広いし、外に出なくても建物の中から直接駐車場から来れるから雨の日でもまるで濡れる心配はありません。
日曜日はかなり混むので、時間をずらすか平日にした方がいいかも。

トレッサマネーは使用不可

通常のマクドナルドです。トレッサ内で使用出来る電子マネーのトレッサマネーは使用が出来ません。
 お昼時は混雑しています。夕方以降も若い方を中心に賑わっています。近くに他のファーストフードもあってその効果もあるのか、いつも賑わっている印象が強いです。

ハンバーガーが食べたくなったら

トレッサ横浜1Fに店舗を構えるマクドナルドです。
周りにはフードコートとファーストフード店やコーヒーショップがあるなか安心価格はここです。

フードコートでは、食事を中心とした店が多いため3時のおやつ時にはどうしようか迷うところです。席をとるのも大変!!でもマクドナルドではなぜか人の入れ替わりが多いため席がとりやすい。長居する人も少ないのでしょうね。

私はマックではいつもセットメニューを注文します。セットではジュースとポテトがついてとてもお得です。
おやつにはボリュームがあるので2人で分けてもいいくらいです。

神奈川県横浜市港北区師岡町700

• トレッサ横浜から59m (徒歩1分)